-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1248
Написано: 14873


Штолленки. Рождественское печенье.

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч
Ольга Шобутинская

Штолленки - это рождественское немецкое печенье, или мини версия знаменитого штоллена! Другими словами, творожные мини - кексы с очень богатым ароматом и вкусом! Печенье должно созреть хотя бы 3 дня, тут уже как получится))) хранится может до 3 недель!




"Штолленки" (40-45 штук)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
75 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
150 гр. изюма (или другие сухофрукты)
4 ст. л. апельсинового сока
150 гр. творога
300 гр. пшеничной муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. миндаля ( или другие орехи)
цедра 1/2 апельсина
35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку)

Выпекать печенье нужно при 200°С - 20...25 минут.

ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ Mini - Stollen/Stollenkonfekt - YouTube

Серия сообщений "готовим с Ольгой Шобутинской":
Часть 1 - Слоёное печенье "Язычки". очень простой рецепт!
Часть 2 - Штолленки. Рождественское печенье.
Часть 3 - Кранч (Кранц) со сгущёнкой и орехами. (форма 30*11 см)
Часть 4 - Венское тесто и пирожки с яблоками.
...
Часть 8 - Печенье "Конверты" с варёной сгущёнкой или вишней.
Часть 9 - Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине.
Часть 10 - Торт "Пани Валевская".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку