Ореховые рулетики "Кода" |
|
Грибные котлеты с манкой |
Котлетки любят все - и взрослые, и дети.
Вкусными котлеты быват не только мясные или рыбные, но и грибные. Они очень вкусные и очень сытные, а во время поста они особенно пригодятся. Хорошм такие грибочки и для людей с ограниченным меню питания.
Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.
|
Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке |
На сегодняшний день мультиварка способна заменить практически все кухонные приборы. При помощи такого аппарата можно приготовить вкусный пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке, легко и быстро. Рыбные консервы вкусны сами по себе, а с великолепным дополнением служит картошка, благодаря которой он приобретает сытность и приятный вкус.
|
обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух" |
|
Салат с куриной печенью "Печеночная фантазия" |
|
Банановые маффины - очень простой рецепт |
|
Бархатный шоколадный пудинг за 20 минут |
|
Как приготовить домашний шоколад.Как приготовить шоколадную глазурь |
Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов,
создает ощущение влюбленности?
К/ф «Чарли и шоколадная фабрика»
|
Пирог"Улитка" |
Порадуйте своих любимых домочадцев таким вкусным пирогом "Улитка". Отличный вариант чаепития для встречи друзей. В приготовлении не сложный. Сам пирог из дрожжевого теста, а начинкой послужит ванильный пудинг.
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
|
Салат "Нежность" |
|
Картофельные котлетки |
|
Ароматная мясная булка |
Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!
Продукты
Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)
грибы (500гр)
Приготовление:
лук нарезать, обжарить, добавить к луку натертую морковь...
нарезать грибы , добавить в зажарку, туда же лук зеленый и укроп, соль, перец
готовим фарш, соль перец, чеснок натереть, укроп и лук нарезать, добавляем манку,
хорошо вымесить..
туда нашу зажарку...
В итоге у меня получилось две формы...
Отправляем всю эту красоту в духовку 180 градусов, на 40--50 минут
вкусно и в холодном виде...
хорошо и на завтрак и на обед и на ужин!
а мои любят на мягкий хлебушек вместо колбасы, с чаем, ммм сказка!...
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Ritamargot
P.S.Для желающих сделать такую же хризантему.
1. Возьмите крупную луковицу вытянутой формы, очистите, положите донцем
(местом, откуда корни растут) на доску и надрежьте крест-накрест,
оставив непрорезанными около 5 мм у донца.
2. Поверните луковицу на 45 градусов и снова сделайте надрезы крест-накрест (луковица разделена на 8 частей).
3. Продолжайте резать луковицу таким же образом, пока это будет возможно. Чем мельче лепестки, тем лучше
4. Когда резать станет уже невозможно, опустите луковицу в ледяную воду, чтобы она потеряла горечь и чтобы лепестки раскрылись.
5. Этот крупный цветок можно использовать для украшения банкетных блюд или тарелки с нарезкой.
Георгин делается точно так же,
только нужно взять средних размеров слегка приплюснутую сверху луковицу
и покрасить ее свекольным соком после распускания лепестков.
Источник
|
Лимонные подушечки |
Лимонные подушечки
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...
Слова автора
Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась )
Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...
Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...
http://forum.say7.info/topic46058.html
|
Лайфхакерский рецепт: Очень Быстрое Печенье |
|
Куриная печень по-царски |
|
5 самых романтичных салатов на 14 февраля |
Салаты прекрасно подходят для романтического ужина на День влюбленных, особенно, если они приготовлены из морепродуктов, овощей, рыбы и других легких продуктов.
Понадобится: крабовое мясо консервированное, креветки отварные, отварные кальмары, вареные яйца, сыр тертый, отварная морковь, майонез.
Как приготовить салат Большая любовь. Измельчить креветки, кальмары, крабовое мясо, яйца, потереть на мелкой терке морковь. Смешать все ингредиенты, кроме моркови, заправив майонезом, выложить на плоское блюдо в виде двух одинаковых горочек. Украсить салат как на фото морковью, майонезом, кружками сосисок и кусочками оливок.
|
Пирожки с сырно-грибной начинкой |
|
Ликер "Сладкая парочка" |
|
|
Гурманам посвящается: блюда из мяса!. |
|
Нежные рогалики из творожного теста |
|
Кекс Столичный:самый точный рецепт! |
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.
|
Заварные блины на молоке |
ИСТОЧНИК
Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...
|
Салат "Французская любовница" |
Божественный вид, интересное название и отличный вкус! Этот салат "Французская любовница" с грецкими орехами и курицей не только потрясающе вкусный, но и полезный, ктстаи, для мужчин не меньше, чем для женщин))
|
Тоффи - конфеты ручной работы |
|
Чайный кекс в мультиварке |
Чайный кекс.Очень простой в приготовлении кекс. На этот раз для выпечки я буду использовать мультиварку.
Готовится кекс из очень простых продуктов, и получается отличное дополнение к чаю.
|
Корейский мясной салат ХЕ |
Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.
Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.
После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.
После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.
После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.
После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.
Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.
P.S. Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.
|
Оригинальный салат "Черная роза" |
Салат "Черная роза" выглядит настолько красиво, что сначала его даже жаль ломать и кушать. Предлагаю вам на 14 февраля приготовить такой оригинальный салат, который по-настоящему украсит праздничный стол и сделает его более романтичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистьте фиолетовую луковицу и измельчите ее довольно маленькими кубиками. Замаринуйте порезанный лук в нежирном майонезе. Отварите картофель, очистьте его от шкурки и порежьте некрупными кубиками.
2. Отварите морковь, почистьте ее и также измельчите небольшими кубиками. Дальше сварите свеклу и тоже почистьте ее. Одну целую свеклушку отложите, в последующем вы из нее будете делать лепестки розы. Вторую свеклу измельчите мелкими кубиками.
3. Почистьте слабосоленую селедку, удалите из нее все мелки кости, а полученное филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините все измельченные ингредиенты, перемешайте их, присолите, заправьте при необходимости майонезом.
4. Отложенную вареную свеклу нарежьте тоненькими полукольцами. Сформируйте из салата аккуратную горку, которую украсьте ломтиками свеклы. Начинайте выкладывать «розу» сверху горки от цента и двигайтесь к основанию, формируя из лепестков что-то наподобие розы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "День святого Валентина":
Часть 1 - Обалденная влюбленная сова от Blue Robin Cottage:) Мастер-класс
Часть 2 - Блинчики "Pompadour"
...
Часть 20 - Кулинарные шедевры
Часть 21 - Любовь? Это так прекрасно!
Часть 22 - Оригинальный салат "Черная роза"
|
Картошка под сыром в перце. |
Очень яркое блюдо, особенно если оно приготовлено на красном перце. Красиво, вкусно и очень просто готовится. Знакомьтесь с рецептом - он Вам понравится. Нет ничего прекрасней для хозяйки, чем такие вкусные и простые в приготовлении рецепты.
|
СУПЕР ДИЕТА |
|
>Курочка в конвертике - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! |
|
Очень вкусно и быстро - "Баварские котлеты" |
Всем привет! Отличных выходных! Надеюсь, у вас замечательное настроение! А сейчас будет еще лучше!
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Упс, так её ещё и варить нужно?????
![]() |
Необычные сочные котлетки с немецкого кулинарного сайта…
|
|
Чудо-лифтинг из льна для подтяжки лица |
Вы заметили морщинки на лице? Этот действительно чудесный лифтинг из льна, сделанный своими руками. Льняное семя - прекрасный лифтинг! По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
|
Идеальные блюда из мультиварки. |
![]() |
|
![]() |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - полезности в мультиварке
Часть 2 - заметки об мультиварке
...
Часть 37 - Простые рецепты для мультиварки
Часть 38 - рецепты для мультиварки
Часть 39 - Идеальные блюда из мультиварки.
Часть 40 - ГОТОВИМ в мультиварке...
|
ТОРТ "ДВА ОРЕХА ПЛЮС ВИШНЯ" |
|
ГОТОВИМ в мультиварке... |
ГОТОВИМ в мультиварке... |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - полезности в мультиварке
Часть 2 - заметки об мультиварке
...
Часть 38 - рецепты для мультиварки
Часть 39 - Идеальные блюда из мультиварки.
Часть 40 - ГОТОВИМ в мультиварке...
|
ТАРАТУШКИ* НА КЕФИРЕ |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН |
|
Простые советы на все случаи жизни |
|
Закусочный каравай с сыром |
1 готовый круглый каравай (можно черный,если любите)
200 гр сыра
пучок зеленого лука
оливковое масло
любимая приправа (у меня паприка)
Хлеб надрезать не до конца крест накрест. Сыр нарезать квадратными пластинками. Лук измельчить. Все прорези в хлебе полить оливковым маслом,вложить сырные квадратики,посыпать паприкой и зеленым луком,и запечь в течении 20 минут. Ароматный каравай к чаю и кофе,и возможность использовать черствый хлеб! Так же вы можете приготовить мясной хлеб.
|
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" |
|
Мешочки с сыром и грибами |
|
Пирог со свежей капустой от моей бабушки |
|
ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ: Заговор для тех, кто хочет стать не просто богатым, а очень, очень и очень богатым |
|
заготовки помидор |
![]() | Вяленые помидоры «бальзамические» Автор: Julliet |
![]() | Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) [ ![]() Автор: Воробышек |
![]() | Консервированный томатный сок Автор: Цукерочка |
|
Бродилочка полезного и нужного для компьютера |
|
Серия сообщений "бродилка":
Часть 1 - бродилка по сайтам
Часть 2 - Бродилка по фотошоп сайтам
...
Часть 35 - бродилка по кодам пустая
Часть 36 - бродилочка пустая
Часть 37 - Бродилочка полезного и нужного для компьютера
|
Испечем торт "Мечта жизни" |
Всем привет! Известно, что для приготовления вкусного и удачного блюда необходимо прекрасное настроение. Если настроение не очень, необходимо его улучшить:
Он: " Сделай мне бутерброд". Она делает. Он съедает. Он:" А можно еще один?" Она:"Нет, это была демо-версия заботливой женщины. Лицензию Вы сможете приобрести после регистрации брака!"
А теперь приступим к делу. Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Чистим духовку до блеска! |
Каждая хозяйка со временем сталкивается с проблемой: как очистить духовку от жира и нагара. Иногда эта задача оказывается не из легких. Поэтому вам наверняка пригодятся эффективные методы, позволяющие решить проблему с минимумом усилий.
И Вы дальше будете радовать своих любимых домочадцев вкусными блюдами из духовки!
1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки. Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.
|
Кофточка с ажурным узором |
Размер: 46/48.
Вам потребуется:
400 г пряжи Vita «Scarlett» (49 % шерсти,51 % акрила; 225 м/100 г) зелёного цвета (1855):
спицы № 4;
круговые спицы № 4.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Очень интересные уроки вязания крючком
Часть 2 - Швы и другие вязальные хитрости
...
Часть 12 - ПОСОБИЕ ПО ВЯЗАНИЮ. БИБЛИЯ вязания - идеи, техника, советы, узоры. ПОЛНЫЙ справочник
Часть 13 - ИЛЮСТРИРОВАННАЯ РУБРИКА "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ"
Часть 14 - Кофточка с ажурным узором
Часть 15 - В копилку.Плотные узоры крючком
Часть 16 - Плед из помпонов
...
Часть 42 - Декоративный шнур «колосок»
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - 🔥Всего 2 РЯДА, а такая КРАСОТА😍! ШИКАРНЕЙШИЙ ПЫШНЫЙ узор крючком
|
Варианты зимней диеты |
Зимой, как извесно, нужно есть больше грячей пищи, в том числе и белковой, поэтому диета, в состав которой входят только салаты, зимой неприемлима.
Для тех, кто в холодные месяцы мечтает о стройности, существует зимняя диета.
Быстрого избавления от лишних килограммов она не даст, но позволит убрать до 5-7 кг. в месяц.
Диета для похудения в зимний период предполагает шестиразовое разнообразное питание.
Существует несколько вариантов рациона зимней диеты, которые можно разнообразить по собственному вкусу.
Вегетарианский вариант диеты
Завтрак:
- 1 вареное яйцо или вареный картофель, овсяная,( или пшенная, или манная) каша,
- ломтик хлеба и чай с медом
|