-Метки

баночки бижутерия блог блоги бусины бусы воспитание детей воспитание и развитие детей выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами декор декорирование десерты дети деткам деткам.развитие детям дневник журналы заготовки застолье здоровье игрушки игры идеи идеи для вдохновения интерьер картинки карточки клипарт книги книжки деткам комментарии косметика косметика своими руками коты кофе кружево крючок кулинария кулинарная мастерская кухня лепка мех мк море мотивы мыло мыловарение обучение обучение и воспитание осень оформление пироги поделки подушки полимерная глина пособие пособия пособия и журналы посты похудение праздничный стол психология развивалки развитие развитие детей рамки рецепт рецепты рисунки роспись рукоделие рыба салаты скраб скрап скрап набор скрап-набор скрапбукинг сладкое сладости стройная фигура сумки схемы тачки торты узоры украшения уход за собой уютные мелочи фоны фото цветы шитье

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na-dida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние из войлока и скрап - это только на стадии когда надо побыть наедине с собою кулинария - как известно от нее никуда не денешься лучше с ней дружить..... особенно если хочешь вид шитье -это больше для души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 877
Комментариев: 35
Написано: 926


Пирог "Равани"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пирог "Равани"

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

      

Продукты для пирога:

Мука (1,5 стакана) — 160 г

Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.

Соль — 1 г

Яйца (куриные) — 6 шт

Сахар — 120 г

Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г

Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт

Манная крупа — 100 г

Способ приготовления пирога:

1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

 3.Белки поставить в холодильник.

 

4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

5. Растирать до получения пены и растворения сахара.

6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

7. Оставить массу настаиваться, а в это время...

8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).

9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

 

 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

 

 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .

 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку