-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_E_L_L_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 2172
Комментариев: 2115
Написано: 4334





Туника

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:50 + в цитатник
 (329x500, 76Kb)
 (333x428, 88Kb)
 (500x182, 22Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье косами

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:47 + в цитатник
 (268x500, 50Kb)
 (500x441, 93Kb)



Процитировано 2 раз

Вязаная куртка спицами

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Продвинутая_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фриволите крючком

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите крючком

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3917

 (691x699, 112Kb)
 (699x536, 84Kb)
 (700x668, 92Kb)

Серия сообщений "фриволите":

Часть 1 - Фриволите для начинающих
Часть 2 - Мастер фриволите Елена Игнатова демонстрирует пошаговую технику плетения кружева фриволите
...
Часть 4 - Фриволите иглой - видео-уроки
Часть 5 - Фриволите иглой
Часть 6 - Фриволите крючком
Часть 7 - ПАЛЕСТИНСКИЕ КРУЖЕВА



Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Накидка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

85_1_de8f29ad9987f63 (466x699, 26 Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узоры в копилку

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:42 + в цитатник
 (500x343, 60Kb)
 (481x500, 85Kb)
 (480x500, 58Kb)
 (472x698, 115Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/узоры
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет (без описания)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник
 (363x471, 45Kb)
 (375x500, 33Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белая туника

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
 (402x500, 60Kb)
 (341x500, 50Kb)
 (341x500, 53Kb)
 (341x500, 47Kb)
 (338x500, 56Kb)
 (316x500, 56Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 275 раз
Понравилось: 24 пользователям

Оригинальная накидка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
 (435x500, 53Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничный стол

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:03 + в цитатник
К праздничному столу 9




Зефир фруктовый



Ингредиенты:

• 3 свежих яичных белка

• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема

• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина


Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.

Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).

Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.

Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».

Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Склеить половинки взбитым с сахаром белком.

Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье

«Белые грибочки» и «Мухоморы»



Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г сливочного масла

• 2 стакана сахара

• 1 стакан сметаны

• 1 яйцо

• 1 стакан крахмала

• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста

• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу

• щепотка соли

• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:

• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:

• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара


ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ

Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.

Выпекать их на несмазанном противне.

В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ

Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.

Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.

Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.

После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ

Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.

Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.

Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов.

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.

Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.

Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.



Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста


































Лебедь





     

Рыбка





     

Рак





     

 

Черепаха





     


Слоник





     


Поросенок





     

 

Кролик





     

     

Краб





     

     

Грибочек





     

 

Два грибочка





     

     

     

Белочка





     

 

Бегущий заяц





     

     

     

     

   

Барашек





     

     

   

Рулет формовой





     

     

Колосок





     

     


Зиг-заг





     

 

Гребешок





     


Батончик Бенуа





     

     



Ватрушка слоеная





     

 

Гребешок





     


Завиток





     


Бабочка





     

   

Бантик





     


Карэ





     

 

Косичка





     


Круассан





     

Медальон





     

 

Половина круассана





     

Полоска





     

 

Сеточка





     

Слойка с начинкой





     

Снэк





     

     

Треугольник с начинкой





   

Улитка





     

   

Фонарик





 

Хлебец с шоколадом





     


Цветочек





     

     


Украшение краев пирога































 
Край, оформленный вилкой

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.

Пройдите по всему бордюру.

 
Рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.

Повторяйте то же самое вокруг всего края.

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

 
Острый рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.

Повторяйте то же самое по всему краю пирога.

Между желобками должно оставаться 5 мм.

 
"Витая веревочка"

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.

Повторите те же действия вокруг всего пирога.

 
Бордюр из листьев

Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.

Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.

Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.



УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Украшения из марципана, крема, желе и карамели

См. Школа домашнего кондитера








ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ

См. Школа домашнего кондитера












Иллюстрации из знаменитой

сталинской "КУЛИНАРИИ"

издания конца 1940-х годов


Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек

называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"

и была очень популярна у советского народа.



Салат из рыбы с овощами




Крабы заливные




Паштет из дичи




Судак заливной




Жаркое




Индейки жареные




Шофруа




Торт "АНАНАС"




Парфе кофейное


 Источник : SuperCook


 


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто






Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журналы

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчики






























    открываются по клику

Рубрики:  Программы, журналы

Метки:  

Пончо спицами

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами

пончо




 

 

 

 

Если вам нужен opel astra Волгоград дает вам уникальную возможность приобрести это авто по самой выгодной цене в компании АвтоВолгограда.

 

Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо
Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП "ХИППИ"

 (595x425, 74Kb)

 

 

 (190x70, 6Kb)

На "Осинке" его вяжут онлайн

http://club.osinka.ru/topic-75172?p=3768604&highlight=#3768604

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Шарфики

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного шарфиков

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Очистка организма

Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаемся от шлаков всего за 3 дня:)

Спасибо Вкусняшки от Белоснежки

 (400x423, 153Kb)











 (390x171, 45Kb)
3 кг за 3 дня

Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.

Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

1 день: вход в голодание

Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.Читать далее

 (220x40, 4Kb)


Очень полезный сайт! Смотрите сами поиск лекарств Здесь быстро можно связать со специалистами, которые дадут вам полную информацию по интересующим Вас лекарствам.

Метки:  

Очистка организма

Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаемся от шлаков всего за 3 дня:)

Спасибо Вкусняшки от Белоснежки

 (400x423, 153Kb)











 (390x171, 45Kb)
3 кг за 3 дня

Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.

Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

1 день: вход в голодание

Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.Читать далее

 (220x40, 4Kb)


Очень полезный сайт! Смотрите сами поиск лекарств Здесь быстро можно связать со специалистами, которые дадут вам полную информацию по интересующим Вас лекарствам.

Метки:  

Юбчонки для девчонки

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбочка

Наткнулась я сегодня вот на такую красоту!!! Хозяйка юбочки рукодельница с осинки острожанка




острожанка делится вот такой схемкой к этой юбке




А это воплощения юбочки другой осиночкой lessicka







Рубрики:  Вязание крючком/юбки
Все для детей

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

бежевый жакетик

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38524...139970135/
Бежевый жакетик.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Японские мотивы

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал по вязанию и применению разных элементов

Я уже не могу пройти мимо японских журналов. Столько в этом нашла интересного для себя! Может кому тоже понравится?

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/мотивы
Вязание крючком/узоры
Программы, журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кофточка


Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полукруглая занавеска

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полукруглая занавеска

 (395x379, 62Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/салфетки, скатерти

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурное платье

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:35 + в цитатник
http://club.osinka.ru/topic-63317?p=2643253#2643253

 (476x699, 93Kb)

 (640x485, 89Kb)

 (512x591, 81Kb)

1a8830fa33e7 (640x416, 98 Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан, костюм

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 6 пользователям

Праздничный стол

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто


Метки:  

Ажурное болеро

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

 (401x512, 48Kb)
 (401x512, 82Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шапка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, перевод Annaper

Спасибо Анечке за перевод с Английского


А это мое творение по описанию

Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шарф

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения inzilja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный Шарф


 Читать далее

Я себе тоже связала из полушерстяной пряжи красного цвета, очень даже нечего смотрится. Мне понравилось.

Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо

Метки:  

коврики крючком

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AYUVL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики связаные крючком

Классные коврики, и вязать не трудно. По фотографиям все понятно. Осталось разобраться, как составлять схемы узоров
01 (700x525, 81 Kb)
5415_5 (400x533, 79 Kb)5733_1 (400x533, 93 Kb)
 (400x533, 100Kb) (412x561, 72Kb)
 (400x533, 86Kb) (400x533, 87Kb)
 (400x533, 89Kb) (400x533, 76Kb)

...И сам процесс...

 (346x414, 48Kb) (473x388, 34Kb)
 (517x491, 59Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (700x525, 81Kb)
 (525x700, 85Kb)
 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотивы крючком

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Still like motif

Название: Still like motif
Автор: Murabayashi Masako

Формат: jpg Язык: jap Размер: 15Mb Описание: мотивы разной формы и идеи для их использования. Каждый образец сопровождается подробной схемой.


Скачать

(Hotfiles)

Рубрики:  Вязание крючком/мотивы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завитки

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы-завитки. Схемы и модель

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/мотивы
Вязание крючком/узоры
Вязание крючком/платье, сарафан, костюм

Метки:  

Кофта спицами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

 (443x698, 128Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Туника ярусами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каскад

 (427x699, 56Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Вязаная двойка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - двойка.



5.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная двойка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - двойка.



5.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Туника

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.



Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Филейная кофточка крючком

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - кофточка.



9dc927b2d9d3219426ae8584dbe09a9a.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажураня кофточка крючком

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - кофточка.



8d3789a9734d.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ажурная кофточка крючком

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - кофточка.



1.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34346...139767042/
Кофточка - комбинированное вязание.
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

салфетка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мОЖНО И САЛФЕТКУ, А МОЖНО И ПЛЕДИК СВЯЗАТЬ...

CXEMA>>>>>

Рубрики:  Вязание крючком/салфетки, скатерти

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастера вязания 2010

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея конкурса мастеров вязания 2010

Шикарные работы Зои Вулвич!

платье вечернее под хохлому

Зоя Вулвич: платье вечернее "Под хохлому". Вечернее нарядное платье из тонкого акрила, украшенное разрезами со шнуровкой и вышивкой «под хохлому». Состав: акрил, связано в 1 нить. Низ платья и вышивка выполнена нитками из полиамида. 100% ручная работа.

*     * вечернее платье Фламинго Читать далее

Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами
Просто нравится

Метки:  

Ажурный пуловер

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовый топ на круглокой кокетке

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с круглой кокеткой

Топ с круглой кокеткой (Ксюша)
 (378x699, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Сумки вязаные

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 сумки по одной схеме

Это цитата сообщенияcravennat


 (294x400, 32Kb)
 (500x276, 64Kb)
 (233x300, 21Kb)
 (496x496, 73Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Юбка крючком

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/юбки

Метки:  

Украшения блюд

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Вкусняшки

Кофтенка крючком

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series 2009

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (336x400, 28Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Носки, тапочки на любой вкус

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

В альбоме 65 изображений, есть модели и на русском и на английском языках, много полезного и очень доступно.

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обвязка кожи

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обвязке кожи крючком

Автор  -   na-dusha  с Осинки,  ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ажурная туника

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная туника

Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

коврик

Среда, 03 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в N_E_L_L_I
Страницы: 43 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь