ссылки |
Мастер-класс по переделке старой мебели |
Метки: ссылки |
ссылки |
Метки: ссылки |
ccылки |
Метки: ссылки |
Мастер-класс «Открытка из обоев – 3D» |
Мастер-класс Натальи Васильевой с Ярмарки Мастеров]
[URL=http://www.radikal.ru]
Как часто бывает так, что не удается выбрать открытку в магазине: то обложка устраивает, а стих или надпись внутри – нет, то и стихотворение вроде ничего, а на лицевой странице поздравительная надпись вообще не в тему…
Сделайте открытку сами! Этим самым Вы подарите не просто красивую картинку, но и частичку тепла своих рук, хорошие эмоции и замечательное настроение. И еще – Вы покажете человеку, как Вы к нему неравнодушны! Такую открытку выбросить не поднимется рука и она долгие годы будет напоминать о Вас.
Интересную работу можно сделать из совсем обычного материала, н.п. кусочка обоев, а как - сейчас я Вам об этом расскажу!
как сделать
Метки: поделки |
ПРАЗДНИКИ НУЖНЫ ВСЕМ ! |
СКРОМНЫЙ СЮРПРИЗ
Маленькие знаки внимания просто необходимы людям.
А лучший знак внимания это открытка сделанная своими руками...Да, да своими
Копируем в свой Цитатник и вырезаем открытки.
|
ПРАЗДНИКИ НУЖНЫ ВСЕМ ! |
СКРОМНЫЙ СЮРПРИЗ
Маленькие знаки внимания просто необходимы людям.
А лучший знак внимания это открытка сделанная своими руками...Да, да своими
Копируем в свой Цитатник и вырезаем открытки.
Метки: поделки |
Вечнозеленые свечи |
Нам понадобятся:
пара высоких свечей,
пара глубоких прозрачных бокалов,
веточки туи,
клей и ножницы.
Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи.
Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем.
Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы.
По материалам budynok.kiev.ua
Метки: мастер-классы |
Мастер-класс по изготовлению свечи "Цветные кусочки" |
|
Своими руками |
Оригинальный столик. Мозаика.
В качестве мозаики можно использовать все подручные материалы – это и остатки плитки после ремонта, и стекло, и черепки посуды, и даже обычные камушки. Вообщем все то, что уже не нужно, но жалко выбросить. Можно даже что-нибудь разбить для таких целей. Кстати, на складах со строительными материалами очень часто на развес продается битая плитка.
дальше здесь: www.budynok.kiev.ua/столик-из-мозаики/
www.budynok.kiev.ua/mir-dekorativnyih-shtukaturok/
www.budynok.kiev.ua/картины-из-ткани/
Это сообщения aauumm
Метки: поделки |
Katarina Sokolova |
Я родилась в городе Киев, Украина. Начиная с шестнадцалетнего возраста ходила на классы батика и графики отделения Искусства союза художников в Украине. В 2002 году я закончила отделение графики. В настоящее время я учусь в Институте менеджмента и бизнеса в Киевском Национальном университете Украины. В течение последних пяти лет я увлекаюсь компьютерной графикой, графикой, фотографией, фотоманипуляциями и фотомонтажом.
Публикации:
* 2D Artist magazine, * Corel Painter Official Magazine/ United Kingdom, * EXPOSE 1, 3, 4, 5 (author of the cover) / BALLISTIC Publishing of Australia, * EXOTIQUE 1, 2 / BALLISTIC Publishing of Australia, * PAINTER / BALLISTIC Publishing of Australia, * ImagineFX / United Kingdom.
Персональные выставки:
1997, Киев, Украина, искусства Союза художников Украины - графика, батик, акварель
1998, Киев, Украина, искусства Союза художников Украины - компьютерная графика
2000, Киев, Украина, арт Союза писателей Украины - батик, акварель
2001, Киев, Украина, Всемирный Конгресс украинской диаспоры - батик, графика
Я также участвовала в групповых выставках украинских художников в галерее "Дiм Mиколи" и других галереях Киева. Некоторые из моих работ находятся в частных художественных собраний в Швейцарии, Австралии, Канады и Соединенных Штатов.
далее...
Метки: картинки |
Картонные коробочки своими руками |
Метки: поделки |
Делаем абажуры |
Метки: поделки |
Делаем подсвечник |
Рецепт номер один: делаем подсвечник
Для этого нам понадобится:
— Парафин
— Воздушный шарик
— Устройство «водяная баня» (большая емкость с горячей водой и маленькая для парафина)
1) Растопите на «водяной бане» парафин (его можно приобрести, например, в аптеке или использовать дешевые парафиновые свечи). Оптимальная температура 80 градусов; попытайтесь поддерживать эту температуру на протяжении всей работы. Наполните шарик прохладной водой.
2)Медленно опускайте шарик в воск, но ни в коем случае не ниже уровня воды в шарике, подержите его в воске несколько секунд.
3)Затем вытащите и проделайте эту процедуру еще несколько раз, чтобы достичь желаемой толщины. Аккуратно поставьте формочку на лист бумаги и дайте воску охладиться.
4)Когда же формочка полностью высохнет и воск остынет, проткните шарик и слейте из него воду, а затем полностью удалите остатки шарика из формочки.
5) Чтобы сровнять края подсвечника, немного их нагрейте и в перевернутом состоянии поставьте на твердую поверхность.
Даем полностью остынуть и вуаля, наш подсвечник готов.
6)Для придания цвета вашему подсвечнику, можно использовать обычные цветные восковые мелки, предварительно их размельчив и растворив в парафине, а так же подойдут любые красители, растворяющиеся в парафине.
7)Или вот креативная идейка использования подсвечника как предмет декора для новогоднего праздника: возьмите маркер, нарисуйте на формочке рожицу, например, снеговика, соорудите шляпку из подручных материалов и получаем забавный атрибут нового года.
Метки: поделки |
Техника папье-маше |
Метки: поделки |
Экосумка, |
Метки: мастер-классы |
Sulamith Wulfing |
Sulamith Wulfing родилась в Германии в 1901 году. Рисовать она начала в 4 года. Её семья была очень верующей, отец даже был теософом. Все работы Sulamith Wulfing пронизаны легким прикосновением сверхъестественного. Образование она получила в художественной школе в Wuppertal, которую закончила в 1921 году. Главная и очень большая часть работ художницы была уничтожена во время Второй мировой войны. Жила Sulamith долго, почти весь 20 век и рисовала нежные, тонкие рисунки до самой смерти в 1989 году.
Метки: картинки |
шкатуока саквояж |
Метки: поделки |
от Надежды Соколовой (для любителей кошек) |
Метки: картинки |
Волшебные ирисы" |
Метки: мастер клас декупаж |
ЧЕБУРЕКИ |
Честно признаюсь, рецепт взят из интернета, но так давно, что я даже не помню адрес. Очень советую.
![]() |
Тесто: 4 стакана муки, 320 мл воды, 1 столовая ложки водки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Фарш – 700 г, или 600 г мяса, 100 г сала свежего, 2 луковицы (300-400 г), соль, перец черный молотый, вода |
![]() |
Воду вскипятить, добавить масло и соль, снять с огня и немедля всыпать 0,5 стакана муки, быстро размешивая и разминая комочки. Я для этой цели использую погружной блендер. Масса должна получиться густая, клейстер, одним словом. |
![]() |
Дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо, добавить водку и остальную муку, замесить тесто, (при необходимости муку можно добавить) прикрыть салфеткой, оставить на час. |
![]() |
Фарш правильней было бы взять бараний, но можно и любой другой. Если вы готовите фарш самостоятельно, то не забудьте к перекручиваемому мясу добавить свежее сало. Лук измельчить лучше ножом и слегка помять, чтобы он дал сок. И не забудьте к фаршу подлить воды, что он был немного жиже, чем обычно. Из теста сделать жгут, который разделить на равные части. У меня из этого количества теста получилось 16 шариков – будущих чебуреков. |
![]() |
Далее каждый шарик раскатать в лепешку. Благодаря тому, что часть теста заваривалась, тесто получается очень эластичное и довольно тонко раскатывается. На одну половину лепёшки положить часть фарша, разровнять. Фарша надо не много, чтобы он успел пропечься. У меня ушло по 1,5 столовых ложки на одну лепёшку. |
![]() |
Накрыть второй половиной лепёшки и аккуратно прижать сверху ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Края тщательно защипать, «пройтись» вилкой для надежности. |
![]() |
Жарить чебуреки в разогретом масле до золотой корочки. Переворачивайте и снимайте аккуратно широкой лопаткой, чтобы чебуреки не надломились, и не вытек сок. |
![]() |
![]() |
http://utyatnishna.ru
Метки: рецепты |