-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DALIDAS_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 14589
Комментариев: 96721
Написано: 138009



"Оставь дурные мысли,
Всяк сюда входящий..."
"Не спеши,
Пришедший на страницу.
Надо ли, подумай,
Здесь спешить?
Будут буквы,
А сквозь них -
Душа струится.
Не боишься,
В душу заходить?"
"Чтоб никогда в своих
Страданиях не упрекать
Людей,богов,судьбу,
Заглянем лучше,
Люди,в свои души..."






счетчик установлен 01.05.2012г.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ЧАСЫ _ КАЛЕНДАРЬ


Мой личный блог оценили в
50600 евро
А сколько стоит твой?


МОЙ БАННЕР
Dalidas_1

Dalidas_1

" />

Сертификат на никнейм Dalidas_1, зарегистрирован на  DALIDAS_1
Занять твой nickname!

Быстрый переход по страницам блога:

4 декабря - Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:29 + в цитатник



d6f224fb534a83b00aac145bc92cdd0f_L (550x395, 184Kb)
Введение во Храм Пресвятой Богородицы.
На Введение во храм принято гадать на суженых. Девушки проводили обряды и ритуалы, чтобы во сне увидеть своих женихов или то место, куда они перейдут жить после свадьбы. Нередко обряды проводили с освещенной водой, которую давали выпить понравившимся юношам. Сама Богородица могла благословить пару, и в будущем году они могли стать мужем и женой.

Хозяйки в день праздника с самого утра отправлялись в хлев, чтобы провести обряд со скотиной. Они посыпали коров льняными семенами, смазывали вымя маслом и кормили их киселем. Такой обряд помогал увеличить надои и защищал скот от болезней. После этого в хлеве поджигали сушеные травы, чтобы нечисть не смогла навредить животным.

В праздничный день под запретом было сквернословие и ругань. Наши предки свято соблюдали эту традицию, веря, что семьи, нарушившие запрет, столкнутся с неудачами.

Считается, что на Введение по домам ходит Ведуница, обладающая чудодейственными силами. Она может принимать облик зверей и даже людей, награждать хозяек за их труд и наказывать тех, кто отказывается от домашних обязанностей и хлопот. В связи с этим ко дню праздника хозяйки старались убраться в домах, наткать полотен и приготовить вкусные угощения, чтобы снискать удачу.
1 (600x600, 188Kb)
Приметы в день праздника

В этот день запрещалось копать из-за того, что земля отдыхает и набирается сил. Тем, кто осмелился нарушить запрет, в будущем году грозили неприятности с урожаем.
По тому, какая погода стояла 4 декабря, определяли характер всей зимы.
По примете с Введения во храм можно было смело заниматься рыбалкой и не бояться ступать на лед.
Снег, выпавший в день праздника, указывал на то, каким будет урожай в новом году. Если он больше не таял, то это было доброй приметой.
Большое количество снега на холмах и пригорках указывало на богатый урожай ягод.
В день праздника деньги в долг не дают, чтобы избежать финансовых трудностей.
55847855 (500x342, 268Kb)

R-Oksan@
Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

А чтобы понедельник был легким

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 16:10 + в цитатник



fdd015d6a580919585df24211f21 (700x422, 253Kb)
1472635802_24 (700x502, 218Kb)
Понедельник дан человеку для календарного счета, а не для пустых самообманов. (А. Вяземка)

Понедельник существует для того, чтобы мы не терялись во времени…

Понедельник — уж слишком тяжелый день для того, чтобы начинать с него неделю. (Мира Дэй)

Вы и правда думаете, что вторник был бы легче, если был бы первым днем недели?!)

А по понедельникам я люблю, чтобы голова немножко гудела: помогает вспомнить, какой это день недели. (Р. Хайнлайн)

А я рад бы и не знать, какой сегодня день недели, лишь бы голова перестала напоминать.)

Понедельник наступает с завидной регулярностью. (Эд Макбейн)

Вот бы чудеса случались так часто, как приходят понедельники…)

Занимаясь своим исследованием человеческих существ в течение жизни, я обнаружил, что, как ни старайся, предотвратить наступление понедельника не удастся. Конечно, люди не прекращают попыток, но понедельник все равно настигает их и всем трутням приходится вновь влачить свою унылую рабочую жизнь, полную бессмысленного тяжелого труда и страданий. Эта мысль всегда утешает меня. (Д. Линдсей)




Для того чтобы увеличить количество счастливых людей на планете, достаточно сократить рабочий день понедельника до 4-х часов.

А еще лучше, сделать понедельник выходным, тогда точно все счастливы будут.)

Понедельник — это такой день, когда вместо бейджика хочется повесить табличку: «Осторожно, злая собака!»

А еще лучше, остаться дома на привязи…)

Если в понедельник утром у вас болит голова и не хочется работать, примите таблетку пилюлей от начальства, и головную боль как рукой снимет.
1472635824_07 (700x455, 243Kb)
1472635854_03 (700x460, 429Kb)

Bright Sun

Рубрики:  Праздники,новости,советы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ТРИ В ОДНОМ

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 14:40 + в цитатник
ТРИ В ОДНОМ:

1) Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!
Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.
*Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.

*Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
======================================
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

✨ Приятного аппетита!
2) ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД 🍖

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.

1) МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

2) СВИНИНА - КНИЖКА С АНАНАСОМ И МОРКОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная грудинка
● ананас (консервированный)
● морковь
● майонез
● горчица
● базилик (сухой)
● орегано (сухое)
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать. Посолить, поперчить.Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.Морковь нарезать колечками.Проложить мясо ананасом и морковкой.Залить маринадом.Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.Запечь в духовке.

3) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
● помидор - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

4) ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 гр филе свинины;
● 2 шт помидор;
● 2 шт лука репчатого;
●100 гр сыра;
● 100 гр сливок 20%;

Для маринада:
● 2 ст ложки соевого соуса;
● 2 ст ложки масла оливкового;
● 2 ст ложки сока лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

5) МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо (карбонад) - 600г;
● соль, молотый черный перец - по вкусу;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● сыр гауда - 100-150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
3) КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Масло растительное — 2 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Уходит осень золотая... Прощай рыжая красавица, до новой встречи

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 02:28 + в цитатник







Последний день осени...

Последний день осени
Ангелы спят.
Всё больше на зиму похоже.
Снега. От мороза деревья скрипят.
Как грустно.
И всё же. И всё же.
Сейчас предлагаю войти в милый дом
Его мы наполним теплом, даже зноем.
Не надо пока говорить ни о чём —
В природе не видно покоя.
Конечно же холодно, стыло вокруг
И так далеко до уюта.
Но в доме своём мы затопим камин,
Чтоб стало теплее кому-то,
В каминной трубе
Завывают ветра
Продрогли они на морозе,
Прошу я тебя, ты не бойся ветров,
И вытри застывшие слёзы.
Поленья трещат, наполняя теплом
Наш дом и немножечко светом,
А если темно, мы и свечи зажжём,
Бренча на гитаре куплеты.
Горящего пунша лиловый огонь
На миг озарит наши лица,
Ну чем же плоха тебе осень,
Ответь. По моему стоит гордиться.
Она своё место уступит зиме,
И та будет, с пафосом править,
В картине о смене времён годовых.
Не в силах мы что-то исправить.
Последний день осени
Ангелы спят.
Всё больше на зиму похоже.
Снега. От мороза деревья скрипят.
Как грустно.
Но всё же, быть может
Достанет нам силы перезимовать.
И утром однажды проснувшись,
В окно к вам заглянет не зимний рассвет —
Весна улыбнётся, вернувшись!
© Людмила Шишкова






orig (700x700, 2550Kb)




edd99a6e77c246fb8b4593fe413db10c (394x600, 299Kb)
3d75e171dd8b (10x10, 0Kb)
Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Слава Богу за скорбь и за радость!

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 04:03 + в цитатник

13052585 - РєРѕРїРёСЏ (599x455, 1187Kb)
25021040 - РєРѕРїРёСЏ (700x167, 146Kb)
Слава Богу за скорбь и за радость!


16124991 (131x178, 49Kb) 23382663 (150x150, 34Kb) 16124991 (131x178, 49Kb)

Как Ты решаешь, так и надо.

Любою болью уязви.

Ты нас ведешь на свет и радость

Путями скорби и любви.

Сквозь невозвратные утраты,

Сквозь дуновенье черных бед

В тоске взмывает дух крылатый

И обретает в скорби свет.

Из рук Твоих любую муку

Покорно, Господи, приму.

С ребенком смертную разлуку,

Темницу, горькую суму.

И, если лягу без движенья,

Когда я буду слеп и стар,

Сподоби даже те мученья

Принять, как благодатный дар.

Как Ты решаешь, так и надо.

Любою болью уязви.

Ты нас ведешь во свет и радость

Путями скорби и любви.

25021028 - РєРѕРїРёСЏ (700x229, 150Kb) 25020959 - РєРѕРїРёСЏ (700x393, 205Kb) 25021021 (523x305, 217Kb)
13093555 - РєРѕРїРёСЏ (240x320, 309Kb)
20230468 - РєРѕРїРёСЏ (500x263, 851Kb)
D1opY.gif
Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

11 пятниц осталось до Нового Года

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 01:56 + в цитатник
Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

День - Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 09:56 + в цитатник







49108.p (375x513, 341Kb)
Царица неба и земли,
Скорбящих утешенье,
Молитве грешников внемли:
В Тебе — надежда и спасенье.

Погрязли мы во зле страстей,
Блуждаем в тьме порока,
Но… наша Родина… О, к ней
Склони всевидящее око.

Святая Русь — твой светлый дом
Почти что погибает,
К Тебе, Заступница, зовем:
Иной никто о нас не знает.

О, не оставь Своих детей,
Скорбящих Упованье,
Не отврати Своих очей
От наших скорби и страданья.

Молитва

О Пресвятая и Преблагословенная Дево,
Владычице Богородице! Призри милостивным
Твоим оком на нас, предстоящих пред святою иконою Твоею
и со умилением молящихся Тебе:
воздвигни нас из глубины греховныя,
просвети ум наш, омраченный страстьми,
и уврачуй язвы душ и телес наших.
Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды,
разве Тебе, Владычице. Ты веси вся немощи и согрешения наша,
к Тебе прибегаем и вопием:
не остави нас Твоею небесною помощию,
но предстани нам присно и Твоим неизреченным милосердием
и щедротами спаси и помилуй нас, погибающих.
Даруй нам исправление греховныя жизни нашея
и избави нас от скорбей, бед и болезней,
от внезапныя смерти, ада и вечныя муки.
Ты бо, Царице и Владычице, скорая Помощница и
Заступница еси всем притекающим к Тебе и крепкое
Прибежище грешников кающихся. Подаждь убо нам,
Преблагая и Всенепорочная Дево, христианский конец
жития нашего мирен и непостыден и сподоби нас
Твоим ходатайством вселитися во обителях небесных,идеже
непрестанный глас празднующих радостию славит
Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа,
ныне и присно и во веки веков. Аминь.





Рубрики:  Чувство,отношения,религия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

День Казанской иконы Божией Матери

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:28 + в цитатник


День Казанской иконы Божией Матери
православный мир в 2018 году,
как обычно, отметит 4 ноября.
Для верующих людей этот праздник
является особенным.
Они всегда встречают его с большой любовью.
kaz (700x393, 378Kb)
РёРє (700x525, 633Kb)
maxresdefault (700x393, 275Kb)



Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

У кого чего болит - Точечный массаж против зубной боли

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 09:57 + в цитатник

Точечный массаж против зубной боли
blog_issue_115331_1327594173 (559x316, 78Kb)
https://www.jv.ru/news/28402-tochechnij-massazh-protiv-zubnoj-boli.html
pusti-anghel-oberegaet (700x500, 2154Kb)
Bright Sun

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

С Днем Рождения дорогая,Лидочка (Василида)

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:48 + в цитатник
6a147c86c1f7 (700x356, 184Kb)

Дорогая подружка, Лида!!!
Сегодня твой праздник — с днем рождения!
Желаю тебе, милая, ярких настоящих эмоций и только счастливых моментов.
Будь такой же красивой и позитивной, никогда не теряй интереса
к жизни и пусть осуществляются заветные мечты.
15340953 (560x569, 289Kb)


Сегодня день рождения твой,
А сколько стукнуло — неважно.
Ты будь все время молодой,
Ведь жизнь дана нам лишь однажды!

Не будем мы о том тужить,
Что лет нам прибавляют годы,
Ведь главное — суметь прожить,
Чтоб места не было невзгодам.

Желаем жизни полной до краев,
Чтоб на душе не хмурилось ненастье,
Короче говоря, без лишних слов —
Большого человеческого счастья!
396502b9d1b68495a28a2bedd1d61baf (660x525, 1623Kb)
65 (600x400, 180Kb)
vechnogo-dostatka-2092879 (700x500, 308Kb)
R-Oksan@
Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закщевский - РЯБИНОВЫЕ НОЧИ (мой клип)

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 15:58 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поздравляю всех с ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:46 + в цитатник




0_165f68_738f8bf_XL (700x622, 2545Kb)

80413abf99e1c55c6abe626c8bbea8b9 (700x420, 945Kb) 3_Pokrov_Vip-Otkrytki.ru_.gif.pagespeed.ce.TdQQSpcW0c (700x525, 369Kb)




Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Бабье лето на Покров...

Среда, 10 Октября 2018 г. 20:48 + в цитатник

14937306 (700x608, 324Kb)
Какой красивой может быть осень, если она одевается в золотистые листья.
Может ли красивая природа сочетаться с теплом?
Конечно, может и даже должна.
Самое важное – это воспользоваться шансом провести бабье
лето не за компьютерами, а за активными прогулками с лучшими друзьями.
Делай замечательные фотографии и позволяй себе понять,
насколько прекрасным и очаровательным может быть окружающий мир.
Пусть солнышко улыбается тебе, а тучки никогда не будут расстраивать,
ведь они обязательно пройдут быстро, не оставив заметного следа.
Принимай только искренние поздравления с тем, что в самом начале
осени наступило бабье лето, которым можно и даже нужно насладиться
в полной мере. Дорогой человек, может быть тебе составить компанию,
ведь мне бы хотелось больше времени провести с тобой?
Мы можем еще порадоваться теплу, не думая о дождях и морозах.
59be0ada0ef2 (500x260, 838Kb) imageРґ (500x500, 175Kb)
Bright Sun

Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

30 сентября - День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии..

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 14:11 + в цитатник
436293290 (640x480, 501Kb)

image37 (700x394, 1884Kb)


23538962 (670x526, 4070Kb)
82307971df931 (700x469, 657Kb)
136560.p (450x564, 362Kb)
зщщш (496x208, 92Kb)




Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Волшебный праздник впереди а пока выходные

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 00:47 + в цитатник

жми


0_17f44b_722a2787_orig (600x450, 826Kb)
91739_original (639x450, 260Kb)
Не забывайте - до нового года осталось




Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЖЕНА - ЖЕНА пресня и клип супер

Среда, 19 Сентября 2018 г. 15:58 + в цитатник




Понравилось: 7 пользователям

ДОБРОГО УТРА МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:28 + в цитатник




1 (640x450, 259Kb)








Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 03:11 + в цитатник
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

сверху залить остальным тестом

отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:41 + в цитатник



РєРє (600x600, 517Kb)

Мне очень приятно, что мои друзья меня не забывают!
Огромное сердечное спасибо за ваши поздравления...
Спасибо большое за ваше внимание и чудесные поздравления
в мой день рождения.
Ваши слова заставили меня улыбнуться, ваши светлые пожелания
вдохновили меня, придали бодрости и сил,
уверенности и целеустремленности.
Спасибо вам большое, примите в ответ пожелания добра и
счастья, отменного здоровья и неугасаемого оптимизма души.

РёРё (600x487, 294Kb)
Р№С† (361x363, 145Kb)
Спасибо всем мои друзьям за дни которые мне с вами было весело и уютно…
Просто спасибо за то что вы есть.
Как много хочется сказать в благодарность/
Не буду оригинальна и просто прокричу: СПА-СИ-БО!

ен (128x128, 22Kb)
E-Ledi

Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Здравствуй ОСЕНЬ - золотая

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 14:01 + в цитатник


ыыы (548x411, 263Kb)
РІРІ (397x320, 74Kb)


ПРОЩАЙ ЛЕТО - ПРИВЕТ ОСЕНЬ!!!
Сергей Любавин — Тополя

Тополя, тополя все в пуху,
Потерял я любовь - не найду.
Потерял я любовь и девчонку cвою.
Вы стоите, a я все ищу.
Потерял я любовь и девчонку свою.
Вы стоите, a я все ищу.

Я дружил с той девчонкой давно,
В жизни было все так хорошо.
Но пришла к нам беда – разлюбила она.
Помогите вы мне, тополя.
Но пришла к нам беда – разлюбила она.
Помогите вы мне, тополя.

Вспоминаю я вечер во мгле.
Мы стояли с тобой в тишине.
Ты красива была, ты как роза цвела.
Почему ты так рано ушла?
Ты красива была, ты как роза цвела.
Почему ты так рано ушла?

Ты ушла от меня навсегда:
Ни привета, ни даже письма.
Только я все хожу, почтальона ищу,
Но один мне ответ: «Писем нет».
Только я все хожу, почтальона ищу,
Но один мне ответ: «Писем нет».

Тополя, тополя все в пуху,
Потерял я любовь - не найду.
Потерял я любовь и девчонку cвою.
Вы стоите, a я все ищу.
Потерял я любовь и девчонку свою.
Вы стоите, a я все ищу.
Рубрики:  поздравления пожелания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Веселого летнего настроения Вам дорогие друзья

Вторник, 21 Августа 2018 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поздравляю друзей c Медовым спасом!

Вторник, 14 Августа 2018 г. 09:37 + в цитатник


С Первым Медовым Спасом!
01d8dadcfb60402fe24017ab9f4c8a38 (700x393, 417Kb)
Пусть Ваша жизнь будет так же
полна радости, как полны соты в ульях.
Так же плодотворна, как работа пчелы.
Так же сладка, как мед.
И пусть всегда рядом будет тот пасечник,
который знает, как со всем эти управляться.
82c03797ce3d22c2aaabd6336795896d (700x393, 335Kb)
Мы встречаем сладкий праздник,
Мед испробует пусть каждый.
Наступил медовый спас,
Пусть порадует он нас!
Всем желаем жизни сладкой,
Улыбаться не украдкой,
А лучиться светом, счастьем,
Избежать вам всех ненастий.
Угощайтесь медом пчел —
Пусть любовь придет к вам в дом!



hqdefault (480x360, 205Kb)
vuWC8uDsxzM (537x240, 176Kb)


Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

23 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ На любой вкус!

Четверг, 09 Августа 2018 г. 12:16 + в цитатник
26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
На любой вкус!
1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

2. Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

4. Ещё вариант:

На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

5. Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

6. Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

7. Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

8. Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

12. Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

13. Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

14. Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

15. Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

16. Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

17. Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

18. Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

19. Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

20. Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.

21. Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!

22. Салат из зеленых помидоров «Акварель».

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

23. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сильные молитвы! Пусть Господь хранит всех, кто Вам дорог!

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник

Сильные молитвы! Пусть Господь хранит всех, кто Вам дорог!
продолжение темы НИЖЕ - ЖМИ
Рубрики:  Чувство,отношения,религия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Работы из бисера !

Пятница, 03 Августа 2018 г. 18:15 + в цитатник
Работы из бисера !
Прошу не проходите мимо!
Рубрики:  Мастер - класс рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

25 рецептов с кабачками

Пятница, 03 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник

https://ok.ru/group55803381547062/topic/65317592449078
25 рецептов с кабачками:
1. Кабачки в кляре
2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса
3. Кабачковый веер
4. Соломка их кабачков
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
6. Чебуреки из кабачков
7. Котлеты из кабачков
8. Кабачки под сыром
9. Пикантный салат из кабачков
10. Пирог из кабачков
11. Лодочки из кабачка с мясом
12. Жареные кабачки "Тещин язык"
13. Острая закуска
14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
15. Лазанья из кабачков
16. Жареные кабачки с оригинальным соусом
17. Запеканка из кабачков
18. Кабачковый "круть-верть"
19. Кабачковый торт
20. Фаршированные кабачки
21. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
22. Рулетики из кабачков
23. Кабачковый пирог-запеканка
24. Икра из кабачков
25. Овощное рагу из кабачков с картофелем
1. Кабачки в кляре.


Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
2. ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
3. Кабачковый веер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки

далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!

на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром

и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
4. Соломка их кабачков

Необходимо:
200г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч.л.муки
соль,специи по вкусу
1 зубок чеснока

1.Приготовить
кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и
очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр
2.Кабачковую
соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху
можно посыпать толченым чесноком.
3.Подавать со сметаной или соусом.
5. Пирог из кабачков с заварным кремом

Необходимо:
1кг кабачков
2 стакана тертого сыра
2 яйца
1 1/2 молока
соль перец по вкусу

1.Предварительно нагреть духовку до 200С
2.Кабачки тонко порезать кружочками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть,чтобы в них как можно меньше было влаги
4.Яйца слегка взбить с молоком,добавить соль и перец по вкусу,добавить 1 стакан
тертого сыра,перемешать
5.В форму для выпечки положить слой кабачков,затем слой тертого сыра,затем снова слой кабачков,снова слой сыра
6.Все залить молочно-яично-сырной смесью,сверху посыпать терый сыр
7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С
6. Чебуреки из кабачков

Ингредиенты
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша любого
растительное масло

1.Кабачки очищаем и трем на средней терке,хорошо отжимаем от лишней жидкости
2.Половину нормы лука мелко нарезаем
3.К кабачкам добавляем яйца,муку,лук,соль,перец,по желанию измельченную зелень петрушки,перемешиваем
4.Фарш готовим,как на котлеты,но без добавления хлеба,хотя с небольшим количеством хлеба,тоже получается неплохо
5.На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу,на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5.Подаем со сметаной,кетчупом

7. Котлеты из кабачков

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Кабачки покупаем не старые.
2. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
3. Трем кабачок на крупной терке.
4. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
5. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
6. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
9. Немного меленого душистого перца.
10. Обязательно солим котлетное тесто.
11. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
12. И все хорошо перемешиваем.
13. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
8. Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
9. Пикантный салат из кабачков

Ингредиенты:

● 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
● 1 ч. ложка соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
● 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
● 1 ст. ложка соевого соуса
● 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
● 2 ч. ложки сахара
● Зеленый лук, семена кунжута

Приготовление:

В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный. Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Желе из арбуза на зиму

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 13:03 + в цитатник
Желе из арбуза на зиму

Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками:)

Ингредиенты:

Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
Сахар: 1 Стакан,
Желатин: 25 Грамм

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!




https://ok.ru/etpozn/topic/68481770157449
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Так выпьем, верные друзья, за 9 лет на ЛИ.РУ

Четверг, 26 Июля 2018 г. 16:46 + в цитатник

0_d38fc_d9360fd2_orig (600x100, 591Kb)



122792154_570443716 (700x464, 463Kb)
122784592_115643709_9360624 (304x411, 734Kb)
Моему дневничку исполнилось 9 лет со дня его создания.
Как много лет минуло,но я помню все эти прожитые с вами годы!!!
Спасибо дорогие, ставшие мне близкими и родными
мои верные друзья.
0_1b7f30_b098499d_orig (700x463, 2787Kb)
Моим Друзьям
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых, Бога я молю.
Пошли им сил, Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт.
В день рождения моим друзьям дарю я розы!!!







0_23d376_d4cea0f1_orig (700x393, 7933Kb)
Рубрики:  Праздники,новости,советы

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в DALIDAS_1
Страницы: [588] 587 586 ..
.. 1 Календарь