-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41900
Написано: 69219


Намазки на бутерброды

Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

139616_550_500_c_10-500x454 (500x454, 39Kb)

Масло “барбекю”: сливочное масло - 200 грамм, 2 красных небольших перчика чили, 2 ложки соуса острого барбекю или соуса чили. Смешать все ингредиенты вручную или в миксере на небольшой скорости 1-2 минуты. Выложить на блюдо ложкой для мороженого или с помощью кондитерского мешочка (как на картинке). Такое масло будет уместно для блюд из мяса и рыбы, просто на кусочек теного хлеба.

  1. Масло чесночное - масло сливочное 200 гр, 3 зубчика чеснока, петрушка - 2-3 веточки. Чеснок раздавить, петрушку мелко нарезать, смешать с маслом. Чесночное масло хорошо дополнит блюда из … все блюда, кроме сладкого десерта =)
  2.  
  3. Масло лимонно-лаймовое - масло сливочное 200 гр, сок 1/2 лайма (или лимона), мелко натереть цедру целого лимона ( или лайма). Смешать ингредиенты, подходит к блюдам из рыбы, птицы, морепродуктам.

Любое из этих масел может быть использовано как обычное масло для тостов или бутербродов. 

 

Масло миндальное

Ингредиенты: - миндаль (очищенный) - 100г - вода - 1/2 ст.л. - сливочное масло - 200г. ,

Инструкция:

Очищенный миндаль истолочь в ступке, вливая 1/2 ст.л. холодной воды, добавить сливочное масло, протереть через сито.

 

 
 
Масло грибное  пошаговый
Масло грибное Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.

 

Бутербродная масса "Летняя"  
Бутербродная масса Очень вкусная закуска, которая понравилась всем моим родным. 
Возможно она вам понравится тоже. (:

Сало с черемшой

Отличная намазка на бутерброд,а уж как хороша ,а его потом с борщом,это ж лучше и не придумаешь!Как сказала мне заглянувшая подруга:"Уберите от меня эту баночку,а не то я все съем!")))
              соленое свиное сало - 200 гр. 
  • свежая черемша - 100 гр.
  • специи, соль, молотый черный перец по вкусу 

Прокрутить на мясорубке сало и черемшу... лучше по частям: немного сала, затем чуть черемши и опять же немного сала и черемша.... и т.д. 
Можно добавить специи: соль, перец и т.д., но осторожнее, т.к. сало соленое. Переложить бутербродную массу в баночки, закрыть крышкой и в холодильник
Источник. 

Яичный крем с копченым лососем

Очень своевременно попался на глаза журнал с этим рецептом,как раз после пасхального стола в холодильнике помирали остатки,а так мы им не дали шанса пропасть,слопали бутерброды.К сметане добавляла майонез,опять-таки чтоб не пропал.Делала треть нормы.


6 отварных яиц
4 ст ложки сметаны
150 г тертого российского сыра
150г копченого лосося
Небольшой пучок любой зелени(у меня укроп)

1.Копченый лосось нарезать мелкими кубиками.Зелень измельчить.
2.Яйца натереть на мелкой терке,добавить сметану,тертый сыр,зелень,копченого лосося,посолить,поперчить и все хорошенько перемешать.
3.Подавать как намазку  с тостами,хлебом.

 

Грибное масло

150 г свежих грибов (можно взять любые свежие грибы - шампиньоны, вешенки, летом - попробуем с лисичками обязательно)
горсточка сушеных грибов, лучше белых, конечно (граммов 15)
100-125 г размягченного сливочного масла (мы брали меньше)
1 луковичка
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 ст.л. бренди
лимонный сок
соль, перец
рубленая зелень

Сушеные грибы залить теплой кипяченой водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, грибы мелко порубить. Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к луку измельченный чеснок и веточку тимьяна, готовить еще 1 минуту. Добавить все грибы, и предварительно замоченные сушеные, и мелко порезанные свежие. Аккуратно перемешать, готовить на большом огне 5-8 минут до мягкости, влить бренди и лимонный сок, посолить, поперчить, готовить еще 2-3 минуты до выпаривания алкоголя.
Выключить огонь, вынуть веточку тимьяна, добавить рубленную зелень. После остывания смешать с оставшимся сливочным маслом, которое должно быть очень мягким. Выложить в емкость для хранения.

Хранить грибное масло в холодильнике.
Перед подачей обязательно подержать его при комнатной температуре минут 15-20, чтобы масло не было твердым.
Подавать, присыпав свежим тимьяном или другой зеленью, к свежезажаренному мясу или на кусочке подрумяненного хлеба.
А с отварной картошечкой, котлеткой и так далее.. В общем, очень украшает простые блюда.

Важно: не забывайте, что это не паштет или закуска, это масло). Приготовив первый раз, вы сами определите, что именно вам стоит изменить в этом рецепте - добавить свежего чеснока, лимонного сока, убрать бренди, сдобрить хлопьями перца, заменить пряные травы. Это всего лишь база, фантазируйте и пробуйте).

         http://zveruska.livejournal.com/30898.html#cutid1

Рубрики:  кулинария, рецепты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку