-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41900
Написано: 69219


Яблочный штрудель по-австрийски

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ира__Булынина


 (280x148, 5Kb)
Что нужно:
Для теста:

мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:

яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу

Что делать:

Муку просей, добавь яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведи 100 граммами теплой воды (с добавлением капли уксуса), замеси крутое тесто. Подкатай тесто в шар, смажь его оставшимся маслом, заверни в фольгу и поставь в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очисти, нарежь тонкими дольками, слегка обжарь на сливочном масле, перемешай с сахаром и корицей. Добавь изюм и рубленые орехи.
На льняную салфетку выложи готовое тесто, посыпь его мукой и тонко раскатай. Полученный пласт осторожно растяни руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежь его.
Пласт сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями и выложи на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверни пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
Переложи штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекай 30 минут при 200°С, затем охлади.
При подаче штрудель посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  кулинария, рецепты
мастер-классы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:06 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:15ссылка
Кушай на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку