Курица на банке |
Недавно у меня была курица в банке, а теперь на банке ))) Я очень люблю такой способ приготовления курочки- получается всегда без исключения вкусной, румяной , сочной и нежной…Напоминает курицу-гриль…Когда готовила впервые, муж решил, что я купила ее в магазине )))
Курица- 1 шт
Горчица (порошок) – 1 ч.л.
Соль
Перец
Кари (или готовая приправа для курицы)
Чеснок -1 зуб
Сметана- 2 ст.л.
Яблоко- 0,5 шт
Лимон – 1 ломтик
Мята сухая
В банку 0,7 л кладем порезанное яблоко , лимон, чеснок, щепотку мяты, наливаем горячей воды до половины банки…
Смешиваем сметану, соль, перец, кари, горчицу (можно и чеснок выдавить при желании) и натираем этой смесью курочку…Насаживаем птичку на банку…Банку ставим на противень или сковороду…Отправляем все это сооружение в холодную духовку, затем нагреваем ее до 200 С и оставляем курочку на час до готовности. (я время от времени поливала выделяющимся на сковороду соком).
Приятного аппетита!!
Раздел: Вторые блюда
Рубрики: | кулинария, рецепты мастер-классы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |