Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
murka7
murka7
Аватар murka7
-
Рубрики
ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ
(185)
online библиотека, ТВ
(8)
абажуры, светильники, мобили, подвески
(281)
ароматерапия
(52)
архитектура
(110)
астрология
(34)
батик
(32)
береста
(10)
бижу, украшения
(567)
бисероплетение
(177)
блогостроительство, компьютер
(120)
бонсай
(12)
бродилки
(11)
букет из конфет
(24)
бумага
(327)
бутылочные вариации
(327)
веды, славяне
(42)
венки
(93)
вера, душа, молитвы
(41)
видео-уроки, видеоклипы, гифки
(1324)
винтаж, ретро, шебби-шик, прованс
(866)
витраж
(38)
всегда под рукой
(24)
выведение пятен
(28)
выживание
(2)
вырезание, вытынанки
(67)
вышивка: крестик, ленты, гладь
(294)
вязание: спицы, крючок, вилка
(3729)
галстуки
(29)
гобелен, ткачество
(16)
декоративно-прикладное искусство, антиквариат
(169)
декорирование
(1580)
декупаж
(665)
дерево счастья, топиарии
(73)
детское творчество: с детьми, для детей
(82)
джинсомания
(217)
дизайн интерьера
(735)
дизайн малых форм
(276)
дизайн окна
(82)
дом без химии
(326)
домики
(147)
живопись,графика
(661)
заметки на полях
(5)
заработок в сети
(12)
здоровье,красота
(1165)
знакомые незнакомцы
(128)
игрушки
(421)
избранное
(9)
изонить
(2)
имитация
(111)
интересно
(141)
история
(48)
камни, литотерапия
(65)
канзаши, цветы, бантики, заколки
(489)
картонаж
(204)
картонные рулончики
(36)
катушки
(7)
квиллинг, оригами
(49)
книги,журналы
(448)
кожаные штучки
(115)
коса -- девичья краса
(45)
косметика, парфюмерия
(22)
креатив
(196)
куклы
(190)
кулинария, рецепты
(1674)
лепка: глина, гипс, фарфор, керамика
(272)
магниты
(7)
макияж, уход за собой
(454)
макраме
(48)
макро
(21)
мандалы
(15)
манекены
(47)
маникюр, нейл-дизайн
(32)
мастер-классы
(3801)
мебель
(550)
мешковина, джут, лён
(52)
мишки
(71)
мода, стиль, бохо, боро
(1104)
мозаика
(66)
молды
(12)
моя семья
(13)
музыка
(86)
мыловарение
(47)
напитки
(81)
настрои,аффирмации
(17)
новогоднее настроение, рождество
(594)
нумерология
(19)
обереги, амулеты, талисманы
(44)
оригами
(29)
папье-маше
(61)
пасха
(142)
переводчик on-line
(5)
перенос изображения на поверхность
(78)
пинетки
(50)
пледы, коврики, покрывала
(221)
плетение: лоза, проволока, газеты
(286)
поделки из природных материалов, экостиль
(68)
подушки
(309)
познавательное
(20)
постройнение, тренировки, йога
(248)
поэзия
(651)
прищепки
(16)
пробки
(17)
психология
(151)
пуговицы
(81)
пэчворк, квилт
(135)
рабочее место, мастерская, офис
(107)
различные техники
(285)
ракушки
(49)
реальная помощь
(1)
резьба
(36)
релаксация
(5)
рецепты моей мамы
(2)
рециклинг, кастомайзинг, переделки
(1185)
роспись, рисунок, окрашивание
(656)
рукотворения
(7)
руны
(12)
рэйки
(13)
салфетки
(68)
самоделки
(204)
свечи, подсвечники
(86)
сердечки
(63)
системы хранения, органайзеры
(206)
сказано
(1)
скворечники
(25)
скрапбукинг
(245)
смайлы, картинки, анимация, открытки
(362)
смешинки, позитив
(328)
советы, ссылки, домоводство, ремонт
(601)
соленое тесто
(65)
сумки, косметички
(481)
сундук с сокровищами
(22)
тапочки, носки, следочки
(226)
текстовые рамки
(6)
тенерифе, лума
(14)
тесты
(57)
тильды
(73)
узелки
(3)
усадьба, посадки, ландшафтный дизайн
(583)
уютный дом
(63)
фелтинг, валяние
(81)
фетр, флис
(246)
философия, притчи, афоризмы
(216)
фитодизайн
(142)
фото, фотоарт, фотошоп
(726)
фоторамки
(73)
фриволите
(3)
фэн- шуй
(28)
фэнтези: феи, эльфы, драконы
(46)
хлеб
(13)
цветотерапия
(35)
чайная церемония
(42)
шибори
(13)
шитьё, текстиль
(1355)
шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы
(363)
штампы
(13)
эзотерика
(276)
эротика
(27)
яичная скорлупа
(18)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Друзья
Все (697)
Друзья онлайн
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Alexandra-Victoria
Belenaya
Bonito11
buksiha
Elefeni
Elena_Businka
Ineangel
Ipola
Ketevan
Knopo44ka
Liepa_Osinka
limada
Lora_Chi
lorine
mari_tais
Matrioshka
MatyldaBelaya
Natalyyy
Olana05
Olirnka
raduzka
Shraddha
songmeili
Svetonik
tezegul
tomalla
Айюми
Алёна_Ганьжина
Аль_Донна
Арничка
Бархатная_Шляпка
Глебова_Елена
ЕЖИЧКА
Жанна_Лях
Живая_река
Королева-мать
Любаша_Бодя
макошь311
милена70
Ольга-В
Ольга_Вирт
Перуанка
рыбка4
Сима_Пекер
Сударыня_Галя
Таня_Одесса
Хильда56
царевна_Тата
Эльдис
ЯНЗА
-
Постоянные читатели
Все (6438)
Darina_Mincheva
Elefeni
Gunesimka
Inessa_Rjabinina
Jo-Ann
Laticia
Mirellka
Nanina
NatashaE
Raisa_Z
Rietta
TATYSIY
igoda
lira_lara
lud09
manuynya
mari_tais
marusya121
murzilkina_mamo
njh
samolena
tanya1503
Акулка
Алёша77
Ариадна_16
Варварушка_Рукодельница
Евелина_Андрова
Екатерина_КЕС
Жанна_Лях
Загребушка
Инетта
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
Кулинар-конструктор
Лариса_Воронина
Леля_Луцко
Марина12
Марина_Торопова
Мерз
НаталинаЯ
Никаруса
Ольга_Вирт
Ольга_Ланц
Рыжая_красивая
Светлана53
Светлана_Колягина
Эльдис
ЯблочкоНаливное
Яна_М
рыбка4
талашка
-
Статистика
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41900
Написано: 69219
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:33
+ в цитатник
Цитата сообщения
Лина_из_Израиля
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Как приготовить ризотто из того, что под руками? Вкусный эксперимент на собственной кухне
Сам по себе рецептик, на мой взгляд, посредственный. Мелко порезанные тушеные яблоки, не более того. Но слово «ризотто» понравилось и заинтересовало, может быть потому, что время шло к обеду, и желудок напоминал о его приближении лучше любых часов.
Согласно Википедии ризотто – и не блюдо вовсе, а технология приготовления риса, в какой-то мере сходная с пловом. Плов я люблю, а потому, наскоро пробежавшись по рекомендациям, выключил компьютер и отправился на кухню готовить вкуснейший ризотто из того, «что бог послал».
Скептиков прошу не ухмыляться раньше времени. Забегая вперед, сообщаю, что блюдо действительно очень вкусное, любителям плова (и риса вообще) его надо обязательно попробовать, если не довелось раньше. Что же касается набора продуктов из того, «что бог послал» – так это мой традиционный метод готовки, сначала прочитать несколько рецептов, а потом соорудить нечто подобное из того, что под руками.
Под руками оказался рис – обычный белый и круглозерный. Такой в последнее время чаще именуют краснодарским. Качества хорошего, другого у нас на кухне не бывает, либо отменный – либо вообще никакого.
С овощами оказалось хуже – пара луковиц и больше ничего не нашлось, пора уж на рынок выбираться, но это потом, а пока обойдемся тем, что есть. Еще в фольгированной обертке в уголке холодильника затерялся кусочек древнего сливочного масла. Оливковое «зеленое» тоже присутствовало в наличии, но, поразмыслив, решил что рафинированное подсолнечное лучше приспособлено к термической обработке.
На другой полке холодильника уже третий день мирно выстаивали остатки куриного бульона. Маловато на первый взгляд – но если добавить водички, вполне сгодится.
Везде пишут, что в ризотто можно добавлять мясо, в следующий раз попробую обязательно. А пока я быстренько нашпиговал кусок постной свинины чесноком, обмазал горчицей, вывалял в майоране, завернул в фольгу и бросил в духовку. Пусть мясо само готовится, и разбираться с новым для меня ризотто не мешает.
Ну все, приступаем к ризотто. Из двух луковиц выбрал большую. Почистил, порезал - и на сковородку в растопленное сливочное масло. Когда лук начал золотиться, подошел черед риса. Рецепты рекомендуют рис предварительно промыть и высушить. Но, как в анекдоте, кушать уж очень хотелось, поэтому тратить время на промывку и просушку я не стал, использовал «как есть».
Прямо из пакетика высыпаем рис на сковороду. Количество – на глазок, чтобы на всех хватило. Рис с луком тщательно перемешиваем. В дальнейшем мешаем если уж не постоянно – то очень часто.
Показалось, что сливочного масла для риса маловато будет, он все впитал, и на сковороде стало довольно сухо, как бы не пригорел мой ризотто. Ничего, долил подсолнечного. До какой степени поджаривать рис у меня не было ни малейшего представления. Но, как говорится, «жизнь – она все рассудит», так и с жареным рисом. Момент достаточности виден невооруженным глазом.
Когда рисинки становятся прозрачными и темными, самое время доливать жидкость. Какая у нас? Ах да, куриный бульон, забыл совсем про него рассказать. Бульон надо доливать горячим, поэтому на плите он оказался еще раньше лука.
Честно говоря, бульона в кастрюле было всего ничего, может половничек или полтора, а по рецепту надо литр жидкости на стакан риса. Долил водички, для пущей важности бросил пакетик сухого бульона (и он, бедолага, наконец-то сгодился).
Бульон на сковороду с рисом выливаем частями, у меня получилось в три приема. Налили, непрерывно помешивая выпарили, и снова налили. И так до тех пор, пока заготовленный бульон есть в наличии. Последнюю порцию жидкости выпаривать до конца я не стал. Рис, по моим ощущениям, был еще сыроват, даже с учетом рекомендаций рецепта оставить твердой сердцевину зернышек. Накрыл сковороду крышкой и поставил на самый медленный огонь, чтобы блюдо «дошло».
Пока оно доходило, иногда заглядывал под крышку и пробовал степень готовности. Один раз пришлось перемешать, по дну стала образовываться плотная корочка. Заодно добавил чайную ложечку томатной пасты для улучшения цвета. «Живых» помидоров, как я уже говорил, дома не оказалось.
Вот и все, ризотто готов. По описанию он должен напоминать очень густой рисовый суп. Честно говоря, мой ризотто внешне больше смахивал на плов, но вкус все равно очень понравился. Мясо, которое все это время само готовилось в фольге, оказалось вполне кстати. Но и без него ризотто был на высоте.
Приятного аппетита!
Алексей Норкин
Рубрики:
кулинария, рецепты
Метки:
мк
кулинария
рецепты
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/murka7/post135370402/">Без заголовка</a><br/>Как приготовить ризотто из того, что под руками? Вкусный эксперимент на собственной кухне Сам по себе рецептик, на мой взгляд, посредственный. Мелко порезанные тушеные яблоки, не более того. Но слово «ризотто» понравилось и заинтересовало, может быть потому, что время шло к обеду, и желудок напоминал о его приближении лучше любых часов. Согласно Википедии ризотто – и не блюдо вовсе, а технология приготовления риса, в какой-то мере сходная с пловом. Плов я люблю, а потому, наскоро пробежавшись по рекомендациям, выключил компьютер и отправился на кухню готовить вкуснейший ризотто из того, ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/murka7/post135370402/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти