Мойва без заморочек |
Многие из нас любят рыбу. Я люблю рыбу всякую: мелкую, крупную, жирную, сухую. Понятное дело, что и мойва не редкий гость у меня на столе. Обычно мойву жарят, обваливая в муке, на подсолнечном масле. При этом масло стреляет, рыбешка часто ломается и запах такой…, ну Вы знаете, многие жалуются. Кроме того, обжаренная мука вызывает у многих изжогу, у меня «просто» болит желудок. Так вот я хочу рассказать рецепт, когда килограмм мойвы будет готов за один подход. Рецепт прост до безобразия.
Мойву помыть, если есть настроение, обезглавить и обрезать хвостики. Присолить (немного), приправить специями на свой вкус.
Одну луковицу почистить, порезать полукольцами и уложить на дно сковороды.
Затем укладываем рядами рыбку. Когда вся мойва уложена, накрываем крышкой. Никакого масла и муки!!!
Ставим сковороду на средний огонь. Как процесс жарки пойдет, огонь уменьшить. Рыбка пустит сок и через пятнадцать минут будет готова.
(я забыла приправить и пришлось просто посыпать специи сверху)
Приготовленная таким способом рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде. Главное, не надо стоять над каждой порцией, уклоняться от очередного выстрела масла на сковороде, распространение запаха готовящейся мойвы сведено к минимуму. Моя подруга готовит мойву без луковой подушки и, в духовке. Она получается, как бы, вяленая. Очень подходит к картошке в «мундире» и к пюрешке идет «в лЁт». Попробуйте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |