Цитата сообщения Елена_Баженова
Помните кисло-сладкие венгерские огурчики? Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно.
Продукты на 800 г банку:
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ч.ложки сахара,
- 1/2 ч.ложки зёрен горчицы,
- 5 горошин перца,
- 1 соцветие укропа,
- 50 г 9% уксуса,
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления: на дно простерилизованной банки кладём соцветие укропа, зубчик чеснока, горчицу, перец, наливаем уксус и закладываем огурцы. Сверху добавляем соль, сахар и наливаем холодную воду до краев.
На дно кастpюли кладём салфетку, на которую ставим банки с крышками. Включаем нагрев и доводим до кипения.
После этого уменьшаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 5 минут. Достаём банки, закручиваем на них крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Хранить в прохладном месте