Помидоры, фаршированные мясом
|
|
Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 00:06
+ в цитатник
Фаршированные помидорки
Фаршированные помидорки – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!
Ингредиенты:
помидоры — 5-6 штук
куриная грудка — 200 гр
майонез — 3 ст. л.
сыр твердый — 100 гр
соль, перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
Заполните помидорки обжаренной грудкой.
Сверху положите по ½ столовой ложки майонеза (можно меньше, в зависимости от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Фаршированные сочные помидорки.
Ингредиенты:
10 помидор одинакового размера
200 гр сыра
5 сосисок молочных
1 долька чеснока
майонез 2 ст. л.
шампиньоны 200гр
зелень( лук, укроп) по 20 гр
соль
Грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Сосиски порезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень помыть и мелко порезать.
На помидорах срезать шляпки и аккуратно ложкой убрать сердцевину.
Зелень, сосиски, сыр, грибы, чеснок смешать с майонезом и посолить. Заполнить помидорки приготовленной смесью. Поместить на смазанный противень и поставить в духовку на 30 минут (я выкладываю в силиконовую форму для кексов. Очень удобно и практично. Помидор не потеряет свою форму и не припечется к противню). Посыпать тёртым сыром минут за 15 до конца запекания.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-