Черемуховый торт |
Торт - просто изумительный!! Призываю вас купить черемуховую муку и испечь, не пожалеете!
Тесто:
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
1/3 ч.л. соды
Крем:
200г сметаны не меньше 30%
1 ст.л. без горки сахарной пудры
мякоть 1/2 ванильного стручка или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
100г помады, немного шоколада или
50г масла и 50г шоколада
1 ч.л. амаретто
Начните взбивать яйца с сахаром.
Взбивайте дальше.
Добавьте сметану, перемешайте осторожно. Всыпьте 1/3 ч. л. соды. Просейте в тесто муку и черемуховую муку. Размешайте.
Тесто вылейте в форму 20см и пеките при 190С 30 минут. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте пополам.
Сметану хорошо размешайте венчиком и взбейте, добавьте пудру и ваниль.
Выложите крем на нижний корж, накройте верхним. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Растопите шоколад с маслом или помаду, добавьте ликер и покройте верх торта. Можно сделать узор по вкусу.
источник: http://chadeyka.livejournal.com/219903.html
и еще один из вариантов:
Ингредиенты
Крем:
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем: для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я его посыпала какао. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Для приготовления торта диаметром 25 см нам потребуются:
• 4 яйца;
• 300 мл молока;
• 200 г пшеничной муки;
• 200 г черемуховой муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 6-8 ст.л. сахара;
• 400-500 г жирной сметаны (25-30%)
• 4-6 ст.л. сахарной пудры;
• алкоголь или сахарный сироп для пропитки (факультативно).
1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
2. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем черемуховую муку, перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
4. Выстилаем форму бумагой для выпечки.
5. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в тесто. Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. На дно духовки можно поставить сосуд с водой, чтобы корж не пригорел.
6. Пока печется корж, готовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой. Отправляем в холодильник.
7. Готовый корж разрезаем пополам. Я это делаю ниткой. Аналогично готовим и разрезаем второй корж.
8. Пропитываем коржи сиропом или алкоголем (можно и не пропитывать). Я использую настоенный на сухой вишне коньяк. Каждый корж смазываем кремом, кладем сверху следующий корж и повторяем. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов (лучше всего на ночь), чтобы коржи пропитались.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |