-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Сказочная Праздничная Божественная говядина по-венгерски

Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52
Безымянный (575x387, 524Kb)
Нам нужно:
Говядина (мякоть) — 1 кг
лук репчатый — 1 большая луковица
чеснок- 1 зубок
сметана — 2 ст. ложки
масло для жарки
1 лимон

1) Мясо говядины
нарезать на отбивные(стейки) толщиной 1-1,5 см.
Отбить, полить каждый со всех сторон лимонным соком. Сложить все вместе и поставить постоять при комнатной температуре 30 минут.

2) Мясо после поперчить, посолить,
каждый кусок обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть, иначе будет гореть при жарке). Обжарить каждый кусок с 2 сторон до легкой корочки (не стремитесь к тому чтоб корка была как угли, немножко, до легкой корочки). Каждый кусочек отбивной должен при жарке лежать свободно. Мясо жарим партиями.
3) На той же сковороде обжарить мелко порубленый лук и чеснок до прозрачности. Если необходимо, добавить масло для жарки.

 4) Вернуть в сковороду к луку отбивные. Выложить прям на лук.
Влить кипятка так чтоб вода доходила до половины нижней отбивной(для тушения отбивные можно складывать уже одну на одну).
способ приготовления говядины
Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если вода за это время выпарится раньше стоит подлить кипятка. НЕ солить( солили в самом начале).
  5) В мисочке 2 ст. ложки сметаны
развести с водой до состояния кефира.
После того как мясо потушится 30 минут влить сметанную массу к мясу.
Накрыть крышкой и 10 минут дать подружиться. Выключить. Все.

 

Серия сообщений "говядина, телятина":

Часть 1 - "Отбивная по-русски, под луковым одеялом"
Часть 2 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)
...
Часть 26 - Мясные рулетики фаршированные грибами
Часть 27 - Говядина с редькой
Часть 28 - Сказочная Праздничная Божественная говядина по-венгерски
 
Рубрики:  мясные блюда

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:11 (ссылка)
Шикарный ужин - отбивные из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку