Фасоль отлично сочетается со сладкой кукурузой. Добавляем немного болгарского перца для пикантности и хрустящих сухариков для того чтобы салат не съели весь сразу. Время приготовления займет не более 10 минут.
Нам потребуется:
фасоль консервированная – 1 банка
кукуруза консервированная – 1 банка
болгарский перец – половинка
майонез – 150 г
батон – половина для сухариков
Сначала включаем духовку на 200-250°С. Режем батон на небольшие кубики, слегка сбрызгиваем растительным масло. Сушим до появления румяной корочки. Отключаем и досушиваем в остывающей духовке.
У меня в холодильнике осталась только половина большого болгарского перца. Этого количества мне показалось достаточным для придания салату необычайного аромата.
Из кукурузы сливаем жидкость. Фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. В миске смешиваем перец, кукурузу, фасоль и заправляем майонезом.
Подаём салат посыпав сухариками и украсив свежей зеленью.