Нужна большая эмалированная кастрюля, баклажаны, красные и желтые перцы, много репчатого лука, можно и красного и зелени – петрушки, сельдерея и кинзы. Ну и чесноку, конечно. А постное масло и уксус, наверное, и так есть в каждом доме. Всю эту красоту надо хорошенько вымыть. Начнем с баклажанов. Отрежем хвостики и нарежем длинными не очень тонкими, но и не толстыми, кусками, обязательно со шкуркой. Сложим в какую-нибудь посуду и зальем соленым кипятком. Оставим на десять-пятнадцать минут, затем сольем воду. А пока они лежат в соленой воде – кстати, их можно продержать так и полчаса, ничего страшного, но зато за это время вы вполне успеете подготовить все необходимое. Первым делом нарежьте колечками очень много лука, нарежьте зелень и перцы, тоже лучше колечками, впрочем, это дело вкуса. И, главное, возьмите много чеснока и либо натрите на терке, либо выдавите с помощью давилки, чтобы получилась кашица. Этой кашицей натрите каждый кусок баклажана, даже не натрите, а намажьте. И уложите на слой лука в кастрюлю, которая сможет поместиться в холодильнике. Посыпьте сверху зеленью, положите слой перцев и все снова-здорово: лук, баклажаны, зелень, перцы и так, пока не заполните кастрюлю.
Приготовьте заправку: постное масло – две трети, и уксус – одна треть. Залейте ею баклажаны, чуть не доходя до верхней кромки. Накройте это большой тарелкой и положите сверху увесистый гнет. И поставьте все в прохладное темное место на трое суток. Но пока не в холодильник. А вот через три дня снимите гнет, закройте кастрюлю крышкой и ставьте в холодильник. Через две недели можете есть. Баклажаны из кастрюли очень хороши, но лук и перец, может быть, еще лучше! Эти баклажаны могут хоть всю зиму стоять в холодильнике.
Баклажаны не чистим и нарезаем продольными тонкими кусками. Жарим на растительном масле, на несильном огне, чтобы они стали мягкими, с некоторой прозрачностью. Важно не пересушить. Снимаем со сковородки и даем остыть. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку вместе с кинзой, очень мелко режем лук, можно добавить капельку аджики и что-то кисленькое, как в пхали. Хорошенько смешиваем, чайной ложечкой кладем на баклажан, сворачиваем рулетиком и блюдо готово. Что касается начинки, она может быть, собственно говоря, любой. Например, сыр с чесноком и зеленью, брынза с любыми дополнениями и так далее. Немного фантазии и успех обеспечен.
Берем зеленую стручковую фасоль, можно консервированную, можно замороженную. Поговорим здесь о консервированной. Фасоль отжимаем руками изо всех сил, чтобы осталось как можно меньше влаги, берем хороший пучок кинзы, полстакана очищенных грецких орехов и все это пропускаем через мясорубку. Очень мелко режем луковицу, добавляем чайную ложку аджики, непременно настоящей кавказской, а не той, что продают бабушки возле магазинов, и немного сухого белого вина. Вместо вина можно влить немножко лимонного или гранатового сока, кому что нравится. Уложить в вазочку и украсить гранатовыми зернышками.
Нарезаем баклажаны некрупными кубиками вместе с кожицей. Жарим много лука, когда зарумянится, кладем туда баклажаны и, помешивая, жарим до готовности, добавляем сметану и некоторое время тушим. Вкусно, просто, дешево! Можно посыпать кинзой, не помешает.
Еще мне очень нравятся баклажаны, жареные с луком, в конце готовки залить сметаной и добавить грибной порошок.
Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль,
Понадобится на 15-20 котлеток:
филе щуки 700 гр.,
сало свежее 300гр.,
1 луковица,
специи для котлет 2 ст.л. без горки,
1-2 куриных яйца (зависит от размера яиц и густоты получившегося фарша),
мука для обваливания котлет или панировочные сухари для рыбы примерно 100 гр,
растительное масло для жарки.
Мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях.
Многие, наверное, столкнулись с этой проблемой: сделали укол и после него на "мягком месте" осталась шишка. Вот и у меня так же. Чего я только не перепробовала, чтобы от них избавиться - и просто капустный лист, и капустный лист с медом, и запеченный лук, и йодная сетка, и спиртовой компресс.... Ничего не помогает.
Выращивание лимонов (из опыта) Андрей Калусовский:
Лет 15 назад, жена, зная мою порочную страсть ко всякого рода ботве,особенно съедобной. подарила мне на день рождения цветущий кустик лимона. С этого все и началось..Сразу же деревце начало сбрасывать листья и чахнуть, а я носиться по книжным магазинам и знакомым в поисках литературы по выращиванию лимонов к комнате. В результате такого (моего и лимона) симбиоза и родились эти конспективные заметки.
Наследование квартиры - ответы на самые главные вопросы: зачем писать завещание; кто за кем в очереди; нужно ли содержать квартиру, которая непонятно кому достанется, и как ее продать.
Человеческая психика устроена так, что о некоторых вещах мы предпочитаем вообще не вспоминать. Дескать, размышлять о событии – это вроде как приближать его («вспомнил о черте – и сразу хвост видишь»), так что лучше как-нибудь в другой раз. Все сказанное в высшей степени справедливо для вопроса наследования – под лозунгом «рано еще думать о смерти» люди все время оттягивают принятие необходимых решений. А когда это самое «потом» наступает, очень у многих документы оказываются неподготовленными.
Исходя из печального, но непреложного факта, что переход в мир иной когда-нибудь случится с каждым из нас, журнал www.metrinfo.ru решил изучить проблему наследования.
Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимоном.Помидоры разрезать на 4 части.Все смешать в салатнике.Добавить пол- банки морской капусты, 2-3 ст. ложки майонеза. Все перемешать.Украсить морской капустой. Салат получился вкусный.
400 гр. шампиньонов, жареных с луком
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. отварного куриного филе
заправка майонез+2 дольки чеснока
соль
Салат выложить на блюдо слоями:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть.
Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить
На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, рубленный чеснок, посолить и полить майонезом. Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать горячими или холодными, посыпав рубленной зеленью.
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты. Потом добавить помидоры, залить омлетом (яйца,специи,молоко). Порвать листья салата и кинуть в смесь и в микроволновку - у меня 2 минуты,но это зависит от мощности печи.
Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Лимон нарезать дольками без косточек .
Натереть твердый и мягкий сыр (можно филадельфию, если есть) на оч.мелкой терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа .
Выложить горкой на дольку лимона и сверху тоже горкой посыпать тростниковым сахаром-половину чайной ложки .
Настоять в тепле час и подавать. Важно - сахар посыпать именно на смесь сыра!
Долька лимона (тоненько очень), на нее тертый сыр, в который добавить 1 очень маленький зубчик чеснока (или даже половинку зубчика) и майонеза немного - только для склейки. Верх присыпать капелькой сахара и 3-4 гранулки кофе. Можно немного по другому сделать (кто не любит лимон со шкуркой) - потереть цедру с лимона и добавить ее в сыр, лимон почистить и потом нарезать и уже все укладывать как на фото.
На одну тарелку лимон - 1 штука,
сахар — 2 столовые ложки,
сыр твердых сортов — 30 граммов,
майонез- 1 столовая ложка,
орехи -2 столовые ложки.
Острым ножом нарезать лимон на тонкие пластины. Присыпать сахаром. на каждый кусочек по чайной ложечке. Сверху натереть сыр, немного придавить. Сыр смазать тонко майонезом. Орехи поджарить, я это делаю в микроволновке. Измельчить в блендере до мелких кусочков. Посыпать верхним слоем. По центру зернышко граната.