


Пирог "Самоцветы" |
Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог.
![]()
Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания ) — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 г
![]() |
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут |
![]() |
Взбить яйца с сахаром и растопить масло |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Дрожжи поднялись за это время |
![]() |
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место |
![]() |
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось |
![]() |
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части |
![]() |
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально |
![]() |
Режем мармелад небольшими кусочками |
![]() |
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно |
![]() |
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам |
![]() |
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек |
![]() |
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут |
![]() |
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился) |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Пицца
Часть 2 - Овсяная выпечка
...
Часть 11 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста
Часть 12 - Домашний багет.
Часть 13 - Пирог "Самоцветы"
Часть 14 - Вкуснейший банановый пирог за полчаса
Часть 15 - Французский багет "Tourbillon
...
Часть 32 - Хлеб с вялеными помидорами.
Часть 33 - Домашний хлеб, второй рецепт...
Часть 34 - Творожный штоллен! Обалденный!
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб.
Часть 2 - Мужской хлеб от вечного странника.
...
Часть 5 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 6 - Домашний багет.
Часть 7 - Пирог "Самоцветы"
Часть 8 - Французский багет "Tourbillon
Часть 9 - Батон- Косичка
...
Часть 16 - Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!
Часть 17 - Хлеб с вялеными помидорами.
Часть 18 - Домашний хлеб, второй рецепт...
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |