-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muchaBel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 1425
Комментариев: 30
Написано: 1459





Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире с вареньем

Простое печенье (538x301, 44Kb)

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046729

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закуски - 50 рецептов с фото

Читать рецепты холодных закусок
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕННЫЙ УЗОР

http://avercheva.ru/?p=10734

узор 646

Схема узора  :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 40 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го по 24-й ряд.

схема узора 646

Условные обозначения к схеме:

 

 

  -изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)

 

ПУСТАЯ   КЛЕТОЧКА -ЛИЦЕВАЯ (лицевая в лицевых рядах, в изнаночных-  изнаночная.)

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

3560462_getImage (700x525, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с орехами и сухофруктами​

3560462_getImage_1 (700x525, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмчик для малышки "Адель"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Представляю вам тёплый костюмчик для маленькой девчушки.

Костюмчик для малышки "Адель"

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с манной начинкой​

3560462_getImage_2 (700x525, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем моторику - шнуровка (фетр)

  

 

Шнуровка

5111852_0_24696e_9d558e9c_M (200x60, 3Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая книжечка для малышей (фетр)

 

Развивающая книжечка.

5111852_0_24696e_9d558e9c_M (200x60, 3Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для развивающих игрушек-книжек

Такие классные! Нет слов.

Текстильные мягкие книжки для самых маленьких. В них все отстегивается, привязывается, на липучках. Всё с какими-то штучками, ленточками узелками. Я б сама, наверное, поигралась бы с такой.
 


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром - красотища,простота и обалденная вкуснотища!

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол
811926_73463nothumb500 (500x375, 53Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей


Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Читать далее...
Рубрики:  Украшение блюд

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЛОЧКИ КРЮЧКОМ

C3Mblla6LzE (640x493, 299Kb)
Подвески ЕЛОЧКИ крючком. Схема

Далее
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурный пуловер

4 (300x566, 157Kb)
Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)

Вам потребуется: 550/600/650 г светло-серой пряжи Lana Grossa Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 3.5; крючок № 3.

Ажурный узор А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. и накиды вязать изн. В ширину р. начинать с 6 п. перед 1 -й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 7 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 36-й р. 1 раз, затем повторять с 13-го по 36-й р.

Ажурный узор из ромбов В: вязать по схеме В, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. и накиды вязать изн. В ширину р. начинать с 6 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 7 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 24-й р. 1 раз, затем повторять с 9-го по 24-й р.

Ажурный узор С: вязать по схеме С, на которой приведены лиц. р. В ширину р. начинать с 6 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 7 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 24-й р. 1 раз, затем повторять 24-й р.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОХВАСТУШКИ-ПОХВАЛЬБУШКИ. ИДЕИ ФУРШЕТНЫХ ЗАКУСОК.

     

 Вчера готовила небольшой фуршет, все закуски на "один укус", как и обещала, выкладываю парочку фотографий. Много нет, только те, которые успела сделать до подачи на стол. Теперь жалею, что не сфотографировала заранее побольше, но не получилось. Не получается готовить, выкладывать на тарелки, украшать и фотографировать. Так что извините. Но что готовила - перечислю.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.

Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

       источник

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний гриб"

0 (640x426, 224Kb)

Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ДОНБАССКИ ИЛИ ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса. После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…
27 (700x466, 98Kb)
28 (700x466, 85Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это вариант котлет для тех кто любит котлеты по-Киевски, но боится проблем с их приготовлением.
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в muchaBel
Страницы: 71 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь