Без заголовка |
Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)
Почему бы с наступлением нового года не внести и немного разнообразия в ваше меню. А начать можно с десертов. Предлагаю рецепт аргентинского пирожного "Альфахорес. Хотя, если быть точнее, эта выпечка относится к арабской кухне и оригинальное название Альфахор ("alfajor"), в переводе на русский язык, как "великолепный" или "фантастический". Но с середины XIX века стало традиционным блюдом в аргентинской кухне, в странах Южной Америки и Мексике, и поэтому испанский вариант названия - "альфахорес".
Пирожное готовится из двух круглых печенек с прослойкой из сливочной карамели - dulce de leche, также для прослойки можно использовать джем или мармелад. В роли сладкого украшения используется посыпка сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: количество и вес продуктов из списка ингредиентов рассчитаны на двадцать две штуки пирожных.
Смотрите видео:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 4 - Мильфей - необычный десерт
Часть 5 - Пирожное "Цветы под снегом"
Часть 6 - Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)
Рубрики: | Выпечка/Тортики, пирожные Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |