-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Печенье "Маковые веревочки"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

Фото

Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона



Способ приготовления:
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Добавить яйцо, муку, соль, мак.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.


Фото


Разогреть духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Фото


Фото


Каждый шарик расскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.

Фото


Печенье уложить на противень.

Фото

Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек girl_haha Один противень.

Фото

Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).

Фото



>
Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только!

Приятного чаепития!




Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку