Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Мягкие яблочные печенья
•сливочное масло - 55гр (размягченное)
•яйцо - 1шт
•сахар - 1/2 чашки
•коричневый сахар - 1/2 чашки
•мука - 1,5 чашки
•сметана - 3ст.л.
•разрыхлитель - 1ч.л.
•соль - 1/4ч.л.
•яблоко - 1 крупное
•изюм - 1/2 чашки (по желанию)
** 1 чашка - 240мл
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник