|
Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится. |
|
|
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. |
|
|
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. |
|
|
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. |
|
|
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. |
|
|
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее. |
|
|
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. |
|
|
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. |
|
|
Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. |
|
|
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. |
|