-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Зефир "Лимонный"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения nefelim01

Зефир "Лимонный"

Автор: elena777

http://www.povarenok.ru/images/users/02_10_10/356593.jpg

 

        

Время приготовления: 40 минут

Описание: Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Желе (лимонное) — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Желатин — 15 г

Приготовление

Зефир Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Зефир Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
фото Зефир Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Зефир Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
Зефир По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
Зефир С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Зефир Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Зефир Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Зефир Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Зефир Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50011/

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку