-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Popkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 633





Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на пиве



Хочу предложить потрясающий пирог. Мне так понравилось тесто. Работать с ним одно удовольствие, оно не рвется, очень эластичное. В готовом виде очень нежное и вкусное. Начиночки на Ваш вкус. У меня была с грибами, картофелем и сырами, но можно и сладенькую и мясную.  
Пирог на пиве

Изображение
Ингридиенты:
Тесто:
* 150 г замороженного маргарина
* 100 мл пива
* 2 -2, 5 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
* 2 -3 средних вареных картофелины
* 100 г адыгейского сыра (брынза, Фета…)
* Зеленый лук
* Укроп, петрушка
* 0, 5 ч. л. паприки
* немного сушеного орегано и черного молотого перца
* 150 -200 шампиньонов
* 100 г твердого сыра
Для смазки:
* желток
* кунжут

Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку. Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.
Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно).
Картофель натереть на крупной терке.
Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.
Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см. Я сразу перенесла его на протвень (застелила бумагой, смазала сливочным маслом). На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром. Прикрывает второй половиной, защипываем края.
Смазать сверху желтком, посыпать кунжутом. Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Изображение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый берет спицами




Как приготовить вкусный рыбный пирог

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный рыбный пирог

 

Рыбный пирог

Два секрета приготовления блюд из рыбы.
Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!
Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.
Для его приготовления замешивается обычное
дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!
Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы
рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.
Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!
Его рецепт еще более простой!
Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки. Плэчинта, Вертута, Баклава



Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта 
Любимым изделием остаются плэчинта и вертута. Их готовят и в праздники, и в будни. Они – гордость и визитная карточка Румынии. Эти пироги пекут из тонкого, прозрачного, как лист папиросной бумаги, теста. Сквозь него можно газету читать, если нет проблем со зрением.
Тесто простое, очень экономное, эластичное, растягивается легко. Правда, нужна некоторая сноровка и осторожность, чтобы не порвать пласт на начальном этапе и, когда упаковываем в него начинку. Но это быстро приходит.
Пироги всегда получаются красивые, нежные, рассыпчатые, ароматные и, так как готовятся из вытяжного теста, долго не черствеют.

Итак, тесто для плэчинты

500 грамм муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 стакан тёплой воды, 1 чайная ложку уксуса или лимонного сока.

Просеять муку на доску, сделать посредине углубление, влить стакан тёплой воды, растительное масло, лимонный сок и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Тесто должно быть не очень густое. Если окажется слишком крутым, добавить воды. Хорошо
вымесить тесто. Затем выбить об стол и на 10 минут положить в тёплое сухое место, накрыв тёплой кастрюлей.

Чтобы сделать тесто эластичным для раскатывания тонко-тонко, надо налить в миску (желательно керамическую) крутой кипяток, через минуту вылить и накрыть этой миской готовое тесто. Когда миска остынет, повторить процедуру еще 2 раза. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

На чистую скатерть насыпать муку, разровнять, положить раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за край стола. Обрезать края, т.к. они толще, чем все остальное тесто; дать тесту немного подсохнуть, положить
начинку.

Начинки

1. 400 г сырого мясного фарша (с луком, солью и перцем);
2. 150-200 г вареного мяса, 2 луковицы, соль, перец, зелень;
3. 400 г брынзы, 2-3 ст. ложки сливочного масла;
4. 1 стакан мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка меда или 2 ч. ложки повидла;
5. 1,5-2 стакана орехов, 1 стакан изюма, 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла;
6. 300 г яблок, 1/4 стакана сахара;
7. 300-400 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа;
8. 0,5 литра молока, 2 порошка ванилина, 4 яйца, 175 г сахара, 80 г муки.

Приготовление начинок

1. Фарш обжарить до готовности. Остудить.

2. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленую зелень. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.

4. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 минут. Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак смешать с сахаром и медом или повидлом.

5.
Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить вместе через мясорубку. Вмешать сахар и размягченное масло.

6. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю влагу.

7. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Вмешать промытый изюм.

8. Ванильный крем. В кастрюлю с кипящим молоком всыпать ваниль. Настаивать 15 минут. Молоко приобретает сильный запах ванили. Растереть яйца с сахаром и мукой и вливать потихоньку молоко, всё время размешивая деревянной ложкой. Поставить на средний огонь и довести до закипания, постоянно помешивая во избежание пригорания и комков. Отставить, взбить вилкой. Можно заменить ваниль тёртой лимонной или апельсиновой цедрой. Их заблаговременно кладут в молоко, которое перед употреблением процеживается.

Плэчинта с брынзой и укропом (традиционная)


Тесто то же. Начинка: 1 стакан тертой брынзы, 6-7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного перца.

Горячее пюре смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Вмешать мелконарезанный укроп.

Плэчинта с творогом

Тесто то же. Начинка: 300 г творога, 80 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла для смазки.

Всё, кроме подсолнечного масла, растереть в однородную массу. Смазать противень, уложить на дно 4-5 тонких слоёв плэчинты, смазывая каждый слой маслом. Положить
творожную начинку и сверху опять 4-5 пластов плэчинты, смазанные маслом. Уложив плэчинту, сбрызнуть её маслом и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.
Готовую плэчинту режут на квадраты и подают со сметаной.

Плэчинта с луком, яйцом и зеленью

Тесто то же. Начинка: 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла.

Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.


Плэчинта с черешней или вишней

Тесто то же. Начинка: 2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка толчёных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.

Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15-20 мин, слить сок, после чего, смешав с сухарями и сливочным маслом, начинять плэчинты.


Пирожное баклава

500 г листов теста для плэчинты, 300 г толченых орехов, 200 г сахара для орехов, 200 г сахара для сиропа, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик корицы, 250 г масла (маргарина), немного белых мелко молотых сухарей.

Толченые орехи смешиваются с сухарями, сахаром и
корицей. На смазанный противень выкладывают по одному листы теста, которые сбрызгиваются маслом. После третьего листа кладется тонкий слой орехов, смешанных с сахаром, потом снова три сбрызнутых маслом листа и снова слой орехов, пока не выйдет все тесто и все орехи. Остатки теста с краев крошатся и посыпаются на весь верхний лист.

Острым нагретым в кипящем сливочном масле ножом
баклава разрезается на квадратные небольшие куски, в разрезы вливается несколько чайных ложек растопленного масла, после чего баклава печется 1 час на очень слабом огне. Когда начнёт подрумяниваться, поливается сиропом из сахара, воды, ванили.

Затем ее нужно поставить ещё на несколько минут в духовку, пока сироп не впитается. В готовом виде лист с баклавой заворачивается в полотенце, чтобы пирожное пропиталось паром и стало мягким. Выложить баклаву на блюдо и ещё немного полить сиропом.

Баклава вкуснее, если приготовлена за день или даже за два дня до употребления. Остальным сиропом баклава поливается на блюде. Сироп должен быть кипящим.

Вертута

Не правда ли, слово и не надо переводить на русский? Сразу ясно, что речь идёт о свёрнутом изделии.

Абсолютно верно.
Вертута – это по сути плэчинта, свёрнутая в рулет, а затем уложенная спиралью в вертуту. Как вы догадываетесь, начинки можно использовать те же, что и для плэчинты. Вкус, естественно, одинаковый у обоих изделий. Но выпеченная вертута выглядит наряднее плэчинты.

 
Иногда рулеты из двух плэчинт укладываются рядом и сворачиваются в одну вертуту. На разрезе это выглядит очень и очень привлекательно.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка



Не долго маявшись, решила совершить еще один подвиг и попробовать себя в плетении корзин. Как-то громко сказано!

Корзинка.

 

 

 (700x525, 128Kb) 

Придумав самый упрощенный вариант, взяв для этого пенопласт, зубочистки, шпагат и клеевой пистолет.    

 

 (700x525, 110Kb) 

Вырезала два кружка, размер произвольный, из пенопласта и бумаги.

 (700x525, 124Kb) 

 Бумажный кружок использовала , как шаблон для разметки . Чтобы не сидеть с линейкой и не вымерять точное расстояние между точками, сворачиваю бумажный кружок несколько раз. отмечаю точки в конце каждого сгиба. Готово.

 (675x699, 123Kb) 

 

По шаблону уже на пенопластовый кружок наношу точки. Аккуратно и быстро

 (700x525, 85Kb) 

 

На нижней части донышка навиваю шпагат, закрепляя клеем.

 (700x648, 148Kb) 

 

Заполнив полностью нижнюю часть, работу переворачиваю. Конец шпагата пока оставила. Другим отрезком заполнила верхнюю часть донышка, не доходя до края примерно 0,5-0,7 см. Дальше в намеченные точки втыкаю зубочистки, предварительно смазав клеем. Зубочисток должно быть обязательно нечетное количество. Но на шаблоне их получается четное, поэтому добавила еще одну, посередине между двух любых.

 (700x525, 126Kb) 

 

Продолжаю навивать шпагат , который идет от нижней части донышка, переплетая между палочками.

 (668x699, 231Kb) 

 

Стараюсь сильно не натягивать шпагат при навивке. Другой рукой при помощи палочки ( ручки, карандаша) уплотняю витки шнура.

 (700x525, 111Kb) 

 

На острые кончики приклеила деревянные бусинки, тем самым еще и закрепив последний виток шпагата.

 (699x521, 114Kb)

 (700x525, 123Kb) 

 

Низок корзинки украсила вот таким незатейливым узором.

 (682x699, 138Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с яблоками



Творожный кексЭтот кекс по текстуре  влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный 

Ингредиенты:

3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара

+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)

Состав

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Тесто

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

+ яблоки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

Творожный кекс

Рубрики:  Кондитерская

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Foliage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йолки



 (305x699, 31Kb)

еще
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые паутинки



Золотые паутинки


Простейшая игрушка из подручных материалов. Делается очень легко и быстро, можно наделать сразу несколько.

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/200230.html

Рубрики:  Поделки/рукоделки

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"



Пирожные “Картошка”

Ингредиенты:

400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не ложить)

Состав

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Крошка

Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Масло + сгущенка

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

… + какао

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Шоколадная масса

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Пирожные “Картошка”

Рубрики:  Кондитерская

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тарт



Лимонный тартЭта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса.  Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка

Для основы:

1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Делаем основу

Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Заливаем крем

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Лимонный тарт

Рубрики:  Кондитерская

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с вишней



Бисквитный пирог с вишнейИз кулинарной книги о выпечке 1970 года выпуска,  в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности.  Вот один из рецептов этой книги.

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Состав

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Бисквитный пирог с вишнями

Рубрики:  Кондитерская

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из ниток и проволочки



В продолжение темы игрушек из ниток, предложенных yoksel, предлагаю добавить немного проволочки, чтобы получить подобные самоделки:



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/201924.html

Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный домик



Практически торт, но не требующий выпечки!
творожный домик_3 (410x308, 105Kb)
Приготовить такой домик совсем не сложно! Это смог сделать даже мой сын!!! Чем несказанно меня порадовал!!!
 (356x384, 99Kb)
- Мама, ты меня любишь?
- Когда ты хороший мальчик,- люблю, а когда не хороший, - не люблю.
Вздохнул.
- А я тебя всегда люблю.
рецепт приготовления>>>
Рубрики:  Кондитерская

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС: Роспись стола для завтраков в постель.



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/193193.html

Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский фонарик или Корова-класс представляет мастер-класс "рога-копыта" vs "японские традиции"



Добрый день, товарищи! Без лишнего пафоса хочу заметить, что новый год уже не за горами (с) КО. Хочу предложить мастер-класс по изготовлению японского фонарика (идея и от Марата Ка здесь rutube.ru/tracks/2023354.html ). Надеюсь, что он поможет Вам украсить новогодний праздник или любое другое торжество (фестиваль). А специальная корова - символ уходящего года - поможет нам в раскрытии всех секретов и на собственном опыте покажет, что проделать все эти нехитрые манипуляции с клеем и бумагой сможет даже тот у кого вместо рук... копыта. Так вперед же! ^_^



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/195625.html

Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:54 + в цитатник

Декоративное дерево из бисера

Автор: журнал "КСЮША. Для любителей рукоделия"
Источник: http://www.rukodelie.by
Декоративное дерево из бисера
Декоративное дерево из бисера
Вам потребуется: проволока, бисер (разные оттенки желтого, рыжего, светло-коричневого — весом 60-100 г, камешки для “грунта”, керамический стаканчик, ножницы, кусачки.
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

"Дерево счастья"

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:24 + в цитатник

"Дерево счастья"

Дерево всегда считалось символом жизни. Издавна люди поклонялись деревьям, подносили им дары и просили об исполнении своих желаний. В странах Востока существует традиция украшать дерево яркими лентами, и люди верят, что это принесет им удачу.

Для этого вам понадобится:

        • крышка или небольшая вазочка;
        • проволока
        • камни или бусины
        • бисер
        • алебастр
        • клей ПВА

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Корзина для яиц

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка плетеная из газеты

Недавно, бродя по интернету наткнулась на вот такую интересную идею.

Материал взят с сайта www.saechka.ru

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь газеты



Продолжая газетную тему:

Фотографии пользователяNastenicsh

 
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mrs_Popkova
Страницы: 21 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь