Без заголовка |
Метки: пирог рецепт |
Без заголовка |
|
Как приготовить вкусный рыбный пирог |
Как приготовить вкусный рыбный пирог
![]() |
Два секрета приготовления блюд из рыбы.
Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!
Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!
Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.
Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!
Его рецепт еще более простой!
Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).
Метки: рецепт пирог рыбный |
Без заголовка |
1. Фарш обжарить до готовности. Остудить.
2. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленую зелень. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.
4. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 минут. Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак смешать с сахаром и медом или повидлом.
5. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить вместе через мясорубку. Вмешать сахар и размягченное масло.
6. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю влагу.
7. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Вмешать промытый изюм.
8. Ванильный крем. В кастрюлю с кипящим молоком всыпать ваниль. Настаивать 15 минут. Молоко приобретает сильный запах ванили. Растереть яйца с сахаром и мукой и вливать потихоньку молоко, всё время размешивая деревянной ложкой. Поставить на средний огонь и довести до закипания, постоянно помешивая во избежание пригорания и комков. Отставить, взбить вилкой. Можно заменить ваниль тёртой лимонной или апельсиновой цедрой. Их заблаговременно кладут в молоко, которое перед употреблением процеживается.
Тесто то же. Начинка: 1 стакан тертой брынзы, 6-7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного перца.
Горячее пюре смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Вмешать мелконарезанный укроп.
Тесто то же. Начинка: 300 г творога, 80 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла для смазки.
Всё, кроме подсолнечного масла, растереть в однородную массу. Смазать противень, уложить на дно 4-5 тонких слоёв плэчинты, смазывая каждый слой маслом. Положить творожную начинку и сверху опять 4-5 пластов плэчинты, смазанные маслом. Уложив плэчинту, сбрызнуть её маслом и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.
Готовую плэчинту режут на квадраты и подают со сметаной.
Тесто то же. Начинка: 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла.
Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Тесто то же. Начинка: 2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка толчёных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15-20 мин, слить сок, после чего, смешав с сухарями и сливочным маслом, начинять плэчинты.
500 г листов теста для плэчинты, 300 г толченых орехов, 200 г сахара для орехов, 200 г сахара для сиропа, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик корицы, 250 г масла (маргарина), немного белых мелко молотых сухарей.
Толченые орехи смешиваются с сухарями, сахаром и корицей. На смазанный противень выкладывают по одному листы теста, которые сбрызгиваются маслом. После третьего листа кладется тонкий слой орехов, смешанных с сахаром, потом снова три сбрызнутых маслом листа и снова слой орехов, пока не выйдет все тесто и все орехи. Остатки теста с краев крошатся и посыпаются на весь верхний лист.
Острым нагретым в кипящем сливочном масле ножом баклава разрезается на квадратные небольшие куски, в разрезы вливается несколько чайных ложек растопленного масла, после чего баклава печется 1 час на очень слабом огне. Когда начнёт подрумяниваться, поливается сиропом из сахара, воды, ванили.
Затем ее нужно поставить ещё на несколько минут в духовку, пока сироп не впитается. В готовом виде лист с баклавой заворачивается в полотенце, чтобы пирожное пропиталось паром и стало мягким. Выложить баклаву на блюдо и ещё немного полить сиропом.
Баклава вкуснее, если приготовлена за день или даже за два дня до употребления. Остальным сиропом баклава поливается на блюде. Сироп должен быть кипящим.
Не правда ли, слово и не надо переводить на русский? Сразу ясно, что речь идёт о свёрнутом изделии.
Абсолютно верно. Вертута – это по сути плэчинта, свёрнутая в рулет, а затем уложенная спиралью в вертуту. Как вы догадываетесь, начинки можно использовать те же, что и для плэчинты. Вкус, естественно, одинаковый у обоих изделий. Но выпеченная вертута выглядит наряднее плэчинты.
|
Без заголовка |
Метки: корзина |
Без заголовка |
Этот кекс по текстуре влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара
+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)
Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.
По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не ложить)
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).
Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.
Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.
Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.
Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.
|
Без заголовка |
Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Для основы:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла
Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.
|
Без заголовка |
Из кулинарной книги о выпечке 1970 года выпуска, в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности. Вот один из рецептов этой книги.
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Метки: нг елка игрушки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: поднос мастер-класс |
Без заголовка |
Метки: фонарик мастер-класс |
Без заголовка |
![]() ![]() |
Вам потребуется: проволока, бисер (разные оттенки желтого, рыжего, светло-коричневого — весом 60-100 г, камешки для “грунта”, керамический стаканчик, ножницы, кусачки. |
Метки: дерево бисер плетение |
"Дерево счастья" |
"Дерево счастья"
Дерево всегда считалось символом жизни. Издавна люди поклонялись деревьям, подносили им дары и просили об исполнении своих желаний. В странах Востока существует традиция украшать дерево яркими лентами, и люди верят, что это принесет им удачу.
Для этого вам понадобится:
Метки: дерево пуговицы бисер |
Корзина для яиц |
Из газеты
http://lh5.ggpht.com/_o-oRxzgonKA/SHWEsLc7rVI/AAAA...DdrGI0o/Papel%2520Jornal60.jpg
http://lh4.ggpht.com/_o-oRxzgonKA/SHWEs7NjdZI/AAAA...jPLmoyM/Papel%2520Jornal71.jpg
http://lh5.ggpht.com/_o-oRxzgonKA/SHWEtQSSzoI/AAAA...1K-XmCA/Papel%2520Jornal82.jpg
http://lh6.ggpht.com/_o-oRxzgonKA/SHWEuHS8AsI/AAAA...dnCxEIY/Papel%2520Jornal93.jpg
Метки: газета |
Без заголовка |
Недавно, бродя по интернету наткнулась на вот такую интересную идею.
Материал взят с сайта www.saechka.ru
|
Без заголовка |
Метки: газета |