Лечение десен у детей – как проявляется заболевание |
Лечение десен у детей – как проявляется заболевание
Среди детей очень часто встречается два типа пародонта: гингивит и периодонтит. Что это такое и каковы признаки болезней?
При чистке зубов родители могут заметить, что дёсны малышей кровоточат, приобретают ярко-красный цвет и слегка припухшие. Также бывает заметно, как десна отделается от зуба и даже видны корни. Кроме того наблюдается неприятный запах даже после утренней и вечерней чистки. Это первые признаки гингивита – воспалительного процесса, вызванного инфекцией.
Дети до 5 лет страдают этими симптомами в 30% случаев. А вот в более старшем возрасте – до 12-16 лет, процент возрастает до 90. Вылечить этот недуг можно лишь с участием профессиональных стоматологов. Но для профилактики советуется ежедневно использовать зубную нить и щётку, которые помогут очистить от налёта зубы и дёсны в самых труднодоступных местах.
Запустив начальную степень заболевания, можно получить серьёзные формы пародонта. Сложные воспаления затягивать нельзя. Нужно понимать, что инфекция передаётся даже членам семьи. Те бактерии, которые поражают дёсна, передаются через слюну, поэтому любой бытовой контакт будет опасен.
Наблюдается риск воспаления дёсен у тех, кто претерпевает период полового созревания. В это время уровень гормонов повышается, а это способствует интенсивному кровообращению. Дёсны могут становиться чувствительными и воспаляться в этот период тоже.
Главный успех лечения всегда зависит от своевременного обращения к врачу, от профилактики и диагностирования полости рта. Родители должны помнить, что у детей существует форма заболевания, перерастающая в серьёзные системные болезни. Для того, чтобы ничего подобного не происходило, нужно предусмотреть меры, которые помогут сохранить здоровье.
Родители должны прививать с детства малышу любовь к гигиене, формировать привычку соблюдения гигиенических норм. Уж е в годик можно подарить ребёнку зубную щётку и пасту, которые обязательно понравятся. Собственным примером родители покажут, какие полезные привычки нужно иметь. Но главное, тщательно проверяйте, не возникают ли дополнительные симптомы, которые вызовут тревогу.
Информация от сайта vse-svoi.ru
Серия сообщений "Советы врача":
Часть 1 - Болезни и их лечение!
Часть 2 - Медицинская энциклопедия! (обо всем)
...
Часть 4 - Дешевые аналоги дорогих лекарств!
Часть 5 - Как улучшить память! Простые способы!
Часть 6 - Лечение десен у детей – как проявляется заболевание
Часть 7 - 99 самых лучших лекарств!
Часть 8 - Четыре признака инсульта. Это нужно знать всем!
...
Часть 23 - Отёки по утрам: причины, профилактика, устранение
Часть 24 - Учёные нашли главную причину ожирения!
Часть 25 - Медики назвали самые бесполезные при ОРВИ лекарства
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |