-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Конкурсы КонкурсыМегаконкурсы на лирушке.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Аркадий Северный - король блатной песни. На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася комп...

Без заголовка - (0)

Без заголовка «Кроме художественного произведения, – писал Андрей Тарковский, &ndas...

Очень...Очень...Очень... - (0)

Пятый элемент - замечательная пародия... Люблю этот фильм. Все в нем хорошо, особенно ария дивы. ...

Без заголовка - (0)

David Leventi. Photos the most beautiful opera houses in the world Photographer David Leventi (b....

Без заголовка - (0)

Самые-самые красивые мелодии (продолжение) Делиб. Лакме. И снова, очень красивый мультик...

 -Видео

МЕЛАНХОЛИЯ
Смотрели: 8 (0)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:21 22.02.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Туда я больше не ездец...

Конкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-Момент

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moriakoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1637




Мое творчество не гармонично в смысле классических художников,композиторов,революционеров.Оно не воспринимается специалистами в области искусства,культуры,логики и морали.


Обязательно посмотри Рашн Вершн !!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:05 + в цитатник

ИГРЫ БОГОВ

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Игры Богов

Тема: Рок
Автор плэйкаста: altimo9
Создан: 19 августа 2010 10:13

Безумие и гениальность

Среда, 08 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник

 

 

Ван Гог считал себя одержимым бесом. У Гофмана была мания преследования и галлюцинации. Гоббс боялся оставаться в темной комнате, там ему мерещились привидения. Гончаров был ипохондриком, Врубель и Хармс лечились в психиатрических клиниках, Достоевский страдал эпилепсией и болезненной страстью к азартным играм, у Мандельштама был тяжелый невроз и попытки суицида.

К гениальным безумцам относят Моцарта, Шумана, Бетховена и Генделя. У Анны Ахматовой была агарофобия – боязнь открытых пространств, Маяковский панически боялся инфекций, поэтому повсюду носил с собою мыльницу.

Психиатры по-своему отдали дань уважения великим людям, проанализировав их творчество и биографии с психопатологической точки зрения. Для этого был создан целый раздел психиатрии – патография.

В своих патографических исследованиях ученые приводят следующие факты. Истерические припадки Скрябина предваряли приступы творчества. У Берлиоза, наоборот, музыкальные произведения вызывали приступы истерии. По свидетельству очевидцев, у Льва Толстого бывали припадки, возможно эпилептические. Страдал припадками и Алексей Толстой, только уже не эпилептическими, а истерическими. В одном из таких истерических припадков он даже написал стихотворение, а когда очнулся, то не помнил, каким образом он его создал.

 


Безумие и гениальность

У Рафаэля было видение (говоря медицинским языком – галлюцинация) образа Мадонны, который он и воплотил в своих произведениях. Галлюцинации переживали Крамской во время работы над картиной «Христос на распутье», Державин во время написания оды «Бог». Мопассан иногда видел у себя в доме своего двойника. У Глинки было нервное расстройство, доходящее до галлюцинаций.

 


Безумие и гениальность

Шумана в 46 лет стали преследовать всеведущие говорящие столы, видения звуков, складывающихся в аккорды. Бетховен и Мендельсон из могил диктовали ему свои мелодии. А в 1854 году он попытался утопиться в реке.

Шиллер клал на стол гнилые яблоки перед творчеством. Поэт и композитор Гофман был способен творить только в состоянии опьянения. Эдгар По был алкоголиком и умер от запоя. Есенину был знаком не понаслышке алкогольный психоз. Мопассан писал целые страницы под влиянием наркотиков. Он употреблял эфир, морфий, кокаин, гашиш в борьбе с невралгиями.

Не избежала научного медицинского интереса и биография гениального Пушкина, его «гиперсексуальность», восхищение женской ножкой (на языке психиатрии – фетишизм). Его «резкая неустойчивость психики» и ярко выраженная цикличность смены настроений заставила врачей задуматься о шизофрении и маниакально-депрессивном психозе. Циклоидная психопатия – был вынесен ему максимально мягкий медицинский вердикт…

У Моцарта была мания преследования, он был убежден, что итальянцы пытаются отравить его. У Мольера были частые припадки сильной меланхолии. Россини был так расстроен покупкой дворца, что впал в страх нищеты и не мог даже слышать музыки, поэтому был вынужден лечиться у доктора.

Во сне или в так называемом сноподобном (сомнабулическом) состоянии творили Гете, Моцарт, Рафаэль, Кольцов. Вальтер Скотт продиктовал свой роман Айвенго в болезненном состоянии, а потом совершенно ничего об этом не помнил, кроме основной идеи романа, которая пришла к нему до болезни. Золя считал, что пережитое им в юности воспаление мозга «изменила самый мозг, даже повела к развитию известных талантов».

«Все таланты близки к безумию», – гласит итальянская пословица. Может, именно она натолкнула Чезаре Ломброзо, итальянского невропатолога, на то, чтобы провести анализ творчества и жизни гениальных людей? Написанная в результате книга «Гениальность и помешательство» до сих пор считается самой значительной работой в этой области и очень популярна.

В Индии есть пословица «Слишком умный подчас не отличается от дурака». Примерно такая же существует и у японцев. Киргизы говорят: «Если ума слишком много, человек становится бесноватым», а англичане считают, что если в пять лет ребенок слишком похож на взрослого, то в 15-лет он – сумасшедший.

В своей знаменитой книге Ломброзо доказывал, что для гениев характерны ненормально частые смены настроения, отклонения в сексуальной сфере, доходящая до абсурда оригинальность, их устная и письменная речь нелогична и противоречива. Основной отличительной чертой гениальных людей Ломброзо считал патологически частое чередование экстаза и упадка.

Идея Ломброзо не настолько оригинальна, как кажется на первый взгляд. Блез Паскаль доказывал то, что «чрезмерный ум близок к чрезмерному безумию» и мужественно приводил в пример свою собственную личность. Демокрит считал, что «без безумия не может быть ни один великий поэт». Похожие мысли посещали Платона, Аристотеля, Шекспира, Дидро, Шопенгауэра, Ницше.

Гофман говорил своим друзьям, что когда он работает за фортепиано, то лишь воспроизводит то, что кто-то подсказывает ему со стороны. Вкус мышьяка, которым отравилась госпожа Бовари, был прочувствован Флобером настолько реально, что вызвал у него реальную рвоту два раза подряд. Диккенс признавался, что видит и слышит своих героев, а затем все это записывает.

Огюст Конт, основатель позитивной философии, много лет лечился от психического расстройства, а когда выздоровел, то выгнал свою жену, которая заботилась о нем во время болезни, и объявил себя апостолом и священнослужителем материалистической религии. Высказанная им мысль, что когда-то будет возможно оплодотворение женщины без участия мужчины, для того времени была действительно безумна.

Что отличает гения от других людей? Чем талант отличается от гениальности? Увы, этого точно еще никто не определил. Действительно ли гениальность всегда связана с безумием? На это тоже нет однозначного ответа.

Как говорится в одной шутке: «По мнению психиатров, психическими заболеваниями страдает каждый четвертый человек. Если трое ваших друзей в порядке, то значит, это – вы». Мы все немного сумасшедшие, и… очень гениальные. Только одни это скрывают лучше, чем другие.

Одни психиатры – ярые сторонники теории Ломброзо, другие – противники. Г.В. Сегалин, развивавший теорию Ломброзо в России, вместе со своими последователями считал, что гениальность – это симбиоз одаренности и помешательства. Так что, если вы настолько гениальны, что испытываете раздвоение личности, будет лучше, если одна из этих личностей будет психиатром.

Все эти рассуждения по поводу гениальности и помешательства приводят нас к извечному вопросу: «Что есть норма, а что – патология?» Гениальность ни в коем случае нельзя назвать нормой, она не вписывается в общепринятые «нормальные» стандарты. Между тем, одно из течений в психиатрии полагает, что воспринимаемое обычно как психическая болезнь – это нормальное состояние, глубокий духовный кризис, по-разному переживаемый каждой личностью.

Если руководствоваться этой точкой зрения, то можно предположить, что гениальными становятся те личности, которые прошли некую переломную черту, критическую точку развития индивидуальности. Гении имеют право на свои недостатки. А у великих людей даже недостатки должны быть великими.


Как избежать сожалений

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Сожаление – это одно из самых страшных чувств в мире. Как избежать его?



Делайте то, что любите

Сколько людей работают на работе, которую ненавидят, живут с людьми, к которым ничего не чувствуют и делают вещи, которые не хотят делать? Большинство людей утверждают, что вынуждены так жить, потому что не могут делать то, что им нравится. Но это не оправдание. Нет ничего невозможного. Хотите писать – заведите блог. Мечтаете рисовать – купите кисти и вперед. Любите петь на публике – станьте звездой ближайшего караоке. Живите так, как вам хочется и тогда вам не о чем будет жалеть, оглядываясь на свою жизнь.

Проводите больше времени с людьми, которые вам дороги

Вряд ли вы когда-нибудь слышали от старых людей фразу: “Как жаль, что я проводил так мало времени на работе…”. Люди, которые оглядываются на свою жизнь с сожалением, чаще всего жалеют о том, что уделяли недостаточно времени своим близким. Именно поэтому вы должны бывать с любимыми настолько часто, насколько это возможно. Во первых, вы сделаете и себя и их счастливее, а во-вторых, укрепите узы связывающие вас. Выбирая между близкими и работой, например между днем рождения босса и вечеринкой с друзьями, думайте не о выгоде, а о том кто вам дороже. Конечно, благосостояние и карьера тоже очень важны, но подумайте – зачем вам деньги? Они нужны, чтобы отдыхать с друзьями, покупать подарки родителям, покупать одежду детям. А если вы будете одиноки, то и целое состояние не сделает вас счастливым. Многие люди готовы отдать жизнь за того, кого любят, но вряд ли найдется хоть один человек, готовый отдать жизнь за деньги.

Будьте сами собой

Некоторые люди, общаясь с другими, перестают быть сами собой. Они улыбаются в лицо собеседнику, но стоит ему отойти, начинают рассказывать всем вокруг, как он глуп и неинтересен. Зачем они это делают? Может быть они боятся сказать человеку, что они на самом деле о нем думают или им просто нравится самоутверждаться, унижая других людей у них за спиной. Не следуйте их примеру. Будьте собой. Будьте открыты и прямолинейны. Если вам встретился такой человек, не делайте вид, что не замечаете его поведения. Именно из-за того, что с такими людьми все стараются вести себя осторожно, они чувствуют свою безнаказанность и начинают думать, что им позволено больше, чем всем остальным. Общаясь с людьми, делайте то, чего вам хочется. Хотите вывести кого-то на чистую воду – вперед, хотите признаться кому-то в любви – не робейте. Будьте сами собой и вам не придется жалеть о том, что вы кому-то что-то не высказали.

Думайте не только о других, но и о себе

Жизнь некоторых людей целиком зависит от данных ими обещаний и обязательств, которые на них повесили другие. Но если человек поступает в институт, выбранный его родителями или если он женится на дочери маминой подруги, потому что они уже обо всем договорились, когда ему было 10 лет, он никогда не будет счастлив. Безусловно, вы должны заботиться о близких людях и прислушиваться к ним, но это не значит, что вы должны класть свою жизнь на алтарь их желаний. Не позволяйте манипулировать собой. Будьте хозяином своей жизни. Иначе прожив ее, вы горько пожалеете, что все, что вы делали, вы делали в угоду другим.

Думайте, прежде чем сделать

Вы сами должны прекрасно понимать, что может вызвать у вас сожаление в дальнейшем. Проанализируйте ситуацию и продумайте возможные последствия, прежде чем принимать какие-либо решения. Конечно прогнозировать будущее нелегко, но в большинстве случаев вы окажитесь правы. Просто представьте развитие событий. Например, кассир дает вам сдачу 200 рублей, хотя вы дали ему всего 100. Что вы будете делать? Многие молча покинут магазин, радуясь, что на них свалились лишние 100 рублей. “Магазин от этого не обеднеет” – рассудят они. Но что если посмотреть на это с другой стороны? Сами они не купят на 100 рублей ничего путного, это слишком маленькая сумма. А кассиру, возможно, придется отвечать за недостачу. Вдруг у него серьезные проблемы и он несколько раз подряд ошибся со сдачей, но все покупатели рассудили одинаково и не вернули деньги? Тогда у него будут крупные неприятности. Так кому больше нужны эти деньги? 100 рублей – это не такая уж большая цена за совесть.

Ходит-бродит.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 14:17 + в цитатник
Ходит-бродит...

Тема: Авторская песня
Автор плэйкаста: altimo9
Создан: 12 августа 2010 4:09


Понравилось: 1 пользователю

Полетаем?

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:23 + в цитатник

Полетаем?


Щёлкните мышкой в любом месте игрового поля и начинайте управлять человечком с помощью стрелок на клавиатуре. Что самое главное, он может не только ходить из стороны в сторону, но и летать. Соприкасаясь с теми или иными летающими объектами, вы увидите много забавных вещей, а заодно сможете поразмышлять о жизни и о мироздании.




Получить код, чтобы утащить флешку с летающим человеком к себе в блог.



Процитировано 1 раз

ИСКУШЕНИЕ СВЯТОГО АНТОНИЯ. THE TEMPTATION OF ST. ANTHONY

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Искушала Немецко -Фашистская Гадина Мальчиша -Кибальчиша и вареньем ,и печеньем...Только не поддался Кибальчиш...и улетел в Светлое Будущее . А мы с вами здесь остались...
 (480x640, 250Kb)

Метки:  

САМЫЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Если вы хотите разбогатеть, то стать художником — не
самое правильное решение. Конечно, рынок современного искусства в
последние полвека существенно вырос, но мало кому из ныне живущих
творцов удалось сколотить на нем состояние, сравнимое с богатствами
ведущих коллекционеров и арт-дилеров. Ресурс ARTINFO.com опубликовал
список из семи художников, которых можно причислить к самым успешным.

Информация
о конкретных заработках, естественно, не разглашается, поэтому
составить представление о доходах того или иного художника можно было
только методом экспертных оценок, основываясь на неофициальной
журналистской информации и «утечках». Данные об аукционных сделках тут
не помогут: те миллионные суммы, о которых трубят все СМИ, делят между
собой продавцы и аукционные дома, а авторам произведений (за редким
исключением) достаются крохи. А то и вовсе ничего. Что до галерейных
продаж, то надо иметь в виду, что какой-то процент от суммы сделки
всегда достается дилеру. Кроме того, покупатели нередко торгуются с
галеристами, после чего итоговая цена работы оказывается значительно
ниже объявленной. Однако авторы списка, пользовавшиеся как открытыми
источниками, так и инсайдерской информацией, показали, что кое-какие
выводы о благосостоянии художников сделать все-таки можно

ДЭМИЕН ХЕРСТ Золотой телец. 2008
Наиболее верным претендентом на звание самого богатого в мире художника является англичанин Дэмиен Херст (Damien Hirst, р. 1965).
Его имя фигурировало в списке богатейших людей Британии (Rich List),
опубликованном газетой Sunday Times в апреле 2009 года. На тот момент
его состояние насчитывало 388 миллионов долларов — на 110 миллионов
больше, чем в 2007 году. Сейчас, как утверждают близкие к Херсту
источники, оно уже перешагнуло за миллиард. В 2008 году художник
устроил невероятно удачный перформанс — соло-аукцион Beautiful Inside
My Head Forever («В моей голове я буду прекрасен вечно»). На торгах
появились 223 работы; почти все они нашли покупателей. Аукцион,
принесший 198 миллионов долларов, стал кульминацией бума на современное
искусство. Инсталляция под названием «Золотой телец» ушла за
16 миллионов долларов — рекорд для творчества художника. Но аукцион был
примечателен не только этим. Все лоты Херст предоставил сам, нарушив
тем самым табу: обычно художники даже не появляются в аукционных залах,
где продаются их работы. Конечно же, ему, как продавцу, досталась
львиная доля вырученной суммы. А кто не помнит знаменитый платиновый
череп с бриллиантами, который художник продал за 50 миллионов фунтов?..
Этот объект стал самым дорогим произведением ныне живущего художника.
Шумиха вокруг сделки как-то заслонила тот факт, что одним из членов
группы инвесторов, приобретшей творение, был сам Херст. Художник
зарабатывает не только продажей своих произведений: в его владении
находится еще с десяток предприятий. Он является одним из немногих
людей искусства, у кого есть собственный бизнес-менеджер, Фрэнк Данфи
(Frank Dunphy), который работает с ним уже больше десяти лет.

ДЖЕФФ КУНС Подвесное сердечко (Пурпурный/Золотой). 1994–2006
Говоря о художниках-бизнесменах, нельзя не упомянуть американского коллегу Херста, легенду поп-арта Джеффа Кунса (Jeff Koons, р. 1955).
Настоящая арт-суперзвезда, чьи творения в прошлом году экспонировались
в самом Версале и чью скульптуру «Собачка» уважаемый критик Джерри
Сальц (Jerry Saltz) назвал величайшим произведением искусства из всех,
что были созданы в уходящем десятилетии. Гигантские скульптуры Кунса
поражают своим безупречным техническим исполнением: взять хотя бы
знаменитое «Подвесное сердечко», проданное в 2007 году на Sotheby’s за
23,6 миллиона долларов. Кажется, что ткнешь в него иголкой — оно и
лопнет; невозможно поверить, что оно сделано из стали и весит полторы
тонны. Стандарты производства у Кунса настолько высоки, что в 1990-х
годах, готовя знаменитую серию «Торжество» (в которую входит и
«Сердечко»), он чуть не довел своего спонсора, галериста Джеффри Дайча
(Jeffrey Deitch), до банкротства (дилера в итоге спас Sotheby’s). Еще
один поклонник и двигатель рынка художника — Ларри Гагосян (Larry
Gagosian), покупатель «Сердечка». Между прочим, предыдущий владелец
работы, Адам Линдеманн (Adam Lindemann), приобрел ее годом ранее (где
бы вы могли подумать?) в его, Гагосяна, галерее. Заплатил он за нее
всего 4 миллиона долларов…

В начале своей карьеры
Кунс, дабы профинансировать создание произведений искусства, работал
трейдером на Уолл-стрит. Сейчас в его распоряжении находится огромная
студия, настоящий завод, на котором трудятся более 120 человек.

ТАКАСИ МУРАКАМИ,
ФАРРЕЛЛ УИЛЬЯМС Простые вещи. 2009
Уроженец Страны Восходящего Солнца Такаси Мураками (Takashi Murakami, р. 1962) также
руководит настоящей арт-фабрикой, которую он открыл в 1996 году. Армия
ассистентов у Мураками поменьше, чем у Кунса: она насчитывает около
100 человек. Мастерские художника находятся в Токио и Нью-Йорке. В них
производятся картины, скульптуры, сумки Louis Vuitton с фирменными
«анимешными» мотивами, надувные шарики, видео, футболки, брелоки и
плюшевые игрушки. Продукты, предназначенные для масс-маркета,
чередуются со сверхдорогими произведениями; примером последних может
служить инсталляция «Простые вещи», над которой арт-фабрика работала
почти два года. В качестве соавтора выступил именитый рэпер Фаррелл
Уильямс (Pharrell Williams). Работа представляет собой фигуру
психоделического монстра, в разинутой пасти которого находятся
различные повседневные объекты (в том числе кексик в формочке и бутылка
детского лосьона), выполненные из 18-каратного золота и
инкрустированные бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами. Всего
на украшение этих вещиц потребовалось более 26 тысяч драгоценных
камней. На прошлогоднем «Арт-Базеле» за инсталляцию отдали 2 с лишним
миллиона долларов.

Как и Херст, которого художник
называет своей «звездой», Мураками любит провоцировать публику и
критиков своими заигрываниями с культурой потребления. В 2007 году он
даже разместил в лос-анджелесском Музее современного искусства, где
проходила его ретроспектива, настоящий магазин Louis Vuitton.

БРАЙС МАРДЕН Вьющиеся стебли. 1992–1993
Американский живописец Брайс Марден (Brice Marden, р. 1938) получил
известность благодаря своим монохромным картинам, которые он создавал в
1970-х. В те годы его творчество обрело популярность среди
коллекционеров, чему во многом поспособствовали усилия его дилера Мэри
Бун (Mary Boone). В начале 1980-х художник увлекся азиатской
каллиграфией и радикально изменил свой стиль, что, впрочем, никак не
сказалось на его имидже — цены на его произведения остались такими же
высокими. Но главным источником дохода Мардена является недвижимость.
Говорят, живописец в свое время скупил по бросовым ценам огромное
количество объектов недвижимости в нью-йоркском Сохо, который тогда был
всего лишь районом промышленных трущоб. Но в 1980-х Сохо подвергся
тотальной джентрификации, и цены устремились в заоблачные выси. Сейчас
художнику принадлежит участок земли в Тиволи (Нью-Йорк), студия
площадью 465 кв. м на Манхэттене, расположенный поблизости от нее
особняк, дом и мастерская на греческом острове Идра и гостиница на
острове Невис в Карибском море.

ДЖУЛИАН ШНАБЕЛЬ Мир Боба. 1980
Знаменитый нью-йоркский художник и кинорежиссер Джулиан Шнабель (Julian Schnabel, р. 1951) тоже
владеет элитной недвижимостью: у него есть две студии — в Нью-Йорке и в
Монтауке, а также дом в испанском городе Сан-Себастьян. В 1987 году, на
пике славы, Шнабель обустроил себе мастерскую в странном «дворце»
розового цвета под названием Palazzo Chupi, расположенном в
нью-йоркском Уэст-Виллидже. Десять лет спустя он купил здание,
отреставрировал его и продал квартиры своим знаменитым друзьям, в числе
которых был актер Ричард Гир (Richard Gere).

Как и
Брайс Марден, Шнабель был подопечным Мэри Бун. В 1980-х годах о его
успехах на рынке искусства ходили легенды, но цены на его работы сильно
пострадали, когда тогдашний арт-бум пошел на спад. Художник до сих пор
пишет и продает картины, но спрос на его произведения уже не тот. Зато
Шнабель добился значительных успехов на кинематографическом поприще: он
снял такие фильмы, как «Баскиа» и «Пока не наступит ночь».

АНИШ КАПУР Без названия. 2003
И снова англичане. Аниш Капур (Anish Kapoor, р. 1954) заработал
на продаже своих скульптур 62,7 миллиона долларов, 27 из которых
приходятся на 2008 год. Как пишет газета Times, в этом году художник
войдет в список самых богатых людей страны. Сейчас он ведет переговоры
о покупке 8-миллионного загородного дома на юге Англии. Художнику уже
принадлежат дома в Лондоне (один обошелся ему в 4,2 миллиона долларов,
другой — в 6,2 миллиона) и на Багамах (3,1 миллиона). В прошлом году
29 произведений Капура принесли на открытых торгах 8,6 миллиона
долларов.

ДЖАСПЕР ДЖОНС Фальстарт. 1959
ARTINFO.com также включил в список патриарха американского искусства Джаспера Джонса (Jasper Johns, р. 1930), произведения
которого уходят за ошеломляющие суммы: в 2006 году, например,
собиратели Анна и Кеннет Гриффин (Anne & Kenneth Griffin) купили
его картину «Фальстарт» за 80 миллионов долларов. Работа является самым
дорогим живописным произведением ныне живущего автора. В 1998 году
музей Метрополитен приобрел его «Белый флаг» за сумму, которая, по
слухам, превышает 20 миллионов. Рейтинг самых ценных произведений
искусства, когда-либо проданных на аукционе (составленный Skate’s Art
Market Research) включает семь его творений. Художник нечасто радует
своих поклонников новой продукцией — из его мастерской выходит всего
несколько картин в год. А спрос на его работы, понятное дело, только
растет.

Метки:  

Прогулка по городу Форум,которая чуть не закончилась фатально...

Вторник, 31 Августа 2010 г. 11:43 + в цитатник
Милостивые государи и государыни !
Жизнь моя протекает между слоями лака и краски, грунтовки и скульптурных фигур ; а также между чашками кофе, выкуренными сигаретами, страницами интернета и книг по современному искусству..
Кому-то ,со стороны,это может показаться серым и однообразным...
Мой труд ,зачастую,воспринимается как озорство,как беззаконие,как случайность...Но такова моя воля,и я на это согласен.
Живу я в городе Форум, где существуют свои правила...Когда заселяешься, тебе на лоб приклеивают название "новичок" и ты должен на специальных табличках записывать умные мысли .Чем больше ты табличек исписал,тем важнее название на лбу красуется. Был ты ,к примеру, "новичок",затем становишься "бывалым", а уж потом "гуру". "Гуру",важный народ,парят над землей, таблички малюют и ,не глядя,за спину бросают.За ними толпы фанатов бегают,таблички поднимают,читают и по однобальной системе оценивают :Гениально!!! Может это и правильно...Общество без идентификации не имеет будущего ! Где-то различают по цвету штанов,а у нас по названиям.
В принципе,я доволен : комнатка ,хоть и маленькая,но своя ;почту со всякими интересными статьями доставляют вовремя, тортики, на день рождения и Новый год, дарят.Единственно,кнопки в туалете не все работают,но это,особо не напрягает. Но табличек я не пишу,картины пишу...
И вот однажды,после того как закончил очередную картину,решил я прогуляться по городу,чуть развеяться..
Иду по городу,настроение прекрасное,солнышко светит, прохожие улыбаются...)) На одном из зданий вижу вывеску " Настоящий художник,лекалы на костюм из Парижу "и приписка : "...только с нашими лекалами Вы будете выглядеть неотразимо." Вот, думаю , класс! Этого мне как раз и не хватало ! И зашел в эту конторку...
А там ,в это время, был ,как раз обед.Все сидели ,семгу ели ,друг на друга не глядели. Я чихнул и начал свой "привэт " :
" Господа хорошие,мне бы лекала ваши чудесные "настоящий художник" Дали буклет. Листал ,листал...аж 30 страниц убористого текста ! Все просмотрел-с,но ничего не понял-с .
Спрашиваю : " Что-то ничего не подходит мне из предложенного, а нельзя ли чего-нибудь посвежей ?"
Они : " А что именно ,любезный ? "
Ну я и перечислил 8 пунктов-критериев ,да один ,волнуясь,забыл...
И ,моментально, оказался на предметном стекле микроскопа .Лежу ,в чем мать родила, а сверху несколько пар злых глаз смотрят. Между собой,неспешно, беседу ведут ,да все с выкрутасами :
- Что это за букашечка-таракашечка к нам заползла?
- Какая-то головка у него малюююсенькая, и даже нет усиков. Безобразие !
- А давайте ему лапку оторвем !
А одна дама злая , басом сказала : " А я бы ему крылышки поотрывала, видете ли товар его наш не устраивает ! "
И вспомнил я анекдот :
" Плывет чукча на челне по морю .Вдруг всплывает американская подводная лодка. Капитан спрашивает : " Где русские?"
Чукча: " Не знаю..."
Капитан : " Курс норд-вест! " И уплыли...
Чукча плывет дальше.Всплывает русская подводная лодка.Капитан спрашивает : "Где американцы?"
Чукча : " Курс норд-вест ! " Тогда русский капитан и говорит : " Придурок, ты не умничай ,ты рукой покажи ! "
Ну я своим мучителям и говорю :
" Буклет я ваш не понимаю, речи кучерявые тоже...Вы лучше мне на пальцах все объясните !"
Тогда мужик один говорит сурово :
" Сейчас мы тебе все расскажем и покажем ,молись Богу , пока при памяти ! "
И стал я молиться, сам по сторонам поглядываю ,как бы спастись...
А мучители мои все на друг дружку не нарадуются и беседы ведут задушевные :
- Вчера на приеме у губернатора был...Ну очень, очень достойнейший человек !
- А я с прокурором вчера изволила отобедать...Какой достойный человек!! А супруга у него,ну такая мастерица!!!
И так они друг дружкой залюбовались,так уж увлеклись , что я ,улучив момент, шмыг со стола ,да и за дверь...
Прибежал в свою комнатенку и долго не мог прийти в себя...А когда успокоился , то сердце мое наполнилось печалью и скорбью ,что не получу я этих чудесных лекал под названием " настоящий художник " и не буду щеголять в прекрасном костюме ((
Радовало то ,что хоть жив остался...
А то было бы как у Хармса :
" Писатель : Я писатель.
Читатель : А по-моему ты г--но !
Писатель стоит несколько минут потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят "
Так что не ходите ,дети ,в Африку гулять...))
P.S. Прикладываю к тексту файл с работой ввыполненной по мотивам произведений моего любимца Мандельштама под названием " ...я повис на собственных ресницах...",которая характеризует ситуацию и мои чувства..Картина большая и написана давно...

Метки:  

SOLFEGGIO

Четверг, 26 Августа 2010 г. 08:41 + в цитатник
Работа,в продолжение темы детских страхов и психологии детских отношений...




Военный городок , где-то на
русско- китайской границе . Средняя школа . Хор .
Раньше уроки по пению у нас вели бодрые старушки
, притоптывающие в такт аккордеону . Помните : " У дороги чибис , у дороги
чибис !..." Но вот появилась она , новая учительница ,
Элеонора Генриховна (или что-то в этом роде , сейчас не помню )
Выпускница Гнесинки приехала за мужем-военным " служить " на
Дальний Восток , и чтобы не скучать дома пошла преподавать в школу ,
"мучить " детей . С ее приходом было введено такое понятие как
Хор.
Нас , учеников, это страшно напрягало , так как после занятий , вместо того
чтобы играть , к примеру , в футбол или "шариться" по городу в
поисках приключений , приходилось часами простаивать в актовом зале и выяснять
: " ...откуда у парня испанская грусть ? " Неявка ,естественно, грозила репрессиями .К тому
времени, благодаря маме пианистке-самоучки и младшему брату ученику музыкальной
школы , я сносно владел нотной грамотой и даже мог наиграть на фортепиано: " В траве сидел кузнечик...",или что-то типа того . В хоре же стояли мои одноклассники , которые , в большинстве своем , часто непопадали в ноты и безобразно фальшивили , что вызывало у меня смех и веселье. Я
"шутил " над ними грубо и безжалостно , как это умеют делать только
дети. Наша новая училка терпела это безобразие минут 5-10 , затем громко
крикнула " Moriakoff - вон из зала !!!" И добавила: " Жди
в корридоре " Я подчинился , и долго стоял под дверью , печально пиная
плинтус. Наконец дверь открылась и моя мучительница позвала : " Войди.
"Внутри была тишина и лукавые физиономии моих однокашников .Последовала
команда :" Встань в угол и повернись к стене ! " Я почувствовал
что-то неладное, но в угол встал.За спиной послышался щелчок открывающейся
крышки фортепиано , а затем последовал удар по клавише. Резкий звук пронзил
тишину ! Голос за спиной был строгий , требовательный :
" Какая нота ? " , " Отвечать ! " Я ответил :
" ЛЯ ". О боже ! Что тут началось ! Стоящие
молча мои одноклассники стали громко -наперебой выкрикивать :
"МИ "... " ФА"..." СОЛЬ".... Опешив ,я был
просто шокирован . Куда делись мое всезнание и самоуверенность. В
душу леденящей волной заползало СОМНЕНИЕ !
От обиды и стыда из глаз хлынули слезы ; прибежала
мысль : если сейчас изменю мнение, то все начнут смеяться и от этого я потеряю
сознание или умру. Поэтому, тупо упершись лбом в стену ,упрямо
твердил : " ЛЯ...ЛЯ...ЛЯ...ЛЯ..." Не помню , сколько продолжалась
экзекуция , но ,наконец , меня окликнули : " Moriakoff ,встань на
место". Инцидент был исчерпан , урок продолжился...
Не скажу чтобы это
событие прибавило мне любви к музыке , но... Чуть позже , в числе
четырех мальчиков ,я был отобран в школьный музыкальный ансамбль. Наш
ансамбль неоднократно побеждал на городских ,областных и зональных конкурсах
патриотической песни. Стоя на сцене перед большой аудиторией , в буденовках и
представляя себя "неуловимыми мстителями " мы пели :
" В буре той , родились мы , ребята .


В битвах жарких , как солдаты"...

Метки:  

Поиск сообщений в Moriakoff
Страницы: 49 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь