-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Конкурсы КонкурсыМегаконкурсы на лирушке.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Аркадий Северный - король блатной песни. На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася комп...

Без заголовка - (0)

Без заголовка «Кроме художественного произведения, – писал Андрей Тарковский, &ndas...

Очень...Очень...Очень... - (0)

Пятый элемент - замечательная пародия... Люблю этот фильм. Все в нем хорошо, особенно ария дивы. ...

Без заголовка - (0)

David Leventi. Photos the most beautiful opera houses in the world Photographer David Leventi (b....

Без заголовка - (0)

Самые-самые красивые мелодии (продолжение) Делиб. Лакме. И снова, очень красивый мультик...

 -Видео

МЕЛАНХОЛИЯ
Смотрели: 8 (0)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:21 22.02.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Туда я больше не ездец...

Конкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-МоментКонкурс Арт-Момент

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moriakoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1637




Мое творчество не гармонично в смысле классических художников,композиторов,революционеров.Оно не воспринимается специалистами в области искусства,культуры,логики и морали.


Результаты продаж аукционного дома Сhristie’s по итогам первой половины 2010

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:43 + в цитатник
За первую половину 2010 в сегменте работ, чья стоимость превысила 50 миллионов долларов (каждая), на Christie’s были проданы 75 %. В их число входит полотно Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», ушедшее с молотка за 106,5 миллиона долларов (70,2 миллиона фунтов) — самую высокую цену на произведение искусства, когда-либо проданное на аукционе.

Метки:  

Сикстинская капелла(Современное искусство подразумевает умение рисовать...)

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:12 + в цитатник

При Папе Сиксте IV производились значительные перестройки Ватиканского дворца, также в это время сооружается знаменитая на весь мир Сикстинская капелла – величайший памятник изобразительного искусства эпохи Возрождения

Строительство капеллы, а также наблюдение за исполнением настенных росписей, посвященных сюжетам из Ветхого и Нового заветов, было поручено флорентийскому архитектору Дж. Дольчи


Такие известные художники, как Бернардино Пинтуриккио и Пьетро Перуджино, Сандро Боттичелли и Доменико Гирландайо, Козимо Россели – принимали участие в росписи и украшении Сикстинской капеллы, а плафон капеллы расписывал великий Микеланджело.

Позднее по указанию одного из римских пап эти фрески были сбиты, и на стене от пола до потолка было создано одно из самых замечательных произведений монументальной живописи – знаменитая фреска Микеланджело «Страшный суд»








Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные формы .

Вторник, 03 Августа 2010 г. 09:19 + в цитатник
мальки; их возраст - 7 дней


пирамидальные клетки мозга мыши

стволовые клетки человека

морской ёж, ротовое отверстие

кость динозавра юрского периода

листочек папоротника

поверхность сосновой коры

поверхность листа сои, зараженного грибком

паучье яйцо

кварц

зеленая водоросль

рыбья чешуйка

кристаллы витамина А

поверхность меди

тестикула зяблика

крылышко мадагаскарской лунной моли

мушки, пойманные росянкой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туалетная бумага.Варианты использования в современном искусстве.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:33 + в цитатник






Метки:  

АД.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:12 + в цитатник
 (480x640, 133Kb)
В 1985 г., находясь на службе в ВМФ , я попал в ооччееннь неприятную передрягу.События того времени вдохновили меня на создание произведения в стиле современного искусства,где я попытался отобразить свои ощущения в визуальных образах,а также кратко описал произошедшее...Тогда мне мало кто поверил ,даже друзья...И вот вчера в новостях по 1 каналу подробно рассказали о тех самых событиях и даже представили видео-репортаж .Представляете! Ну что,попробуем вспомнить ?
АД.

"Земную жизнь пройдя до половины,я очутился в сумрачном лесу" Данте Алигьери"Божественная комедия" На момент повествования,я прошел земную жизнь где-то на треть и очутился в Приморском крае п.Тихоокеанском. Госпиталь, в котором я служил находился в окружении базы подводных и надводных кораблей,аэродрома,части стройбата и гауптвахты.Исполняя обязанности нач. хирургического отделения в госпитале ,я ,в поисках дополнительного приработка, совмещал на местной "скорой помощи". Проживал в отдельной палате при госпитале. Жизнь в военном городке- как болото, поросшее тиной- протекала ни шатко ,ни валко и ничего не предвещало беды. Однажды вечером я дежурил на "скорой помощи" как вдруг что-то произошло...Городок завибрировал! Посыпались "вызова" и из-за их обилия наша машина все никак не могла вернуться на базу . В основном, это были офицерские жены в состоянии аффекта,которые утверждали , что взорвалась атомная подводная лодка и что у них погибли мужья. Особо не придав этому значения, мало ли что женщины могут наговорить, я "оттрубил" дежурство и направился к себе домой,в госпиталь.Каково же было мое удивление,когда на территории госпиталя я вдруг встретил адмирала ! Тут я начал понимать, что произошло что-то серьезное. А позднее в расположение госпиталя начали свозить пораженных, вернее то ,что от них осталось. Первая партия это 22 матроса. Зрелище я вам скажу...Из рассказов сопровождающих офицеров я узнал, что на п.лодке , стоящей у пирса проводился профилактический ремонт реактора, в момент которого была сорвана "защита" с урановых стержней. Вода превратилась в пар и в отсеки под давлением поступил "коктейль" с плутонием. Экипаж,находившийся в отсеках,получил инкорпоральное поражение. Даже немного знакомый с физикой понимает маштаб катастрофы. На следующий день я был срочно эвакуирован из зоны воздействия и о дальнейшей судьбе экипажа,госпиталя,да и самого городка ничего сказать не могу. Позднее я много думал об этом происшествии, испытывая какие-то неприятные чувства, будто был очевидцем чего-то зловещего,опасного и непознанного.Именно тогда у меня возникла мысль об аналогии Дантовского Ада с ядерным взрывом. Таже форма,теже круги-зоны,таже мощь и темная энергия.Я только рядом прошел с этим сумрачным лесом,оставив память о нем на всю жизнь. Ктоже побывал там уже никогда не расскажет нам об этом, разве что только Данте...

Метки:  

АЛЬБЕРТО ДЖАКОМЕТТИ. Идущий человек I. 1961. Sotheby’s. 03.02.10. 104,3 миллиона долларов

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Рейтинг ARTinvestment.RU, впервые опубликованный летом 2008 года, первоначально назывался «Художники — авторы самых дорогих в мире картин». Авторитет живописи на аукционном рынке настолько неоспорим, что никто и представить себе не мог, что статью придется переименовывать, тем более в первый посткризисный год, когда еще свежи воспоминания о проваливающихся один за другим аукционах. То есть даже от картин мировых рекордов не ждали, что уж говорить о «неживописных» лотах! Однако немыслимое случилось: «Мальчику с трубкой» Пикассо, безраздельно царившему на вершине рынка с 2004 года, пришлось подвинуться. Его обошла по цене скульптура — бестелесный «Идущий человек I» великого швейцарского скульптора Альберто Джакометти (1901–1966), проданный 3 февраля 2010 года за 65 миллионов фунтов стерлингов (104,3 миллиона долларов).

Результат оказался для всех полнейшим сюрпризом. Конечно, «Идущий человек», без сомнения, самый знаменитый образ художника, да и вообще один из самых узнаваемых образов искусства модернизма, по общеизвестности своей сравнимый с расплавленными часами Дали, «решетками» Мондриана и автопортретами Фриды Кало. Но все-таки скульптура не уникальная, тиражная (было отлито 6 экземпляров). Да и появление «идущих» скульптур на аукционе — дело не такое уж и редкое; правда, в основном на торги выставляются человечки поменьше («рост» рекордсмена составляет 183 см). Ожидалось, что работа установит персональный рекорд: специалисты Sotheby's дали ей эстимейт 12–18 миллионов фунтов (самым дорогим творением Джакометти на тот момент была «Большая стоящая женщина II», принесшая в 2008 году 27,5 миллиона долларов, или 14 миллионов фунтов). Оба изваяния должны были войти в скульптурную композицию, которую предполагалось разместить на Chase Manhattan Plaza в Нью-Йорке, но художник не завершил этот проект, решив, что вместо нескольких фигур на площади лучше поставить одну большую. Он и его брат Диего начали работать над 7-метровой статуей женщины, но довести дело до конца им не удалось: в конце 1965-го Джакометти заболел и вскоре скончался. После смерти скульптора было сделано множество новых отливок его произведений, благодаря чему ценность прижизненных экземпляров существенно возросла. На мировых аукционах регулярно появляются отлитые до 1966 года «идущие» и «падающие» мужские фигуры, «стоящие женщины» и бюсты, которые исправно приносят миллионы долларов. «Идущий человек I» примечателен тем, что является первым экземпляром своей отливки, появившимся на открытых торгах, а также единственным из шести, находящимся в частных руках.

Кстати, про частные руки. Естественно, первым, кого заподозрили в покупке работы, стал Роман Абрамович, который в 2008 году приобрел на «Арт-Базеле» Джакометти за 14 миллионов долларов. Но представители миллиардера поспешили заверить прессу, что он тут не при чем. Так что пока имя нового владельца скульптуры окутано тайной. Раньше «Идущий человек» принадлежал немецкому Dresdner Bank, который получил его «в наследство» от поглощенного им Commerzbank. Последний купил работу в 1980 году у именитого дилера Сидни Джениса.

Медиа-шумиха вокруг грандиозных продаж Джакометти несколько заслоняет тот факт, что он был одним из самых пронзительных художников XX столетия. Его иссохшие, почти бесплотные фигуры символизируют отчужденность. Человек у Джакометти предоставлен самому себе, он не нужен никому, кроме себя самого, у него нет опоры в виде бога, который смог бы его защитить. Джакометти — великий гуманист: его творчество говорит нам, что человек может надеяться только на человека, что он в полной мере ответственен за себя и других. У фигур Джакометти большие ступни: несмотря на все потрясения, люди крепко стоят на земле/упорно движутся к своей цели. Лица его скульптур — потрясающие: заостренные черты, очень живой взгляд.

К своему знаменитому стилю художник пришел в начале 1940-х годов; до этого он (весьма удачно, надо сказать) экспериментировал с кубизмом и сюрреализмом. Наследие Джакометти включает не только скульптуры, но и живопись (которая, к слову, тоже стоит очень дорого: в ноябре прошлого года «Голова мужчины» (1964–1965) принесла на Sotheby’s 3,3 миллиона долларов), рисунки, оттиски и даже лампы.

Метки:  

Сюрреализм: Ждислав Бексински .

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:36 + в цитатник


Метки:  

Анализируй то ,анализируй это...

Четверг, 22 Июля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Последнее время,я принимал участие в нескольких серьезных Арт-конкурсах. Представьте ситуацию,меня приглашают для участия, участвую, представляя не худшие свои работы,дохожу до финала ,а победить не могу...Этож надо, какое свинство ! Я то оцениваю свои работы по однобальной системе -гениально ! )) но у жюри всякий раз оказывается иное мнение...
И я начал думать и анализировать...Размышляя ,предположил, что неплохо бы мне найти мецената (по аналогии с известными художниками) И надо же ,судьба свела меня с одним чиновником серьезного уровня, которому я начал оказывал услуги медицинского порядка(естесвенно, на безвозмездной основе) и подарил одну работу . Наконец дождался ,таки,когда он спросил : Чем могу тебе помочь?Я знал только одного человека Депутата,шоумена,чиновника мин.культуры и просто известного человека из Ставрополя ,и я ответил : Я хотел бы встретиться с А.Разиным...
Через пару недель мне позвонили и сказали чтобы я приезжал в назначенное место.Каково же было мое удивление,когда к машине подошел Разин ,которого я видел только по телеку.Встреча продолжалась около полу-часа. Андрей(отчество он не назвал)оказался приятным,умным человеком без высокомерия и понтов.Он открыл мне страшную тайну))что оказывается, все призовые места на конкурсах заранее проплачиваются и такому "колхозану" со Ставрополя как я ,просто нет шансов, будь я хоть Рембрандтом...
Взял фото работ и диск и обещал помочь после каникул в Думе, а также посоветовал запатентовать мой стиль и дал телефон в Москве.На том и разошлись.Так что теперь у меня появилась маленькая надежда и я начал работать с удвоенной силой))

Drum and Bass Giger .

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Гигер,"швейцарский Вельзевул",демоническая сторона фантастического искусства..В 1980г. - "Оскар" за образы и спецэффекты к "Чужим".В этом ролике,благодаря его высочайшему мастерству , творения скорее восхищают, нежели отпугивают...


Метки:  

Paul Klee (1879~1940)

Среда, 21 Июля 2010 г. 14:19 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в Moriakoff
Страницы: 49 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь