Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Если вы несёте кружку с кофе или чаем, то вероятнее всего, прольёте его между 7-м и 10-м шагом |
…если вообще прольёте, конечно. Возможно, вы двигаетесь с плавностью балерины или идёте очень медленно, чтобы не расплескать свой напиток. Но если всё-таки расплескаете, это произойдёт где-то между 7-м и 10-м вашим шагом.
Почему так трудно ходить с полной кружкой в руках? Учёные из Университета Калифорнии исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что колебание жидкости в типичного размера кружке почти совпадает с темпом шага. Причём обмануть физику, замедлив шаг на ходу или остановившись, не получится: вы только увеличите вероятность того, что кофе всё-таки выберется наружу. Соавтор исследования, Руслан Кречетников, дал несколько советов, как с этим можно бороться.
Во-первых, не пытайтесь идти быстро или убыстряющимся шагом. В этом случае колебание кофе в кружке и темп вашей походки полностью совпадут к роковому 10-му шагу, и произойдёт выплеск. Лучше идти как можно медленнее, даже если вы торопитесь вернуться к своему рабочему столу.
Во-вторых, следите за чашкой, а не за своими шагами. Это повысит ваши шансы продержаться дольше в этой борьбе.
В-третьих, замедляйте шаг заранее, до остановки. Как бы медленно вы не двигались, если вы вдруг встанете, как вкопанный, кофе сосредоточит все силы, чтобы выиграть войну: образуется большая волна, которая выйдет «из берегов», и следующий ваш поход состоится уже за половой тряпкой.
Рубрики: | Интересное и любопытное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |