-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Существует профессия «выманиватель кошек»

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник

Каждый владелец очаровательного пушистого питомца знает, что бывают моменты, когда всё очарование вмиг куда-то пропадает, и перед глазами хозяина предстаёт маленький разъярённый монстр, забившийся в самый недоступный уголок в комнате. И выманить его оттуда совершенно невозможно.

Проще всего в такой момент махнуть рукой: ну и пусть сидит, успокоится — выйдет. Но если у вас запись, например, к ветеринару на 3 часа, и ехать нужно срочно, вопрос добывания кота из засады встаёт особенно остро. Обычно это заканчивается исцарапанными по локоть руками и кошачьим глубоким психологическим шоком. После такого насилия питомец может и вовсе возненавидеть хозяев и начать мстить излюбленным способом: драть стены, шторы, мебель, и гадить куда ни попадя.

LI 7.05.22
00000006 (550x400, 46Kb)

Рубрики:  Животные
Интересное и любопытное

Метки:  

VY Большого Пса — самая большая из известных звёзд

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник

Самая большая и самая яркая. VY Большого Пса уникальна тем, что это одиночная звезда, а не несколько звёздных систем, что было бы логичнее для такого размера. Диаметр VY Большого Пса — около 3 млрд км. Чтобы нагляднее представить себе такой размер, вообразите, что вы отправились в путешествие вокруг этой звезды на самолёте. При скорости 900 км/ч самолёту понадобилось бы более 1100 лет, чтобы совершить такое путешествие. Впрочем, на сверхзвуковом самолёте со скоростью 4500 км/ч вы бы облетели её куда быстрее — всего лишь за «какие-то» 230 лет.

LI 7.05.22
00000005 (550x344, 60Kb)

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Многие животные любят употреблять алкоголь

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник

Достаточно долгий период времени в научном мире было принято считать, что способность попадать в зависимость от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, присуща исключительно человеческому организму. Однако это оказалось далеко не так. Братья наши меньшие даже в дикой природе тоже любят употреблять, так сказать, хмельное.

Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются и пьяные тонут в хмельном напитке.

Ёжики любят не только молоко, но и пиво с вином, но как напьются — становятся лёгкой добычей для хищников, поскольку не успевают свернуться клубочком в момент опасности.

Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда.

Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками.

Пчёлы и осы являются записными алкоголиками. Когда учёные дали пчёлам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчёлы, не задумываясь, выбрали спирт.

Крысы просто тащатся от пива, именно в него лучше всего добавлять яд для истребления крыс.

LI 7.05.22
00000004 (550x410, 64Kb)

Рубрики:  Животные
Интересное и любопытное

Метки:  

10 фактов о сходствах и различиях между человеком и шимпанзе

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник

1331126378_12 (550x413, 103Kb)

Хотя шимпанзе и являются нашими ближайшими родственниками, они все же были неизвестны в большинстве стран мира, до тех пор, пока Чарльз Дарвин не писал о них в 1859 году, и они стали популярны. Только недавно было обнаружено много неизвестной до сих пор информации, позволяющей по-другому взглянуть на заблуждения и преувеличения, в изобилии используемые в произведениях художественной литературы. Тем не менее, наше сходство и различия не являются такими, как многие себе их представляют. Изучая наших ближайших родственников, мы можем лучше понять самих себя.
1. Количество видов

1331126392_21 (550x270, 38Kb)

Слева — pan troglodytes, справа — pan paniscus

Шимпанзе часто неправильно называют обезьянами, но они на самом деле только относятся к большой семье обезьян, как и мы. Другими яркими представителями приматов являются орангутанги и гориллы. Существует только один вид человека в настоящее время это гомо сапиенс. В прошлом, многие ученые пытались доказать, что существует несколько видов человека, и часто спешат добавить, что они принадлежали к «высшим» видам. Тем не менее, все люди могут производить потомство от себе подобных, и поэтому мы все являемся одним видом. Что касается шимпанзе, на самом деле существует два вида: pan troglodytes, это обыкновенный шимпанзе, и pan paniscus, стройный шимпанзе или бонобо. Эти два вида шимпанзе являются совершенно отдельными видами. Люди и шимпанзе, как виды, произошли от общего предка, возможно от sahelanthropus tchadensis, около пяти или семи миллионов лет назад. От этого предка остались лишь окаменелости.


2. ДНК

1331126511_3 (486x700, 64Kb)

Хромосомы человека слева, справа — шимпанзе

Часто говорят, что ДНК человека и шимпанзе совпадает на 99%. Генетическое сравнение непростая задача, в силу характера генной мутации, так что, более точная оценка находится где-то от 85% до 95%. И хотя эта цифра может звучать впечатляюще, уже доказано, что ДНК используется всеми живыми существами для основных клеточных функций. Например, у нас есть около половины той же ДНК, что и у банана, и все же никто не акцентирует внимание на этом факте, чтобы показать насколько человек может быть подобен банану! Таким образом, 95% не говорят так много, как это кажется на первый взгляд. Шимпанзе имеет 48 хромосом, на две больше, чем имеет человек. Считается, что это наследие от предка человека, две пары хромосом сливаются в одну пару. Интересно, что человек имеет наименьшие генетические вариации среди всехживотных, поэтому кровосмешение может вызвать генетические проблемы. Даже два совершенно не связанных между собой человека, как правило, генетически более похожи, чем два брата шимпанзе.


3. Размер мозга
1331126529_4 (550x675, 88Kb)

Мозг шимпанзе сверху, снизу — мозг человека

Мозг шимпанзе в среднем имеет объем 370 куб.см. С другой стороны, люди в среднем имеют размер мозга около 1350 куб. см. Однако, мозг и его размер сами по себе не является абсолютным показателем интеллекта. Некоторые лауреаты Нобелевской премии имели объем мозга ниже 900 куб. см., а некоторые — более 2000 куб. см. Структура и организация различных частей мозга является лучшим способом определения интеллекта. Человеческий мозг имеет большую площадь поверхности, поэтому он имеет гораздо больше извилин, чем мозг шимпанзе, а значит, мозг человека имеет большее количество связей между частями мозга. А также относительно большая лобная доля позволяет нам иметь гораздо более развитое абстрактное и логическое мышление.


4. Социальная коммуникабельность
1331126549_5 (550x394, 96Kb)

Шимпанзе тратит на общение много времени. Большая часть их общения заключается в уходе друг за другом. Малолетние и молодые шимпанзе часто играют, бегают друг за другом, и щекочут друг друга. Взрослые шимпанзе также часто играют со своим потомством. Проявления внимания включают в себя обнимания и поцелуи, это происходит между шимпанзе любого возраста и пола. Бонобо особенно откровенные, и почти каждое проявление внимания имеет сексуальный подтекст, независимо от пола. Шимпанзе укрепляют дружбу и проводят много времени вместе, ухаживая друг за другом. Люди также тратят на общение примерно такое же время, но мы делаем это чаще вербально, чем физически. Тем не менее, большая часть огромного количества ничего не значащей болтовни, это просто более сложная версия поведения шимпанзе — и служит она немного другим целям, нежели укреплению наших связей. Люди также демонстрируют более тесные отношения через физический контакт — дружественные похлопывания по спине или объятия. Размеры социальной группы приматов точно отражают размеры их мозга. Шимпанзе имеют около 50 близких друзей и знакомых, в то время как у человека их от 150 до 200.


5. Язык и мимика

1331126564_6 (550x385, 70Kb)
Шимпанзе имеют сложные системы приветствий и сообщений, которые зависят от социальных статусов общающихся шимпанзе. Они общаются устно, используя различные крики, хрюканье и другую вокализацию. Большая часть их общения, однако, осуществляется с помощью жестов и мимики. Многие выражения из их мимики — удивление, улыбки, умоляющая мимика и мимика утешения — такие же, как у людей. Тем не менее, люди улыбаются, показывая свои зубы, что для шимпанзе и многих других животных является признаком агрессии или опасности. Большая часть человеческого общения осуществляется с помощью вокализации. Люди однозначно имеют более сложные голосовые связки, что позволяет им воспроизводить большой диапазон звуков, но и мешает им пить и дышать одновременно, так как это делает шимпанзе. Кроме того, у людей очень мускулистый язык и губы, что позволяет им производить точные манипуляции с их голосами. Именно поэтому у людей есть заостренный подбородок, в то время как у шимпанзе он покатый — человек имеет большинство губных мышц на нижней челюсти в районе подбородка, а вот шимпанзе не имеет многих из этих мышц, и поэтому им не нужен выступающий подбородок.


6. Питание

1331126576_7 (535x700, 128Kb)
Шимпанзе и люди являются всеядными (питаются растениями и мясом). Люди более плотоядны, чем шимпанзе, и имеют более тонкий кишечник для переваривания мяса. Шимпанзе иногда охотятся и убивают других млекопитающих, часто других обезьян, но в остальном шимпанзе довольствуются фруктами, а иногда и насекомыми. Люди гораздо больше зависят от мяса — люди могут получить витамин В12 естественным путем только из продуктов животного происхождения. Основываясь на нашей пищеварительной системе и образе жизни сохранившихся племен, считается, что люди эволюционировали, поедая мясо, по крайней мере, раз в несколько дней. Люди также склонны к приему пищи по расписанию, а не к непрерывному питанию в течение дня, что является характерной чертой других плотоядных. Это может быть связано с тем, что мясо могло быть доступно только после удачной охоты, и поэтому его ели в больших количествах, но нечасто. Шимпанзе будут поедать фрукты в течение всего дня, в то время как большинство людей будут кушать не более чем три раза в день.


7. Секс

1331126587_8 (550x412, 101Kb)
Бонобо известны своим сексуальным аппетитом. Обыкновенное шимпанзе может рассердиться или вести себя агрессивно, но бонобо снимают напряжение через сексуальное наслаждение. Они также приветствуют друг друга и показывают свою привязанность друг к другу через сексуальное возбуждение. Обыкновенное шимпанзе не использует секс в качестве развлечения, и спаривание занимает только десять или пятнадцать секунд, часто во время еды или во время других занятий. Дружба и эмоциональные привязанности не имеют никакого отношения, с кем обыкновенный шимпанзе общается, и самки во время течки обычно спариваются с несколькими самцами, которые иногда терпеливо ждут своей очереди друг за другом. Люди испытывают сексуальное удовольствие, как бонобо, однако секс для размножения занимает гораздо больше времени и требует больше усилий, в результате образуются долгосрочные партнерские отношения. В отличие от людей, шимпанзе не имеют представления о сексуальной ревности или соперничестве, так как они не имеют долгосрочных партнеров.


8. Прямохождение

1331126598_9 (550x366, 131Kb)
 

И человек, и шимпанзе являются двуногими существами и могут ходить на двух ногах. Шимпанзе часто делают это, чтобы посмотреть дальше, но предпочитают передвигаться на четвереньках. Люди ходят прямо с детства, и у них развился чашеобразный таз, чтобы поддерживать их внутренние органы. Шимпанзе ходит, наклонившись вперед во время движения, так что таз не поддерживает их органы, и они имеют более широкие бедра. Это делает роды для шимпанзе гораздо легче, чем для человека, у которого чашеобразный таз находится на пути большого родового канала. Человек имеет прямые ноги, пальцы на ноге расположены впереди для удобства хождения, в то время как шимпанзе имеют оттопыренный большой палец на ноге и их ноги больше похожи на руки. Они используют ноги для лазания и ползания боком, по диагонали, или для вращательных движений.


9. Глаза

1331126608_10 (550x359, 67Kb)
 

У людей радужная оболочка глаза белая, в то время как радужная оболочка глаза шимпанзе, как правило, темно-коричневого цвета. Это облегчает задачу увидеть, куда смотрит человек, и существует несколько теорий, почему это так. Это может быть адаптация к более сложной социальной ситуации, когда это выгодно, видеть, на кого смотрят другие, и что они думают при этом. Это может помочь при охоте в полной тишине, где направление глаз имеет очень важное значение для коммуникации. Или это может быть просто генетической мутацией без какой-либо цели — некоторые шимпанзе также имеют белую радужную оболочку глаз. И человек, и шимпанзе могут видеть в цвете, что помогает им выбрать в пищу спелые плоды и растения, имеют бинокулярное зрение, их глаза смотрят в одном направлении. Это помогает видеть в глубину и имеет более важное значение во время охоты, чем глаза на разных сторонах головы, как у кроликов, что помогает им избежать быть пойманными.


10. Орудия труда
1331126642_111 (550x357, 66Kb)

На протяжении многих лет считалось, что среди животных только люди используют инструменты. Наблюдения за шимпанзе, проводимые в 1960 году, показали использование заостренных веток для ловли термитов, но с тех пор многое изменилось. И человек, и шимпанзе способны изменить окружающую среду создавая инструменты, чтобы решать ежедневные проблемы. Шимпанзе делают копья, используют камни как молотки и наковальни, измельчают листья для использования в качестве временной губки. Считается, что в результате прямохождения, наши передние конечности значительно более свободны в использовании орудий труда, и мы возвели использование инструментов в искусство. Мы живем в постоянном окружении продуктами наших способностей, и многое из того, что люди считают, делает нас «успешными» уходит своими корнями в наше инструментальное производство.

 

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Факты о сериале «Друзья»

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник

1. С первого эпизода «Друзья» стали одним из самых популярных сериалов с аудиторией 20 миллионов. Сразу были номинации на Эмми и другие награды. Награды преследовали героев сериала и сам сериал все 10 сезонов.
2. Несмотря на то, что действие сериала проходит в Нью-Йорке. Ни одного кадра с участием героев в Нью-Йорке снято не было. Всё снимали на студии. Но Нью-Йорк показывали иногда планами.
3204239_Friends_02 (550x413, 48Kb)

 

3. После последнего 10 го сезона — канал NBC устроил живой эфир с актерами сериала, где они сидели на диване в центральной кофейне.
4. За первые эпизоды сериала актеры получали 20 тысяч долларов. За последние — 1 миллион!
5. Сериал оказал влияние и на культуру Америки — если до «Друзей» самое популярное слово усиливающее эмоции было Very, то после So.
6. Прическа Рэйчел из сериала — стала официальной прической с названием Рэйчел.
7. На разработку и подбор персонажей продюсеры потратили 6 месяцев.

Мэтью Перри

3204239_Friends_03 (550x682, 37Kb)

1. Мэттью Перри имеет двойное гражданство — американское и канадское.
2. Мэттью Перри несколько лет пил и принимал Викодин — прям как доктор Хаус. От наркотической зависимости его спас друг — Дэвид Швиммер (в «Друзьях» играл Роса).
3. Перри — фанат хоккейной команды НХЛ Оттава Сенаторс. Его зачастую можно встретить на матчах НХЛ. Помимо Хоккея Перри активно занимается теннисом.
4. Помните в сериале «Друзья» — Чендлер и Джо постоянно смотрели сериал «Спасатели Малибу». Так вот Мэттью Перри встречался со звездой этого сериала «Ясмин Блис».
5. Фотография Перри висит в квартире Джо в сериале Джои, который является идейным продолжением сериала Друзья.
6. Среди всех главных героев «Друзей» — Мэттью Перри был самым молодым.
7. Несмотря на встречи с очень известными дивами: Ясмин Блис, Джулией Робертс — Перри до сих пор не женат. Дерзайте поклонницы.

Кортни Кокс

3204239_Friends_04 (550x440, 26Kb)

1. Со своим будущим мужем Дэвидом Аркеттом Кортни Кокс познакомилась на съемках фильма Крик. Как она вышла замуж — с того времени она известна, как Кортни Кокс-Аркетт.
2. У Кортни были проблемы со зрением и в 1999 году она прошла лазерную коррекцию.
3. С мужем Дэвидом Аркеттом она умудрилась снятся ещё в одном фильме Турист, где Дэвид был ещё и режиссером.
4. Кортни единственная актриса в сериале (имеются в виду 6 главных героев), которая ни разу не номинировалась на премию Эмми за роль в сериале.
5. Кортни бросила институт ради карьеры модели и не прогадала. Правда стала не моделью, а актрисой.
6. Моника Геллер единственная из героинь сериала, которую голой видели все Друзья.
7. Коронная фраза Кортни Кокс в сериале Друзья — «I Know» — «Я знаю».

Мэтт Леблан

3204239_Friends_05 (550x413, 29Kb)

1. Когда Мэтт пришел на прослушивание на роль в сериале «Друзья» он был очень бедным. В кармане у него тогда было всего 11 долларов. На первый гонорар он купил себе горячий обед.
2. Мэтт Леблан после сериала «Друзья» снялся в его продолжении Джоуи и с тех пор на экране не появлялся. Сейчас он работает продюсером.
3. У Мэтта Леблана был один неудачный брак, который закончился скандалом и разводом. У его единственной дочери от брака неутешительный диагноз — умственная отсталость. Сейчас актер встречается с актрисой из сериала «Джоуи».
4. У Мэтта Леблана множество наград, есть даже одна интересная — он любимый мужчина актер для женского населения США.
5. Мечта детства Мэтта — стать мотогонщиком. Все фанаты сериала говорят спасибо судьбе, что мечта его не сбылась.
6. Мэтт в юношестве играл роль Иисуса в спектакле «Иисус Христос — суперзвезда».
7. Коронные фразы Джо Триббиани в сериале Друзья «Как поживаешь» и «Как твои дела».

Лиза Кудроу

3204239_Friends_06 (550x651, 32Kb)

1. Лиза свободно владеет французским языком.
2. Лиза замужем с 1995 года. Со своим мужем она познакомилась на съемках сериала Друзья. Её муж — Мишель Стерн.
3. Лизу Кудроу больше всех раз из Друзей номинировали на премию Эмми.
4. Помните в 4 сезоне сериала «Друзья Лиза» была женщиной, которая рожала ребенка собственному брату — в это время она была действительно беременна и у неё родился сын.
5. В сериале есть частые намеки, что Фиби — бисексуалка. На самом деле — она вполне нормальная девушка.
6. Лиза закончила колледж со степенью бакалавра в области биопсихологии.
7. Лиза Кудроу имеет белорусские корни.

Дэвид Швиммер

3204239_Friends_07_1_ (550x344, 21Kb)

1. В юности Дэвид трижды участвует в Шекспировских фестивалях — при этом два раза занимает первое место.
2. В мультфильме Мадагаскар жираф говорит голосом Дэвида Швиммера.
3. Швиммер — единственный, кто не курил из 6 главных актеров сериала «Друзья». При этом он даже спас Мэттью Перри от наркотической зависимости.
4. Дэвид Швиммер — самый высокий актер сериала Друзья.
5. Швиммер был не только актером, но и режиссером нескольких серий «Друзей» и сериала «Джоуи».
6. У Дэвида было несколько пассий — самая заметная среди них певица Натали Имбрулиа.
7. Дэвид Швиммер ярый противник насилия — он состоит во многих благотворительных обществах против насилия над женщинами и детьми.

Дженнифер Энистон

3204239_Friends_01_2_ (550x412, 31Kb)

1. Дженнифер Энистон небезосновательно считается самым успешным актером после сериала Друзья. Она снялась в нескольких очень популярных фильмах — её гонорары исчисляются миллионами долларов.
2. Самый известный роман актрисы был с Брэдом Питтом, за которым она была замужем 5 лет. с 2000 года по 2005 год. Наиболее вероятной причиной расставания является новый роман Питта с Анджелиной Джоли.
3. Изначально на роль Рейчел претендовала актриса Кортни Кокс, но с появлением на площадке Энистон все поняли, что Кортни будет Моникой.
4. Прическу Рейчел копировали женщины всего света — её даже назвали «Рейчел».
5. До сериала Друзья актриса снялась в неудачных фильмах и даже подумывала о завершении карьеры.
6. «Дни нашей жизни» помните сериал в котором играл Джо в сериале Друзья. Так вот Дженнифер играла там в реальности одну из ролей.
7. Одно из любимых занятий Энистон — йога.
 

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Необычные фотографии, которых вы не видели

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник

Первый Макдональдс.

3204239_Photos_02 (604x480, 35Kb)

 

Че Гевара и Фидель Кастро.

3204239_Photos_03 (400x283, 22Kb)

 

Столица Бразилии в самом начале.

3204239_Photos_04 (550x330, 33Kb)

 

XII. Папа Пио и Гитлер.

3204239_Photos_05 (460x271, 30Kb)

 

Король.

3204239_Photos_06 (700x443, 55Kb)

 

The Beatles редкие фото

3204239_Photos_07 (700x403, 35Kb)

 

Усама бен Ладен и его семья.

3204239_Photos_08 (377x247, 33Kb)

 

Титаник.

3204239_Photos_09 (400x286, 20Kb)

 

Альберт Эйнштейн

3204239_Photos_15 (400x210, 24Kb)

 

Чарли Чаплин и Ганди.

3204239_Photos_16 (633x444, 31Kb)

 

первый компьютер.

3204239_Photos_17 (700x510, 83Kb)

 

мертвый президент Кеннеди.

3204239_Photos_18 (500x394, 28Kb)

 

мертвый Мартин Лютер Кинг.

3204239_Photos_19 (379x442, 45Kb)

 

Школьный аттестат Эйнштейна.

3204239_Photos_20 (447x700, 69Kb)

 

Первая команда гугл.

3204239_Photos_22 (500x340, 41Kb)

 

Титаник

3204239_Photos_23 (655x648, 43Kb)

 

Леди Диана фото автокатастрофы.

3204239_Photos_24 (400x298, 19Kb)

 

Папа Римский Иоанн Павел и человек, который пытался его убить.

3204239_Photos_25 (363x328, 19Kb)

Рубрики:  О серьезном
Интересное и любопытное

Метки:  

Самые интересные «живые» идеи, которые были реализованы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Конструкторские принципы, за которыми была сведена Эйфелева башня, основаны на научной работе швейцарского профессора анатомии Германа фон Мейера, который еще за сорок лет до строительства башни исследовал структуру головки бедренной кости в том месте, где она сгибается, под углом входит в сустав и все же не ломается под весом тела. Почему? Поскольку она покрыта сеткой миниатюрных косточек, благодаря которым нагрузка перераспределяется по кости. Строгую геометрическую структуру этой сети профессор зарисовал, а Эйфель использовал эту идею перераспределения нагрузки.

Швейцарский инженер Джордж де Местраль в 1955 году, гуляя с собакой, заметил, что к ее шерсти постоянно цепляются репейники. Внимательно их рассмотрев, увидел, что репейники имеют миниатюрные “крючечки”. Через восемь лет инженер запатентовал “свой” изобретение-”липучку”, или крючок “велкро”.

Архитекторы восхищаются вентиляционными системами в термитниках. А несколько лет назад в Берлине построили многоэтажку, идею вентиляционно-отопительной системы в которой заимствовано именно у термитов.

Повсюду написано, что акваланг изобрели в 1943 году Жан-Жак Кусто и ЭмільГаньян. Это не так - они только позаимствовали идею у природы. Один из видов водных жуков, опускаясь под воду, тянет с собой воздушный пузырек, который служит ему “легкими”: принимает от жука углекислый газ, выпускает в воду, а из нее набирает кислород.

Бумагу изобрели не китайцы, а стенные осы и шершни. Они разжевывают старое дерево, создавая серую бумагу для строения гнезд. Это заметил китаец Цай Лунь, который нашел способ делать бумагу из волокнистой внутренней коры тутового дерева.

Кожа дельфина не смачивается водой и имеет эластично-упругую структуру, благодаря чему обеспечивает ему скольжение в воде с минимальным сопротивлением и устранение турбулентных завихрений. По этому принципу создана специальная обшивка для кораблей -”ламинфло”, благодаря которой они двигаются быстрее на 15 - 20 процентов.

Насекомые в полете тратят очень мало энергии благодаря особому способу движения крылышками - “восьмеркой”. Сконструированные по этому принципу ветряные мельницы с подвижными лопастями очень экономические и работают даже при небольшой скорости ветра.

Конструируя робота для исследования поверхности Марса, американские ученые изучают речных раков. Они хотят использовать в марсоходе их умения идти назад, а также сделать что-то подобное его хвосту, который работает как подвижный составленный рычаг на шарнирах, изменяя форму для выполнения разных функций: может быть, например, мощным веслом, а может - поворотным рулем.

Несколько лет назад в исследовательском центре “Xerox” разработали новую технологию подающего механизма для копировальных машин и принтеров. В устройстве “AirJet” скопировали поведение стаи термитов, где каждый принимает независимые решения, но, вопреки этому, стая двигается к главной цели. Эта печатная схема имеет много воздушных сопл, каждое из которых действует без команды центрального процессора, однако все-таки продвигает бумагу.

Несколько лет назад ученые создали аналог паучьей паутины - кевлар. Правда, он все же не такой крепкий. Так что есть пространство для усовершенствования!

LI 7.05.22

Подборка интересных фактов

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
У жителей юго-восточной Азии, в первую очередь китайцев, часто наблюдают синдром Коро — психическую патологию, когда мужчина думает, что его пенис уменьшается или втягивается в живот. При этом «больной» всерьёз боится наступающей смерти. Это культурная особенность именно азиатов, так как случаи синдрома Коро у африканцев или европейцев страхом смерти, как правило, не сопровождаются. Часто в рамках самолечения мужчины с целью прекратить втягивание подвешивают к пенису какой-нибудь груз.

Сайт онлайн-аукциона eBay, тогда ещё не имеющий такого названия, был создан Пьером Амидьяром в 1995 году. Одним из первых проданных предметов на аукционе стала сломанная лазерная указка за 14,83 $. Удивлённый Амидьяр спросил покупателя, действительно ли он понял, что предмет неисправен. Оказалось, что покупатель был коллекционером сломанных лазерных указок.

Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Путешественник во время своего путешествия в Индию обогнул Африку и, достигнув Мадагаскара, подумал, что доплыл до сомалийского порта Могадишо. Трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом.

На гран-при Абу-Даби и гран-при Бахрейна в гонках Формулы-1 победители на пьедестале обливаются вместо традиционного шампанского безалкогольным пенным напитком. Это связано с традиционным запретом употребления алкоголя в исламской культуре.

Многие любители компьютерных игр помнят, что в конце 1990-х многие нелегальные диски с играми продавались под маркой «Фаргус». Переводы от «Фаргуса» в целом были более качественными, чем у других пиратов. Однако позже качество снизилось, в том числе и потому, что для улучшения продаж не имеющие отношения к «Фаргусу» пираты стали ставить на дисках его логотип. Владельцы официально зарегистрировали название «Фаргус» и подали в 2005 году иск к одной из торговых точек за незаконное использование марки, то есть по сути одни пираты заявили в суд на других. Иск был отклонён, и других попыток уже не предпринималось.

В 1973 году на железной дороге в Японии были впервые использованы поезда с наклоняющимися при повороте вагонами, позволяющими проходить повороты на большей скорости. Первоначальная технология была несовершенной и вызывала морскую болезнь у пассажиров, потому не была широко внедрена. Современные системы, основанные на цифровой обработке сигналов и позволяющие активно управлять наклоном каждого вагона, устранили эту проблему, и сейчас такие поезда используются в полутора десятках стран от Австралии до Норвегии.

В Италии, кроме привычного для европейцев страха перед числом 13, несчастливым считается также число 17. Возможное объяснение этому кроется ещё в могилах древних римлян, на которых были нередки надписи VIXI, что в переводе означает «Я жил» или «Моя жизнь кончена». Если выразить надпись римскими цифрами, то и получится VI + XI = 6 + 11 = 17.

У болельщиков хоккейного клуба «Детройт Ред Уингз» существует традиция бросать замороженных осьминогов на лёд после забитых их командой шайб во время матчей плей-офф. Обычай возник в 1952 году — тогда путь к Кубку Стенли был меньше, и для его взятия нужно было одержать восемь побед. Именно осьминог, как нельзя лучше символизировавший это число, был брошен на арену владельцем одного детройтского магазина, который потом способствовал закреплению традиции среди других фанатов.

У трупов людей, казнённых через повешение или выбравших этот способ для самоубийства, может наблюдаться эрекция. Это вызвано давлением, создаваемым верёвочной петлёй на мозжечок. У мужчин при этом может выделяться моча или слизь, у женщин — кровь из вагины. Во многих странах существует народное поверье о том, что из упавшего на землю семени повешенного вырастет мандрагора — растение, корням которого приписывали магические и лечебные свойства.

LI 7.05.22

Факты о женской груди

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Есть интересные факты, связанные с женской грудью, о которых вы могли не знать. Интересно? Тогда смотрим продолжение.

Самая большая грудь в мире


Самая большая грудь в мире на данный момент имеет размер 38. Ага, не три или восемь, а 38. Правда, это не натуральная грудь, а "силиконовая". Обладательница сего чуда - бразильянка Шейла Херши, в 2009 году она стала рекордсменкой в Книге рекордов Гиннесса. Для получения такой огромной груди Шейла прошла через девять операций.

Женщины борются за право ходить с оголенной грудью


В США есть организация, объединение женщин, которые борются за право ходить с оголенной грудью в общественных местах, как мужчины. В принципе, думаю, никто ничего против не имеет (особенно среди мужчин), главное - попросить эту организацию установить ограничение по возрасту - от 16 до 35. Как считаете? Да и было бы очень неплохо установить также "грудь-контроль".

Левая грудь обычно больше


Ученые давно уже заключили, что левая грудь немного больше правой. Правда, разница настолько невелика, что это можно заметить только после проведения тщательных замеров. Но факт остается фактом - левая грудь действительно больше правой. У мужчин разницы нет, понятное дело.

Все мужчины сначала смотрят на грудь


Это рефлекторная реакция, у многих она абсолютно неумышленна. Исследователи из Веллинтонского университета провели крупное исследование на эту тему (как всегда, "британские ученые" выделились). В общем, они подтвердили то, что мы с вами и так знаем. Но эти ученые также определили, что минутное созерцание женской груди каждый день может увеличить продолжительность жизни мужчины до пяти лет.

В Англии больше всего женщин с большой грудью


Не знаю, насколько это правда, но было еще одно исследование, проведенное компанией, изготавливающей бюстгальтеры. Эта компания получила интересные результаты, свидетельствующие о том, что в Англии более, чем у половины женщин размер D. После идет Дания, и на третьем месте - Голландия.

Одна грудь в среднем весит 0,5 кг


Это действительно так - в среднем женская грудь весит полкилограмма, что составляет 1% от общей массы тела женщин (в среднем). Кроме того, в обеих грудях женщин содержится 4-5% жировых клеток по отношению к общему их числу в организме.

Увеличение груди - операция №1 в США


Представляете, два миллиона американок имеют импланты в груди. Эта косметическая операция стоит на первом месте по популярности среди американских женщин. После идет ринопластика и липосакция. Средний возраст женщины, идущей на такую операцию - 34 года.

LI 7.05.22

15 удивительных фактов про человеческое тело

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Вот 15 интересных вещей про наше тело, которые могут быть еще неизвестны читателям.

Желудочные кислоты настолько сильные, что могут растворить цинк. К счастью для нас, клетки желудка так быстро регенерируют, что кислота просто не успевает растворить их.

В легких находится более 300000 млн капилляров. Если их положить все друг за другом, протяженность линии составила бы 2400 км.

Мужские яички производят 10 млн сперматозоидов – достаточно для того, чтобы населить всю планету за 6 месяцев!

Человеческая кость твердая как гранит при воздействии на нее веса. Кость размером со спичечный коробок может выдержать 9 т – это в 4 раза больше, чем выдерживает бетон.

Каждый ноготь на ноге и руке вырастает от основания до кончика за 6 месяцев.

Самый большой орган в теле – это кожа. У взрослого человека она покрывает 1.9 кв.м. Кожа постоянно обновляется – за всю жизнь человек скидывает 18 кг кожи.

Когда человек спит, он вырастает на 8 мм. На следующий день он опять уменьшается. Причина в том, что хрящевые диски сдавливаются как губка силой гравитации, когда вы сидите или стоите.

В среднем человек на западе за свою жизнь потребляет 50 т еды и 50000 л жидкости.

В каждой почке содержится 1 млн отдельных фильтров. Они пропускают в среднем около 1.3 л крови в минуту и выделяют 1.4 л мочи в день.

Мышцы фокуса глаза делают 100000 движений в день. Если бы мышцам ноги дать такую же нагрузку, пришлось бы каждый день ходить 80 км.

За 30 мин тело выделяет столько тепла, что можно было бы вскипятить полгаллона с водой.

Одной кровяной клетке человека нужно всего 60 сек, чтобы завершить полный круг по телу.

Крайняя плоть размером с почтовую марку, взятая у обрезанных детей, производит за 21 день столько кожи, что можно покрыть 3 баскетбольных поля. И все благодаря науке. Сегодня выращенная в лаборатории кожа используется при лечении ожогов.

Глаза получают 90 % всей внешней информации, что делает нас «визуальными» существами.

Женские яичники содержат полмиллиона яйцеклеток, но только 400 из них смогут дать новую жизнь.

LI 7.05.22


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь