-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


13 интересных фактов о Пьере Ришаре

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 12:11 + в цитатник

Пьер Ришар — один из самых популярных в СССР французских актёров 70−80-х годов.

 

В этом году ему исполнилось 86 лет, он живёт в самом центре Парижа и до сих пор изредка снимается в кино…

 

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе родился в семье богатого текстильного промышленника, но его отец так любил кутежи и скачки, что незадолго до рождения сына промотал состояние и сбежал, оставив жену с ребёнком на попечении своего отца — строгого набожного католика из знатного рода.

 

13 интересных фактов о Пьере Ришаре Пьер Ришар, Фильмы, Франция, Комедия, Длиннопост, Актеры и актрисы, Знаменитости

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

7 особенностей из жизни медведей, которые могут удивить

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 13:32 + в цитатник
7 особенностей из жизни медведей, которые могут удивить Медведи, Дикая природа, Длиннопост

Сколько существует сказок и мультфильмов, где медведя рисуют, как защитника? Бурый медведь уже давно и официально признан символом России. Эмблема с его изображением стала символом Олимпийских игр. А в былые времена животное отождествлялось с царской властью. Друзья, несмотря на то, что популярность животного не знает границ, поверьте, бурый медведь всё ещё способен удивить!

 

7 особенностей из жизни медведей, которые могут удивить Медведи, Дикая природа, Длиннопост

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Как менялась реклама путешествий в XX веке?

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 13:16 + в цитатник

 

Современный туризм – несомненное дитя промышленного прогресса. В XIX веке появление новых транспортных средств превратило путешествия из необходимости в развлечение. А развитие авиатранспорта в середине XX века привело к появлению массового туризма. Одновременно с этим совершенствовались и печатные технологии: появившаяся туристическая реклама стала отдельным видом искусства, а рекламные плакаты путешествий заняли почетное место в музеях и частных коллекциях по всему миру. Разбираемся, как выглядели путешествия в XX веке – и как возникла, совершенствовалась и менялась их реклама.

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Состояние семьи Марс — $72 млрд. Почему они держат свой бизнес в тайне

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 13:12 + в цитатник

 

Компания была создана 106 лет назад и с тех пор заработала семье Марс немалое состояние – $127 млрд по версии Bloomberg. Шестеро членов семьи входят в список 400 богатейших людей мира. Марсы занимают третье место среди самых обеспеченных американских династий.

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Как компания Hoover потеряла миллионы из-за рекламной акции...

Среда, 27 Мая 2020 г. 19:44 + в цитатник

Компания «Hoover» с давних пор производит пылесосы и стиральные машины. В далеком уже 1992 году она обнаружила на своих складах избыток этой бытовой техники, в связи с чем решила провести рекламную акцию. Её условия с первого взгляда кажутся несколько безумными - клиент, потративший 100 фунтов стерлингов или больше, мог получить билеты туда и обратно в определённые аэропорты Европы.

 

Ужасная маркетинговая ошибка компании "Hoover"

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Малоизвестные вещи, которые так же круты, как известные аналоги

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 20:16 + в цитатник

Читал «Трое в лодке», а читал ли «Трое на велосипеде»? Знаешь, что такое плацебо, но в курсе ли, что такое нацебо? Испытывал дежавю, а как насчет жамевю?

Ну что, поехали разбираться, просвещаться и трезветь (готовиться к понедельнику)!!

+10 вам к эрудиции, ну кто осилит!:)

1. «Титаник»/«Олимпик», «Британик»

(это для тех, кто действительно не знал).

Уважаемые пикабушники, ну если вы знали, не кидайте шпалы в тех, кто об этом читает впервые!!

 

Трагедия «Титаника» оказалась столь масштабной, что, мягко говоря, отвлекла мир от того факта, что кораблей-то было три!

Дальше читаем?
Рубрики:  Интересное и любопытное


Понравилось: 9 пользователям

Как управляли компанией три поколения семьи Марсов

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 11:37 + в цитатник

 

Контроль над одним из мировых лидеров в производстве сладостей по-прежнему принадлежит семье Марсов, с которой началась история компании.

Франклин Марс. Milky Way и первые успехи

История Mars началась со скромного продавца сладостей Франклина Марса. Он родился в 1883 году в городке Хэнкок. В детстве Франклин заболел полиомиелитом, перестал ходить в школу и проводил время дома, наблюдая за тем, как его мать готовит сладости.

В 19 лет Марс начал работать лоточником, продающим сладости, и даже задумался о собственном бизнесе. В 1902 году Франклин Марс женился на Этель Киссак. В 1910 году пара развелась, и Этель вместе с сыном переехали в другой город. Есть версия, что брак развалился из-за неудачной попытки Франклина открыть свое дело.

Первый официальный бизнес Франклина Марса был начат в 1911 году: вместе с новой женой, которую также звали Этель, он создал небольшое предприятие по производству и продаже сладостей. Компания была официально зарегистрирована и получила название Mar-o-Bar.

Из-за того, что первая и вторая жены Франклина были тезками, есть путаница по поводу того, когда именно было положено начало компании. Наиболее логичным вариантом считается 1911 год, но не исключено, что Франклин пытался открыть бизнес и раньше. Также есть версия, что компания называлась по-другому — Mars Candy.

Домашняя кухня Марсов стала цехом компании и одновременно торговой точкой, а окно их дома — своего рода прилавком. Сладости охотно приобретали. Большая часть источников подчеркивает, что Марс трижды разорялся, прежде чем добиться успеха, но причины провалов неизвестны.

Прорыв ждал компанию в начале 1920-х годов. Марс переехал в Миннеаполис и открыл компанию Mar-o-Bar. В 1922 году были созданы конфеты Mar-o-Bar, а в 1923 году появились шоколадки Milky Way. Есть легенда о том, как Франклин Марс пришел к этой идее. Однажды он, прогуливаясь со своим сыном Форрестом, купил ему шоколада. Шоколадные плитки тогда продавались только на развес и буквально таяли в руках клиентов. Во время прогулки Марс обратил на это внимание и вскоре придумал делать шоколад в обертке из фольги.

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Почему эквивалент всех денег — золото?

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 11:24 + в цитатник
Почему эквивалент всех денег — золото? Золото, Валюта, Химия

3204239_1566965392184151028 (471x700, 161Kb)

Почему золото стало стандартом измерения всех денег? Почему этим стандартом не являются медь, платина или аргон? Ответ на этот вопрос дает инженер-химик.

"Элемент должен отвечать четырем качествам, чтобы стать рядом с премиум-валютой", — говорит Санат Кумар (Sanat Kumar), декан химико-технического факультета Колумбийского университета. Во-первых, это не должен быть газ, потому газ просто непрактичен в вопросах обмена валюты. Этот факт уже «выбивает» большое количество соперников из правой части таблицы Менделеева, в том числе и благородные газы, которые соответствуют трем оставшимся требованиям.

Во-вторых, элемент не должен подвергаться коррозии или быть реактивным. Чистый литий, к примеру, при контакте с водой или воздухом воспламеняется. Железо ржавеет. В соответствии с данным требованием выбывает еще 38 элементов.

В-третьих, элемент не должен быть радиоактивным. Все-таки, ваши деньги не должны ничего излучать, кроме того, излучение может вас убить в конце концов. Данное требование устраняет еще две строчки конкурентов — элементы, известные как актиниды и лантаниды. Любой из 30 или около того оставшихся элементов мог бы быть на месте золота, если бы не четвертое требование. Элемент должен быть достаточно редким, чтобы быть полезным, но не настолько редким, чтобы его было невозможно найти".

Это подводит нас, по словам Кумара, к пяти оставшимся элементам: родий, палладий, платина, серебро и золото. Хотя серебро и использовалось в качестве валюты, оно быстро тускнеет, поэтому вычеркиваем его из списка. Родий и палладий были обнаружены только в 1800-х годах, поэтому в истории ранних цивилизаций они не принимали никакого участия. Таким образом, остаются золото и платина. Платина, однако, имеет температуру плавления около 1600 градусов по Цельсию (эту температуру можно использовать только в современных печах), поэтому ранние цивилизации не могли выплавлять из него необходимые им формы монет и денег. Таким образом, остается только золото, которое твердое, но податливое, не вступает в реакции и не может вас убить. Это поистине золотой стандарт.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Убить Холмса. Почему Конан Дойл возненавидел Шерлока?

Среда, 19 Июня 2019 г. 21:59 + в цитатник

«Воскресить» Холмса, заботливо отправленного автором в Рейхенбахский водопад, согласно легенде, просила сама королева.

Хочу все знать #236. Убить Холмса. Почему Конан Дойл возненавидел Шерлока? Хочу все знать, Артур Конан Дойл, Шерлок Холмс, Рассказ, Повесть, Писатель, Интересное, Длиннопост

Шерлок Холмс и профессор Мориарти на водопаде Рейхенбах. Иллюстрация Сидни Пейджета к рассказу «Последняя проблема », появившаяся в журнале «Стрэнд» в декабре 1893 года.

«Мне тошно от одного его имени!», — в сердцах кричал знаменитый писатель, со дня рождения которого 22 мая исполняется 160 лет. Как ни странно, подобной «чести» удостоился тот, кто прославил на весь мир бывшего доктора, ставшего мастером слова — сыщик Шерлок Холмс. Да-да, Конан Дойл ненавидел свое «детище» всеми фибрами души. Но за что?

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

История Pampers

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 19:09 + в цитатник

 

А все началось, как ни странно, с банального эгоизма.

 

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь