pfiles.ru/files/380706/028.swf]
Без заголовка |
Понравилось выражение (к сожалению, не знаю, кто сказал): "Если я буду вам нужен - я буду там же, где я был, когда был вам не нужен."
|
Бои без правил на траве |
Детки резвятся
Метки: животные собаки щенки алабая лето Мариуполь |
Какая связь между воздержанием и катапультой или Почему нельзя нажимать незнакомые кнопочки. |
Зашел постоянный покупатель и рассказал историю, которую захотелось записать....
Дед по кличке Полковник - бывший военный летчик. Его не было месяца полтора, я спросила, где он пропадал. Говорит, был в России у дочки, не мог выехать назад в Укркину. Полтора месяца просидел "в заточении" на 5-м этаже. Запирали в квартире, чтобы не пропил пенсию, так как Полковник слаб на это дело. Перечитал груду книг. Телевизор был, но как пользоваться пультом, не объяснили, а, по его словам, "тыкать пальцами по кнопкам, не зная что по чем, его отучили еще в армии" И рассказал такую историю.
Группу летчиков обучали летать на самолетах СУ-24. До этого они летали на ИЛ-28, если я не ошибаюсь. Когда двигатель выключен, рычаг управления отходит назад, а когда двигатель (или двигатели, я ничего на смыслю в самолетах) запускают, гидравлика двигает этот рычаг вперед в рабочее положение. Группа зашла в самолет, инструктор сел в кресло и начал объяснять, как управлять самолетом. А по обеим сторонам кресла пилота есть рычаги аварийного катапультирования. И по какой-то причине тросик рычага катапульты обмотался вокруг рычага управления. Инструктор нажал кнопку запуска двигателя, гидравлика накачала воздуха в систему, рычаг пошел вперед в рабочее положение и потянул за собой тросик катапульты. Ну, а дальше - инструктор с креслом улетел вверх на 100 м и благополучно приземлился с парашютом. Не повезло только курсанту, который стоял слишком близко к пульту управления - выстрелившее кресло ударило его в подбородок, отбросило к стене и он умер на месте. Вот такая поучительная история, почему нельзя нажимать незнакомые кнопочки.
Метки: летчик катапульта кнопки |
Август 2014 Мариуполь |
Лето проходит.... Уже неделю не ездили на море.... Страшновато каждый раз останавливаться на блок-посту и отвечать на вопросы человека с автоматом.... Но сегодня жара доконала, решили поехаль. Дорога, как обычно. Только можно гнать 160-170, гаишников все равно нет! Неприметный поворот, грунтовка, справа подсолнухи, слева развалины пансионата. Приехали. И надо же - совсем рядом автоматная очередь. Черт! Будь что будет! Зря что-ли ехали. Хоть окунемся пару раз..... Море - блаженство! Остальное - на видео.
Метки: море Азовское море лето собаки купание Мариуполь природа волны дети |
Без заголовка |
Метки: собаки дети животные материнство молоко |
Радость в Пасхальную ночь |
Долгожданные "белые медведики" наконец-то появились на свет. Радость омрачилась тем, что один из них прожил всего лишь сутки.
Метки: животные собаки материнство дети |
Как жить дальше? |
Очень раздражает сложившаяся ситуация в стране. И понимание полной беспомощности.... И так, и так - все плохо, все против нас. Либо неимоверно высокие коммунальные в Украине, либо .... В общем, вариантов много - хорошего мало.
Не радует весна, набухшие почки на деревьях. Не радует даже весеннее солнышко и общее пробуждение природы.
Потратила 100 гривень на саженцы, может зря? Может придется эмигрировать в Россию и все здесь бросить?..... Как вы достали, сволочи со своим майданом, со своим украинским языком, который мало чем отличается от русского. Чего вам не хватало?
|
QR - коды |
Огромная популярность штрихкодов в Японии привела к тому, что объём информации, зашифрованной в нём, вскоре перестал устраивать индустрию. Японцы начали экспериментировать с новыми способами кодирования небольших объёмов информации в графической картинке.
В отличие от старого штрихкода, который сканируют тонким лучом, QR-код определяется сенсором как двумерное изображение. Три квадрата в углах изображения и меньшие синхронизирующие квадратики по всему коду позволяют нормализовать размер изображения и его ориентацию, а также угол, под которым сенсор относится к поверхности изображения. Точки переводятся в двоичные числа с проверкой по контрольной сумме.
Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике.
Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код:
Хотя термин «QR code» является зарегистрированным товарным знаком «DENSO Corporation», использование кодов не облагается никакими лицензионными отчислениями, а сами они описаны и опубликованы в качестве стандартов ISO.
Спецификация QR-кода не описывает формат данных. Наиболее популярные программы просмотра QR-кодов поддерживают такие форматы данных: URL,Закладка в браузер, Email (с темой письма), SMS на номер (c темой), MeCard, vCard, географические координаты.
Также некоторые программы могут распознавать GIF, JPG, PNG или MID файлы меньше 4 КБ и зашифрованный текст, но эти форматы не получили популярности.
QR-коды больше всего распространены в Японии. Уже в начале 2000 года QR-коды получили столь широкое распространение в Японии, что их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров, там подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры.
Ведущие японские операторы мобильной связи совместно выпускают под своим брендом мобильные телефоны со встроенной поддержкой распознавания QR-кода[3].
В настоящее время QR-код также широко распространён в странах Азии, постепенно развивается в Европе и Северной Америке. Наибольшее признание он получил среди пользователей мобильной связи — установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д.
Как показало исследование, проведенное компанией comScore в 2011 году, 20 млн жителей США использовали мобильные телефоны для сканирования QR-кодов[4].
В Японии и Австрии QR-коды также используются на кладбищах и содержат информацию об усопшем.[5][6]
QR-коды активно используются музеями[7], а также и в туризме. Например, во Львове (Украина), объединение бизнесменов «Туристическое движение Львова» разместило QR-коды более чем на 80 туристических объектах. Это позволяет индивидуальному туристу легко ориентироваться в городе, даже не зная украинского языка, так как QR-коды установлены на нескольких языках[8][9].
Также в Белгороде (Россия), в конце 2013 года был реализован областной проект по оснащению памятников культуры города QR-кодами. Таким образом запуск информационного ресурса «QR Белгород» позволил сделать информацию об историческом и культурном наследии региона более доступной для гостей и жителей области[10][11].
Самый маленький QR-код (версия 1) имеет размер 21×21 пиксель (без учёта полей), самый большой (версия 40) — 177×177 пикселей.
Существует четыре основных кодировки QR-кодов:
Также существуют «псевдокодировки»: задание способа кодировки в данных, разбиение длинного сообщения на несколько кодов и т. д.
Для исправления ошибок применяется код Рида-Соломона с 8-битным кодовым словом. Есть четыре уровня избыточности: 7, 15, 25 и 30 %. Благодаря исправлению ошибок, удаётся нанести на QR-код рисунок и всё равно оставить его читаемым.
Чтобы в коде не было элементов, способных запутать сканер, область данных XOR’ится со специальной маской. Корректно работающий кодер должен перепробовать все варианты масок, посчитать штрафные очки для каждой по особым правилам и выбрать самую удачную.
Отдельно существует микроQR-код, ёмкостью до 35 цифр.
Список примеров в этой статье или её разделе не основывается на авторитетных источниках непосредственно о предмете статьи или её разделе. |
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/QR-%EA%EE%E4
Генератор QR - кодов: http://qrcoder.ru/
|
Без заголовка |
Метки: зима мороз дерево изморозь собаки медитация |
Алабай - среднеазиатская овчарка |
Алабай или среднеазиатская овчарка - древняя порода coбак, дошедшая до нас практически в своем первозданном виде. В своем многовековом служении людям она заслужила право на достойное ее coхранение. Сегодня вне зависимости от внутривидовых различий, среднеазиатская овчарка - одна из самых востребованных пород. Идеальный компаньон, преданный и неподкупный страж, любящий и любимый член семьи - вот далеко не полный портрет этой замечательной coбаки. Конечно, для coдержания крупного мастифа идеально подходит загородный дом. Алабай - одна из древнейших пород на земле, которая дошла до наших дней, coхранив свой внешний вид и удивительный характер. Это их предки дрались на аренах амфитеатров, а Александр Македонский использовал этих пcoв в сражениях и наносил с их помощью большой урон врагу. По coхранившимся изображениям эти coбаки близки по типу к древнему мастифу. Мастифы, гривастые доги, в разных местах их называли по-разному, были привезены в Персию Александром Македонским. А на Тибете уже давно имелись крупные местные тибетские coбаки, потомки черного тибетского волка. Они были примитивными, грубыми, сырыми, черного или черно-подпалого окраса, обладали огромной силой. У них была огромная голова, короткая морда, сырые губы, складки на лбу, подвес на шее, очень густая грубая шерсть и тенденция к перекусу. В Индии и местами в Китае широко использовали алабаев для охраны, на охоте, в армии. Китайцы применяли их для охоты на людей. В Европе они стали носить название молосcoв или эпирских coбак.
Среднеазиатская овчарка - одна из древнейших пород собак, но свое современное название она получила лишь несколько десятилетий назад. А. П. Мазовер (1939) указывал, что среднеазиатскую овчарку раньше неверно называли туркменской. Название породы "среднеазиатская овчарка" встречается уже в 1935 г. в объяснительной записке А.П. Мазовера к рингам собак на XI Всесоюзном смотре служебного собаководства. Однако непосредственно перед текстом описания собак порода названа "туркменской овчаркой". Видимо все собаки были привезены из Туркмении. Вероятно, переименование породы произошло в 1938 г., однако кем было вынесено и как обосновано это решение, установить не удалось. По нашему предположению, изменение названия породы произошло чисто автоматически. Однако, это название не признается местным населением, а при выходе породы на международную арену может оказаться не совсем удачным, так как в зарубежных странах понятия Средняя Азия не существует. Кроме того, не совсем правильно употребление в названии породы слова овчарка. Оно происходит от слов овца, овчарня, и таким образом подчеркивается функциональное назначение этих собак. Но по характеру работы среднеазиатская овчарка относится не к группе Schaeferhunde, а к группе Hirtenhunde, т.е. к собакам, охраняющим стада. Туркмены называют этих собак алабай. Профессор С. Н. Боголюбский (1927), описывая собак Туркменистана, занимавшего в то время территорию между Каспийским морем и рекой Амурдарьей, называл их волкодавами. В июле 1990 г Госагропром Туркменской ССР утвердил стандарт породы "туркменский алабай". Потомком древних догообразных является и среднеазиатская, или как ее раньше называли, туркестанская (туркменская) овчарка. В ее внешнем виде есть много общего с тибетским догом. Среднеазиатская овчарка - одна из древнейших пород собак на земле. Кости этих собак и даже терракотовая статуэтка, изображающая такую собаку, найдены при раскопках поселения бронзового века Алтын - депе (2 тыс. лет до н.э.) в Южной Туркмении. Это были крупные, с мощными челюстями и укороченными мордами собаки. Интересно, что уже в те времена существовал обычай купирования хвостов и ушей, сохранившийся до наших дней. Знаток фауны Алтын-депе - палеонтолог Н.М. Ермолова, большой энтузиаст разведения среднеазиатской овчарки, считает, что уже в те времена эти собаки были в основном пастушескими. Они охраняли от хищников стада, принадлежавшие жителям древней Туркмении.
Нижний предел роста для кобелей 65, для сук - 60 см. Желателен более крупный рост при пропорциональном сложении.
белый, черный, черноподпалый с правильным рисунком подпалин, серый, палевый, рыжий, тигровый, пятнистый, пегий, трехцветный.
Пропорциональная общему сложению, массивная, широкая в черепной части, с развитыми, но не выступающими скулами и слабо выраженными надбровными дугами. Затылочный бугор сглажен за счет хорошо развитой мускулатуры. Лоб плоский или слегка округлый, переход ото лба к морде слабо выражен. Морда тупая, несколько короче длины черепной части, хорошо заполненная под глазами, широкая и глубокая в основании, почти несуживающаяся к мочке носа. При осмотре спереди и в профиль имеет прямоугольную форму, сверху - от прямоугольной до массивного, почти несуживающегося клина. Нижняя челюсть массивная, широкая. Губы толстые мясистые, полностью закрывающие нижнюю челюсть. Мочка носа крупная, черная. При белом и светло-палевом окрасе допускается осветленная мочка носа. Нежелательно: сильно выраженная складчатость кожи на голове; сырые губы, образующие брыли; осветленная мочка носа при любых окрасах, кроме белого и светло-палевого.
Крупные, овальные, сводистые в комке. Прибылые пальцы должны быть удалены.
Высокопосаженный, толстый в основании. Допускаются некупированные хвосты, они имеют серповидную форму и достигают скакательных суставов.
Поведение Среднеазиатской овчарки уверенное, уравновешенно-спокойное, гордое и независимое. Характерно недоверчивое, иногда недружелюбное отношение к посторонним. Среднеазиатская овчарка очень смелая собака, обладает высокой работоспособностью, выносливостью, врожденным инстинктом охраны своей территории и хозяина. Характерно бесстрашие в борьбе с крупными хищниками. Остановимся на некоторых положительных качествах Среднеазиатской овчарки. Как правило, Среднеазиатские овчарки обладают повышенной жизнестойкостью в целом. Очень неприхотливы к условиям содержания, ведь порода формировалась в условиях сурового резко континентального климата, с большими, даже суточными перепадами температуры. Если только Вы решили завести Алабая, и у Вас это будет одна собака, а у нее один хозяин и его семья, собака примет закон «вашей стаи» - семьи, и приспособится к требованиям Вашего быта весьма быстро. Путем воспитания, Алабаю можно привить самые различные навыки, в том числе и достаточную терпимость к другим собакам и правильное поведение на выставках. Единственно, если для охраны Вам понадобится несколько собак, не стоит заводить двух кобелей. Даже если возрастной разрыв будет достаточный для того, чтобы вторая собака была терпимо принята, со временем, в условиях обозначенной территории начнется процесс жесткого утверждения лидерства. У сук этот процесс проходит гораздо мягче, устанавливается иерархия возникающие конфликты спонтанны, сглажены, быстрее разрешаются. Наиболее активные охранники - пара кобель - сука. Сука более динамична и, как правило, подстегивает всю «стаю», т.к. при отарах всегда существовала своя «семья» охранников - Алабаев и сука - мать первой натаскивала своих щенков, давая им пример поведения.
Алабай - гордая собака и если не задумываясь над причинами поведения вашей собаки, Вы огульно будете его подавлять, результатом может стать потеря контакта с собакой. Учтите и то, что на протяжении двух тысячелетий в породе культивировались навыки нетерпимости и физического единоборства с хищниками более чем среднего размера. Собаки - соплеменники - как мы их обозначили, относятся тоже к отряду хищников, и Ваше правильное видение ситуации и оценка поведения Вашей собаки - залог того итога, который Вам необходим. Попробуйте грамотно проанализировать ситуацию инцендента и оценить, заслуживает ваша собака наказания, поощрения или отвлечения от ситуации, тогда Вы не потеряете контакта с ним, а это и любовь, и преданность и желание выполнять Ваши требования
Источник: Dogster.ru
Метки: собаки алабай |
Детройт - умирающий город |
Детройт — единственный из современных городов, который пытается продавать свои развалины Голливуду в качестве фона для различного рода антиутопий и мрачных сцен преступлений.
Детройт – самый неблагополучный город в США.
По обилию руин с Детройтом трудно конкурировать — в нем примерно 80 000 полуразрушенных и заброшенных зданий. В центре города стоят пустые небоскребы с выбитыми стеклами. Их не сносят главным образом потому, что у города на это нет денег.
Источник: Nibler.ru http://nibler.ru/cognitive/8313-detroyt-umirayuschiy-gorod-prizrak.html
Метки: Детройт город-призрак Америка экономический кризис |
Без заголовка |
Глубже, надо глубже....
И чуть шире.....
По длине, вроде достаточно....
Еще глубже.... хватит.... я не выдержу больше.....
Готово
Тело еще теплое..... Может жива?
Конечно, НЕТ!
- Здравствуйте! Я - звонила.... по объявлению.....
- Да, проходите! Вот она!
Я захожу в квартиру с остатками линолеума и обгрызенными лутками дверей.
Безо всяких церемоний мне на руки плюхают теплое черное счастье, кг 8 весом.
Отступать некуда, торговаться неудобно, я плачу.... Меня честно предупреждают: - Грызет все.....
Так мы познакомились. Так мы начали жить вместе. Она - ротвейлерша по имени Дана, и я - немолодая женщина, ставшая вдруг никому не нужной, без мужа, без сына..... и без средств существования.
Наши отношения складывались сложно. Она не желала приспосабливаться к моему образу жизни, рвала тапки и грызла все, что плохо лежало. Я, приезжая после работы часами держала ее на улице, заставляя оправляться в положенном месте. Война продолжалась 2.5 года. Но эта война спасла меня от одиночества.
Чтобы выжить мне приходилось идти напролом. Работа таксиста - не женская работа.
Она грудью ломала заборы - я крутила баранку сутками, выслушивая пьяный бред пассажиров и отражая нападки наркоманов.
Она выбрала мне мужа из многих претендентов. Она сгрызла его ботинки, пока мы развлекались в спальне, и мне пришлось оставить его на время из чувства вины, а потом и навсегда......
Потом я настолько привыкла к тому, что она есть, что стала считать ее частью дома и даже не замечала ее.
И вот теперь, когда ее не стало..... Каждый уголок, каждый шорох в доме напоминает ее, напоминает, что ее уже нет.....
Друзья говорят, что это просто собака. Как объяснить им, что это кусок моей души я закопала там в яме под черешней и что она не перестает болеть и не отпускает меня, как бы я ни старалась....
|
Без заголовка |
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Без заголовка |
|
Все познается в сравнении.... |
|
Как я провела 23 февраля - День защитника Отечества |
|
Без заголовка |
|
Дневник Monnica |
|
Страницы: [1] Календарь |