-Метки

бабочки берет богиня болеро бумажная кукла видео выпечка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для кукол вязание крючком вязание украшений вязаные цветы декупаж десерт десерты дети детская шапочка крючком детям для блога домашний сыр жакет женщина иероглифы ирландское кружево канзаши кексы кино книги коврики костюмчик косынка крючок любовь мама мастер-класс маффины мк молитва мудрость народные рецепты носочки печенье пинетки платье платья плед пледы повязочка подставки подушки позитив покрывало пончо притча прически пуловер развивающие игры рачий шаг резинка для волос резинка крючком рецепт рецепты рисование с детьми салат салаты салфетка салфетки своими руками скачать снежинки спицы ссылки стихи стихи о женщине стихи о маме схемы схемы вязания тапочки топ торт трусики узоры узоры крючком украшения уроки вязания фен-шуй фото фото животных с надписями хлеб цветы крючком чепчики шали шапочка шапочки шитье шлепанцы юбочка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenule4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Шоколадные заварные маффины

Среда, 25 Августа 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадные заварные маффины



Состав:
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки

Шоколадные заварные маффины

Приготовление
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Рубрики:  Вкусно и быстро/Выпечка
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:02 (ссылка)
Мои любимые кексы. Обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку