-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312

Дневник mns






Болеро

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро



 (81x133, 13Kb)

 (495x600, 65Kb)
95004759 (600x392, 40Kb)


 (276x55, 14Kb)

 (314x600, 46Kb)

 (600x331, 35Kb)
 (276x55, 14Kb)

 (407x600, 49Kb)
 (276x55, 14Kb)

 (450x600, 76Kb)


 (417x600, 37Kb)
 (276x55, 14Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Ликер " Лимончелло"

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"



Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  напитки

кардиган

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный кардиган из "Vogue"



Красный кардиган из "Vogue"



Далее>>>
Рубрики:  вязание спицами

Ангел.

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел-хранитель 2



 Вот чем бы дитя не тешилось... Это я про себя. Ведь точно знаю, что ангелочков этих вышивать вряд ли возьмусь. И трачу время, чтобы сделать очередного... Это, наверно, как курение - знаешь, что не стоит этого делать, а отказаться не можешь. Никакой силы воли...


Итак, графика:




Не будем отсупать от традиций. Электронный формат:
Скачать файл Ангел.xsd
Желаю всем попасть на распродажу мулине!

 

Рубрики:  вышивка

Дешево и сердито.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей.



 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

очень длинный и подробный рассказ
Рубрики:  разное

Ещк лаваш.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш



Тесто для тонкого лаваша и его приготовлениеИскала рецепт лаваша, с ним можно столько блюд приготовить. Так вот, недавно я придумала отличный способ сэкономить. Было принято решение приготовить лаваш самостоятельно. Пусть у меня нет специальной печи, зато есть опыт, желание и все возможности.

Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  хлебушек

Мастер-класс по приготовлению лаваша.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению лаваша



Этот рецепт я нашла на кулинарном форуме, http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1313&st=0&p=51029&#entry51029  Большое СПАСИБО!!!

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

 

Далее
Рубрики:  хлебушек

Быстрый обед.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 простых блюд, на приготовление которых уйдет не более 20 мин.



Часто приходя домой после тяжелого рабочего или учебного дня мы хотим поесть простой домашней еды, но при мысли о том , что сейчас придется час стоять около плиты , аппетит резко куда-то улетучивается. Сейчас я расскажу вам о приготовлении быстрой и в тоже время очень вкусной и питательной пищи.
Читать далее...
Рубрики:  горячие закуски

Декор из карамели.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор и карамели



Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно плед, и можно как мочалку связать



 (500x427, 162Kb)

Далее
Рубрики:  вязание крючком

Ветчинно- картофельные роллы.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчино- картофельные роллы



 (450x301, 23Kb)

Далее
Рубрики:  холодные закуски

Вязаный джемпер.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень понравилось!!!



 (515x698, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Корзинка из полос

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка из обрезков



Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить плюшевюх Sarubobo



 (500x438, 109Kb)

+30
Рубрики:  разное

Тыквенная запеканка.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка



Трем на терку 400 грамм тыквы.3 столовых ложки масла растираем со 100 граммами сахара, ванилином или коричкой. Добавляем натертую на мелкую терку или рубленую цедру половинки лимона, добавляем вареную рисовую кашу, из половины стакана риса, тертую тыкву, жменю слегка поджаренных тыквенных семечек. Добавляем взбитые яичные белки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем полученную смесь в форму, сверху несколько стружек из масла и – до готовности в прогретую до 180 градусов духовку.
Дать остыть, чтобы запеканка держала форму. Нарезать, кушать. Вряд ли Вы пробовали что-то подобное.
 (700x468, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мраморирование бумаги, красота неописуемая!

Суббота, 24 Октября 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не правда ли красиво!




Немного о технологии...

В качестве ещё одного способа марморирования бумаги в технике Ebru применяют клейстерную основу. Для основы используют исландский мох или киселеобразную жидкость из льняных семян. Более простой способ - делать основу из рисового или картофельного крахмала. Раствор варят, процеживают и вливают в соответствующую ванну остывать.Перед подготовкой красочного слоя проверяется пригодность основы для избранных красителей. Если капля опускается на дно сосуда, то она слишком жидкая. Если при передвижении красочной поверхности с помощью палочки краска перемещается, то основа слишком густая. В таком случае следует изменить консистенцию краски. Так называемая техника "под мрамор", предусматривающая обработку красочной поверхности гребешком, требует более густой основы, техника "под турецкий мрамор" - более жидкой основы. При клейстерной основе применяются анилиновые краски, тушь, темпера, различные красочные порошки, масляная и печатная краска. В качестве растворителя красок применяют воду и спидар. Для "турецкого способа" мраморирования раствор составляют из хозяйственного мыла и мыльного спирта. Применялось также хозяйственное мыло и для обогащения узора - бычья желчь.
Современные краски не нуждаются в бычьей желчи или мыле. Технология упростилась - краски растворяются до сметанообразной массы и разливаются на поверхности основы при помощи механического движения гребешком или палочкой, организуя цветовую поверхность. На нее затем капают жидкую краску или спидар и ожидают их действия. Для мраморирования в зависимости от задачи подходят почти все механически изготовленные качественные сорта бумаги, обладающие достаточной прочностью. Для форзацев следует применять гладкие, прочные сорта, для переплетов, папок, шкатулок - более толстые, мягкие. Красивый, заключенный в паспарту, мраморированный лист - это подлинное произведение искусства, здесь пригоден любой сорт бумаги.
Сегодня эта техника рисования на воде чаще называется "турецким марморированием". Существует огромное количество способов мраморирования. В разных странах применяют разные технические приемы. Наиболее часто встречаются два способа: раскраска по воде или по клеевой основе размывка краски.
Самый простой способ - мраморирование масляной краской по воде, т.е. перенесение цветового узора с водной поверхности на бумагу и другие материалы.

Ранее, вязкость воды увеличивалась путём добавления нектара Гевена (Астралагуса) - растения, растущего в Анатолии. Выжатая их нижней части стебля жидкость конденсируется в смолистый воск, имеющий слабые клеящие свойства. Сейчас для лучшего удержания красок на поверхности воды добавляют конторский или казеиновый клей (можно и без). Каждую краску мешают отдельно в небольшом сосуде. Такие концентраты краски можно применять отдельно или мешая их между собой. Среди красок основными являются синяя, красная и желтая, при умелом смешении которых можно получить все желаемые дополнительные тона. Также применяют черную, белую, золото и серебро (последние в виде порошка, они насыпаются позже на красочный слой).

Не могу оторвать взгляда от этой красоты! Щедро делюсь находками :
Рубрики:  разное

Декупаж на скорлупе

Суббота, 24 Октября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"



 Понадобится:

1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет

 

 (600x400, 161Kb)

читать далее....

Рубрики:  всякие разные штучки

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитьё



Нашла вот такую книжку!

дальше
Рубрики:  пэчворк

Новогодние схемы.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ 3


















Рубрики:  вышивка

медовик

Пятница, 23 Октября 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ




НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в mns
Страницы: 194 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь