-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312

Дневник mns






Хворост - старое забытое лакомство из моего детства:)))

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворосток



Захотелось моим деткам хвороста.
Быстренько тесто замесила и вот уже первая партия готова
Для теста:
5 яиц,
соль,
1ст.л. водки
3-4 ст. муки.
Замесить крутое тесто.Раскатать очень тонко и нарезать фигурки.Жарить в большом количестве растительно масла.
Хворост получается воздушный и тает во рту.
Приятного аппетита!
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  выпечка

Снежный тарт с мраморной карамелью.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный тарт с мраморной карамелью



Для приготовления тарта: Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 125 гр сливочного масла 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) Сгущенное молоко 1 банка 380 гр Форма для тартов ( d = 27 см) Печенье измельчаем в крошку. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков) Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки) Сливки (охлажденные) хорошо взбить Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180?С, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж) Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов) Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию Залить тарт мраморной карамелью - Сметана 3 ст.ложки - Сахар-песок 1 ст.ложка - Шоколад белый 50 гр - Шоколад черный 50 гр - Масло сливочное 50 гр Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Для шоколадных листочков: 1. Оборвать листочки какие вам нравятся (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу ) 2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать) 3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Плед.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Торт " Чернослив в шоколаде".

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Чернослив в шоколаде"



73ec1b14650a (500x357, 71Kb)

 

 

Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л.  мёда
 
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пуловер.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с высокой планкой.



 (326x698, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Подушка-черепаха.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Машковцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-черепашка




Рубрики:  разное

Морковные пирожные.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные пирожные (старинный рецепт)



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт " Наполеон" закусочный.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"



Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

Подушки, связанные крючком.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Поля_Орлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки



 (250x224, 29Kb)
Вязаные подушки (рукоделие – идеи для дома, для дачи)

Наверняка у вас есть остатки пряжи, которые вы не придумали, как и куда использовать. Попробуйте связать объемные «живые» розы и сделать такие вот красивые подушки, которые впишутся в интерьер вашего дома или украсят гостиную на даче.

Эта работа будет больше похожа на приятное времяпрепровождение, поскольку розы в ваших руках «расцветут» мгновенно, так как выполняются они из толстой пряжи толстым крючком по очень простой схеме.

Порядок работы:

Конечная цель работы - прямоугольная подушка с мелкими розочками — размер 40 х 60 см. Верхняя часть наволочки состоит из 42 фрагментов, выполненных крючком № 3 из остатков шерстяной пряжи (белой, желтой, зеленой, синей и черной). На каждый фрагмент необходимо 10-15 г пряжи в зависимости от ее качества.
 (300x193, 11Kb)
Вывязывание фрагмента начинают от центра, с цепочки из 12 воздушных петель. Их замыкают полустолбиком — получился 1-й круг.

2-й круг — 4 цепочки из 4 воздушных петель, закрепленных полустолбиками на колечке через 2 петли цепочки.

Далее вяжут по схеме 4 лепестка розы (на схеме изображен один лепесток).

После 7-го круга вяжут зеленые листики, выполняя из верхней точки лепестка розочки по 4 столбика с накидом и между ними по 1 воздушной петле и по 2 столбика без накида между лепестками (нижняя точка). По всему кругу от столбика с накидом до столбика без накида вывязывают по 2 воздушные петли.

9-й круг — столбики с накидом из черной пряжи.

Для того, чтобы все фрагменты были одинакового размера, края готового фрагмента слегка смачивают холодной водой и насаживают на шаблон. Его делают так: на дощечке вычерчивают квадрат нужного размера и вбивают 8 небольших гвоздиков по углам квадрата и по середине каждой стороны. Влажный фрагмент, розочкой вверх, насаживают на гвоздики и, после того как он просохнет, снимают. Далее используют шаблон для следующего фрагмента.

Готовые фрагменты соединяют между собой столбиками без накида из синей пряжи: сначала в полосы по 6 фрагментов (короткая сторона наволочки) - всего 7 полос, затем их соединяют между собой.

Нижнюю часть наволочки лучше сделать из шерстяной ткани синего или черного цвета. Заполните подушку наполнителем, и все, ваша работа готова.
 (250x171, 13Kb)
Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Свитерок для девушки.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕРОК "РОМБИК".





СХЕМА

Рубрики:  вязание спицами

Цитата сообщения ToKiTo4Ka

Фурошики-японские ''сумочки''

Цитата

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Просмотреть видео
305 просмотров
Фурошики-японские ''сумочки''



Рубрики:  разное

Комментарии (0)

Синенькие от Dark_Lady_

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие любимые



 (600x450, 46Kb)
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову

Синенькие (ласково так) моей мамочки.

В это раз сделала на 5 средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.

Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. Из-за детей я не делаю, но с ним вкусней.

Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).

Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожариллся - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.

Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.

Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!
 (500x375, 42Kb)

Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.


 (500x375, 45Kb)

Подливы должно быть МНОГО! К моему ужасу, у меня оказалось всего лишь три помидора, пришлось добавлять томатную пасту. Что конечно же, отобразилось и на вкусе, и на цвете. Получилось как-то мутновато, не то что со свежими помидорами


 (500x375, 41Kb)

Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны. Понравилось, как Модест Кукан фотографирует яйца куриные-перепелинные, поэтому решила тоже в таком виде преподнести


 (500x375, 27Kb)

Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать. Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.


 (500x375, 32Kb)

Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы. У меня в это раз щедро не получилось из-за отсутствия помидор, пришлось экономить.
 (500x375, 41Kb)
Рубрики:  холодные закуски

Очень красивый торт с тунцом

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый торт с тунцом



Еще один закусочный рецепт.
У меня есть форма от Тупперваре, в которой можно делать кучу блюд. Есть книга с рецептами "150 блюд в одной форме" И.Opг и А.Кайс.
У меня этой книги нет, но на Кукинге ее выложила Melatss.
Рецепт очень прост, можно делать заранее и , опять же, вкусно.



12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Читать далее...

Упражнения от целлюлита..

Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гудбай, целлюлит! 15 упражнений от инструктора по пилатесу




 
 
 
 
Гудбай, целлюлит! 15 упражнений от инструктора по пилатесу От целлюлита, как известно, можно избавиться с помощью «тяжелой артиллерии»: правильного питания, косметических процедур и физических нагрузок. Научиться правильно дышать, подтянуть мышцы ног и живота, уменьшить объемы бедер и ягодиц и, наконец, одержать победу над ненавистной «апельсиновой коркой» поможет комплекс упражнений, разработанных инструктором по пилатесу Риной НАФТАЛИЕВОЙ. Как делать эти упражнения, Рина продемонстрировала Smachno.ua

 

 

 

 

 

Этот комплекс упражнений дает нагрузку на все необходимые мышцы.  
Во время их выполнения, советует инструктор, нужно держать осанку и подтягивать мышцы живота — таким образом укрепляется мышечный корсет. 
При этом следите за дыханием — дышать нужно легкими, а не животом.

Каждое упражнение нужно выполнять 8-12 раз. Выполнять их можно каждый день, если нет такой возможности — будет достаточно и 2 раз в неделю. А первые изменения вы заметите уже через 15-20 занятий.   

 

Рина Нафталиева,
инструктор по пилатесу,
студия танца «Big Dance»

                       

Читать далее...
Рубрики:  разное

сашико.

Суббота, 10 Октября 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское искусство - САШИКО



Еще одно японское рукоделие - Сашико.

В переводе с японского слово "сашико" означает "маленький прокол". Вышивка выполняется простыми стежками "вперед иголку". В древности сашико использовали для того, чтобы укреплять и утеплять одежду и домашний текстиль. В этой вышивке кантри-стиль сочетается с изысканными узорами.

http://stitcher.ru/smf/index.php?topic=1061.0

Сашико. Японское искусство вышивки: иллюстрация 1Сашико. Японское искусство вышивки: иллюстрация 2http://www.ozon.ru/context/detail/id/3239797/#images

вот ссылочкиhttp://www.yokotekamakura.com/04-nokosu/sasiko/sasiko011.htm
http://www.dcw-site.com/web_OCAT/web_course/sy_17/shoukai/shoukai.html
http://www.torii-hw.co.jp/sasiko/sasi-00.htm
http://www.futonya.co.jp/tezukurizabuton.htm
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Jasmine/5345/sasiko.html


Пора подумать о Новом годе!!! Спасибо affinity4you

Пятница, 09 Октября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Backgrounds | Winter Wallpapers




далее...

Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нью-Загадочный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы BBC



Земля и космос
BBC - Космос (серия фильмов)
BBC - Планеты (серия фильмов)
BBC - Голубая планета (серия фильмов)
BBC - Планета Земля (серия фильмов)
BBC - Пирамида
BBC - Прогулки под водой (серия фильмов)
BBC - Обледенение земли
BBC - Супервулканы

Чудеса света
BBC - В мире архитектуры (серия фильмов)
BBC - Бермудский треугольник
BBC - 80 чудес света (серия фильмов)
BBC - Секреты музея мадам Тюссо
BBC - Тайна персидской мумии
BBC - Индия с Майклом Вудом (серия фильмов)
BBC - Дикая Африка
BBC - Дикая природа Индонезии
BBC - Затерянные города Майя
BBC - Дикая планета Огненные острова

Животный мир
BBC - Мир природы (серия фильмов)
BBC - Жизнь млекопитающих (серия фильмов)
BBC - Живые драконы (серия фильмов)
BBC - Недостающее звено
BBC - Первобытная Америка (серия фильмов)
BBC - Жизнь в микромире (серия фильмов)
BBC - Прогулки с динозаврами (серия фильмов)
BBC - Собаки
BBC - Жизнь птиц (серия фильмов)
BBC - Безжалостные убийцы
BBC - Брачные игры в мире животных (серия фильмов)
BBC - Кошки
BBC - Зоо олимпиада
BBC - Необыкновенные возможности животных (серия фильмов)
BBC - Невидимая жизнь растений
BBC - Паразиты (серия фильмов)
ВВС - Вирусы
ВВС - Сьеденный заживо

Человек
BBC - Человек как животное (серия фильмов)
BBC - Тайны тела
BBC - Человеческое мышление
BBC - Инстинкты человека
BBC - Суперчеловек, Сверхчеловек
BBC - Лабиринты мозга (серия фильмов)
ВВС - Он и Она - Секреты отношений
BBC - Бисексуализм
BBC - Life

Еда
BBC - Вся правда о еде
BBC - 10 вещей, которых вы не знали о потере веса

История
BBC - Древняя Греция. Герои мифов и легенд
BBC - Древний Рим (серия фильмов)
BBC - Троянская война (серия фильмов)
BBC - Крестовые походы (серия фильмов)
BBC - Чингисхан
BBC - Великая Отечественная Война (серия фильмов)
BBC - Война с Японией
BBC - Кто убил Ивана Грозного?
BBC - Simon.Schama A History of Britain

Технологии
BBC. Top Gear (серия передач об автомобилях)
ВВС - Первое клонирование человека
BBC - Роботы первопроходцы
BBC - Призрак в моих генах
BBC - Машина времени

Знаменитости
BBC - Снежный король
BBC - Леонардо Да Винчи
BBC - Дениц Successor

Катастрофы
BBC - Последний день
BBC - Мифы о Титанике

Религия
BBC - Религиозные тайны (серия фильмов)
ВВС - Жизнь после смерти
BBC - Ночные Призраки

Музыка
BBC - 7 поколений рок-н-ролла
BBC - Metallica - Reading Festival 2008

Бизнес
BBC - Как заработать миллион
BBC - Формула успеха 2007
BBC - Cупердоллар новый заговор

Физика
BBC - Свет (серия фильмов)
BBC - Приключение капли воды

Разное
BBC - SAS Подразделения особого назначения
ВВС - Синдром Туретта
BBC - Футбольные фанаты
ВВС - Сьеденный заживо
BBC - Генезис

 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ.(ассорти)





СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  вязание спицами

Кешью

Среда, 07 Октября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кешью – деликатес из Бразилии…



Яблоки кешью

Читать далее...
Рубрики:  разное

Кубете.

Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог - КУБЕТЕ.



Это экспресс версия татарского пирога.Т,к я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой.В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица.


Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень

Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в mns
Страницы: 194 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь