-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 930
Написано: 10753


Все про баклажаны...ну почти все

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения В_Италии Все про баклажаны...ну почти все

Пост для моих друзей -любителей поесть (ну и приготовить соответственно).
Предистория такова .Купила я 3 кг баклажан и нашла вкуснючие рецепты.
Рецепты взяты с форума сайта www.kuking.net
И вообще я такие рецепты нашла !!!!! держитесь ,мои постоянные читатели!!! все следующие дни говорим только про еду!!!

БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Готовится элементарно, а вкусно - molto, molto!!!
Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслм и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
На глубокую сковороду выливаешь помидорную пассату и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 5 минут, и потом чеснок вынимаешь, он не нужен.
В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек моцареллы и листик свежего базилика. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезанским сыром.
В горячую духовку и до румяности.
Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус. Моцарелла должна расплавиться и базилик придаст особый аромат свежей залани. Ням!!
 (400x311, 35Kb)

МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОР И СЫРА
Секрет в том, чтобы найти небольшие, компактные баклажаны - смотри фотку. Разрезать их вдоль и вынуть часть мякоти.
Фарш можно готовить по-разному:
я обычно беру помидоры, цуккини, хлебную крошку, чеснок, оливковое масло, петрушку, базилик и пармезанский сыр.
Начиняю баклажаны и ставлю в горячую духовку. Выпекаю до готовности, при 180 градусах полчаса с хвостом...
Подаю как горячую закуску, присыпав свежей петрушкой или кинзой. Очень вкусно! Рецепт заботливо слизан из римской кухни.
 (400x300, 83Kb)

Я эти баклажанчики очень люблю

3 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. винного уксуса(я беру бальзамический и побольше)
3-4 зубка чеснока(опять же дело вкуса, кто не любит чеснок.... )
любимые травки(можно как свежие, так и сухие)
соль, свежемолотый перец, щепотка сахара

Баклажаны порезать вдоль на "язычки" примерно 1,5-2 см толщиной. Я никогда не солю их предварительно, хотя по рецептам и полагается.
Баклажаны запечь в духовке или на гриле.
Немного остудить и порезать на полоски.
Чеснок мелко порезать. Все перемешать и дать настояться хотя бы часа 2. Делаю довольно часто, особенно летом
 (350x297, 149Kb)

Конвертики из запеченных баклажанов с прошутто ( с/к/ беконом), моцареллой , помидорами и базuликом ( горячая закуска)
 (300x225, 52Kb)

новый рецепт из книги Шулы Модан-Баклажаны под соевым соусом-2 баклажана запечь в кожуре. как остынут- очистить и нарезать кубиками. Залить соусом из 3 ст.лож. соевого соуса.2-х толченых зубочков чеснока. 1\4 ч.л. соли и 1\4 ч.л. перца. Перемешать и выдержать хотя бы 1 час до подачи в холодильнике. Диетично.вкусно и легко!
 (300x255, 49Kb)

Оладьи из баклажан
1 баклажан, проткнуть в нескольких местах
2 яйца (слегка взбить)
1/2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка лимоного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 зубчик молотого чеснока
1/2 чайной ложки чили (красного перца)
1 чашка тертого сыра чедар
2 столовых ложки тертого сыра пармежан


Запеките баклажан в духовке (250 градусов, 40 минут).
Слегка остудите, снимите кожуру, истолочите мякоть.
Смазать маслом сковороду. Смешать мяготь баклажана со всеми остальними ингридиентами кроме Пармижана.
Ложкой выложить на сковородку. Сверху посыпать пармижаном. Выпекать в 180 градусах 20-25 минут.


Баклажаны, фаршированные по-марокански.
На 4 порции:
50 гр. изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст. л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст. л молотого кориандра
1/2 ст. л молотого тмина
1 ст. л свежих листьев тимьяна
1. Разогреть духовку до 200С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.
2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст. л масла.
3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст. л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.
4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.

Примечание: 1см стенки баклажана - многовато, лучше в два раза меньше... А гости, после съедания начинки, с удовольствием выскабливают шкурки баклажан и причмокивают...

Приятного аппетита!

 (200x180, 7Kb)
Рубрики:  кухня/Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку