-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Милые мелочи для дома от Татьяны Максименко без МК

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения perlana Милые мелочи для дома от Татьяны Максименко без МК

Для красоты, уюта нашего дома и нашего удобства приятные мелочи и не только от Татьяны Максименко:
Лошадка - каталка (Horse), Лоскутные «блинчики» (Quilted «pancakes»),
Ягодные листья (Berry leaves), Пенал из лоскутков (Quilted pencil case),
Цветочный набор (Flower set), Чемоданное настроение (Packed to go)

   

 

Смотрим, читаем,  вдохновляемся и с Нового года учимся шить и изучаем пэчворк вместе с Татьяной Максименко...

Лошадка - каталка (Horse)

В этом году все с конями. У некоторых аж целые табуны.  Смотрела я на это, смотрела, долго сохраняла спокойствие, но сдалась. Всё-таки мне тоже надо! Только у меня не качалка, а каталка — деревянная, с соломенным хвостом и на колёсах. Так что теперь я тоже в тренде.

Перед тем как рисовать выкройку, изучала фотографии лошадок (и каталок, и качалок), особенно антикварных — искала деталь, благодаря которой лошадка смотрелась бы более винтажной (конечно любая лошадка сама по себе создаёт соответствующее впечатление, но, как говорил Новосельцев, усилить хочется...). Ничего не придумала, кроме того, чтобы сделать игрушку не из единого «массива дерева», а составную, с ногами на «гвоздях» (или чем они там крепятся?). Эта деталь всё-таки прибавляет ей несколько лет, да? Ну и к тому же, с таким креплением лошадка смотрится более «игрушечно».

Детали лошадки продублированы клеевым объёмным флизелином. Края подвернуты и пришиты маленькими стежками. Верёвочка — коучинг:

Оформление простое — на подрамнике. Размер 19х19см, лошадка — около 8х8см.

Лоскутные «блинчики» (Quilted «pancakes»)

У меня была очень хорошая задумка — приделать этим шести лоскутным «блинчикам» шёлковые петельки и подвесить на ёлку... Но после того как первый «блин» был полностью собран, стало понятно, что не видать им ёлки, как своих ушей — великоваты... Переделывать не возникло никакого желания, и к тому же я себя уговорила решила, что другое применение подойдет им гораздо больше — из «блинчиков» выйдут отличные салфетки под чашки-стаканы... Вот такая очередная история о том, как первоначальная задумка и результат бывают далеки друг на друга. И, кстати, я оказалась права, в роли подстаканников они смотрятся прекрасно! Уже обновила.

http://1.bp.blogspot.com/-w-DQRsinP9s/UKu3NaZJ9QI/AAAAAAAANe8/RejKLldO5ug/s1600/pancakes16.jpg

«Блинчики» и по цветам, и по стилю получились «мои» на все сто процентов. Обожаю такие штуки.

http://4.bp.blogspot.com/-z3pU0APgcI8/UKux7wUJnGI/AAAAAAAANcE/lD7idk3xlJM/s1600/pancakes3.jpg

Блоки для «блинчиков» сшила довольно весело, если не считать сложностей в подгонке рисунков под один диаметр, а вот окантовка... Мало того, что по кругу, так ещё и вручную... В общем, долго и утомительно, так что растянула «удовольствие» на несколько дней. Стёжка блоков тоже, конечно, сделана вручную.

Больше всех мне нравится тот кругляш, что с квадратом внутри звезды, забрала его себе. Муж застолбил «блинчик» из маленьких квадратиков.

Внутри хлопковый объёмный флизелин. Диаметр 13см. Ткани из коллекции «Petite Odile» от «Moda».

Ягодные листья (Berry leaves)

А вот и листья, за которыми можно было подсмотреть в предыдущем посте. Вчера закончила две салфетки, которые будут «юбочками» для банок с сушёными листьями смородины и малины и вчера же начала большую сушку. В прошлом году я сушила ещё и яблоню с вишней, но особой популярностью они не пользовались, а вот малина со смородиной очень даже — вкусно и полезно. 

http://2.bp.blogspot.com/-mrK3VaR6TM0/Ulv-_o2pL2I/AAAAAAAASak/k8YQR5j1BJI/s768/berryleaves13-1.JPG

Листья надо собирать в сухую ясную погоду, разложить в тени или в доме на ровной поверхности и сушить несколько дней, перемешивая. Как только черенки листьев при сгибании начнут ломаться, можно пересыпать их в банки и завязывать вокруг крышек «юбочки».

http://4.bp.blogspot.com/-SMUaWWeNk0A/Ulv_JdITccI/AAAAAAAASa0/6hDoJEL6F1Q/s1600/berryleaves18.JPG

Банки с листьями в городе стоят у меня на виду, на открытой полке, так что «юбочки» придутся очень кстати. И, уверена, с «юбочками», сшитыми на даче, чай будет ещё вкуснее, а воспоминания о лете ещё теплее.

http://3.bp.blogspot.com/-1ibirjjmvTw/Ulv-1JdtlmI/AAAAAAAASaU/fziifORYZmQ/s1600/berryleaves09.JPG

http://4.bp.blogspot.com/-e47XL3IcaLQ/Ulv-6I7n1yI/AAAAAAAASac/U4XsLL9ugOU/s1600/berryleaves10.JPG

Каждая «юбочка» состоит из четырёх разноцветных квадратов. По краям продёрнута бахрома. По периметру и по стыкам квадратов декоративная строчка. Строчка по периметру соединяет лицевую сторону салфетки с подкладкой.

http://1.bp.blogspot.com/-zzqyCs-CKh0/Ulv-otHc7gI/AAAAAAAASaE/NY9UJMB2DcE/s1600/berryleaves02.JPG

http://3.bp.blogspot.com/-XAZnBXzd2Hc/Ulv-vwc5n5I/AAAAAAAASaM/CM99q-iT7RA/s1600/berryleaves08.JPG

Все листья в натуральную величину. Близость к природе здорово облегчает работу: сорвал лист, приложил, обвёл — красота!

Пенал из лоскутков  (Quilted pencil case)

Ддождь на даче целый день - это вроде бы не очень хорошо, но меня почему-то совсем не расстраивает.  Вот к примеру, пару дней назад, когда погода не давала выйти на улицу, у меня появилось несколько часов на медитативное складывание мозаики из лоскутков - увлекательнейшее это все-таки занятие! Уже распогодилось, так что можно сделать репортаж со скамейки в саду - новое лоскутное творение очень удачно вписалось в рабочую обстановку.

У меня всегда так: новое платье приводит к ревизии всего гардероба, новая чашка к генеральной уборке на кухне, так что недавний рукодельный чемодан (см. ниже), который можно разглядеть на фотографиях, совершенно логично привёл к полной ревизии и желанию обновить все свои рукодельные причиндалы. И игольница нужна новая, и маячок, и чехол для ножниц, а пока пенал!

http://3.bp.blogspot.com/-GeBBBHqeNJ8/T_CEZRS1ANI/AAAAAAAAK2Q/c8RIq3SOrUo/s1600/pencilcase6.jpg

Кусочки, один меньше другого, из привезенных с собой обрезков, сшиты в три блока размером 8х8см.

Сшит пенал полностью вручную, я уже говорила, что швейную машину на дачу не привезла. Укреплен клеевым объемным флизелином, застегивается на молнию, простёган жёлтым мулине.

http://4.bp.blogspot.com/-5ESq7Okv-sE/T_CEX3jHJVI/AAAAAAAAK2E/hg0FRA01tZ0/s738/pencilcase4.jpg

Помимо моего любимого чемодана в кадр попал и кое-какой процесс. Раз так, то покажу его чуть поближе, во-первых, у меня «рабочий репортаж», а во-вторых, я всегда хотела сфотографировать эту пирамидку из шестиугольников.

http://1.bp.blogspot.com/-QrVoG9hdpIk/T_CESOQYyII/AAAAAAAAK1I/BDN-iLgeP8Q/s1600/pencilcase10.jpg

Несколько «цветочков» для «бабушкиного цветущего сада» уже собраны, а работы еще о-го-го сколько! Но, должна сказать, сборка лоскутков доставляет особенное удовольствие, ведь даже процесс, не говоря уже про готовые работы, смотрится очень декоративно. Но что-то я отвлеклась, еще один взгляд на главного героя:

http://1.bp.blogspot.com/-kp89cgPy-2s/T_CEbcLladI/AAAAAAAAK2s/cU41S9kqW74/s1600/pencilcase9.jpg

Цветочный набор  (Flowers set)

Когда много шьешь, находить новые для себя варианты оформления вышивки все сложнее… Но это не значит, что и желание пробовать новые формы пропадает, совсем наоборот, появляется особый азарт, порыскав в закоулках своих блокнотов и списков «что шить?» (да, да, есть у меня такие), за что-нибудь зацепиться.

Мысли об оформлении трёх вышитых красно-серых цветков (вы, конечно, узнали эти цветы из книги «Fleurs de Digoin» были у меня именно такие – оформить их так, как я вышивку еще не оформляла. Как ни странно, такая неромантичная и непрактичная идея может, в итоге, привести к появлению очень даже полезных и симпатичных вещей, на которые смотришь и удивляешься: и как я раньше без них обходилась?

Кошельки я, конечно, уже шила и не раз, но с вышивкой у меня еще не было. Чем тогда это не кандидат, чтобы «по-новому» пристроить первую вышивку? Форму и содержание кошелька, вернее, портмоне, я тоже попробовала новые – так что можно считать, что поставленная самой себе задача выполнена полностью. Несмотря на то, что выглядит такое портмоне замысловато, сделать его не сложно и можно собрать за один вечер. Слово «собрать» подходит для него больше, чем «сшить» – шитья то там и нет почти. Нарезать карманы, укрепить, окантовать, затем уложить друг на друга слоями, и окантовать получившийся «пирог» по периметру полоской ткани.

такой же полоской ткани окантовывается и «окошко», в которое вставляется вышивка – вот и вся сборка. Всё это можно проделать даже не доставая швейной машины, а прокладывая ручные строчки

Варьировать размеры кошелька и количество карманов можно бесконечно. В моём портмоне есть карман для паспорта (высоту кошелька я рассчитывала как раз исходя из его размеров), три кармана для карточек и два для купюр.

Отделения для мелочи в моём кошельке не предназначено, и чтобы отучиться от привычки носить её в карманах, на «кошельковой» волне я сшила отдельный маленький, диаметром всего 8см, кошелечек на молнии, пристроив вторую маленькую вышивку и это, конечно, тоже для меня ново.

С этим кругляшом пришлось повозиться, но зато как мило он смотрится и как удачно дополняет большой кошелек.

Потайная молния:

Ну и ещё одна вещь, которую я шила в первый раз – ключница – логичное дополнение к комплекту кошельков.

Застегивается на магнитную кнопку, внутри кольцо для ключей.

Широкий корешок, который держит форму благодаря жесткой прокладке (дублирину):

Окантовка полоской ткани, по такому же принципу, как и у большого кошелька – вот в общем-то и все детали. Ключницу, кстати, я не только раньше не шила, её и в моём списке «что шить?» раньше не было – теперь записала, так что больше не забуду и про такой вариант оформления вышивки. А у вас есть такой список? Заведите! Когда вдохновение напрочь отказывается приходить – помогает. Иногда...

Чемоданное настроение (Packed to go)

Сшила чемодан... Не, ну, конечно, не совсем чемодан, а так, чемоданчик, но опыт интересный.  А хотела все-лишь сделать папку для всяких рукодельных штуковин, которую можно брать с собой, когда куда-то едешь, на дачу например, и такого размера, чтобы в нее влезали книги с журналами. Но так и не придумав, в какой угол на этой папке приткнуть вышитый для нее медальон, да и, если честно, на большой поверхности он смотрелся одиноко в любом углу, перекинула свои думки на что-то более близкое к «косметичковому» формату. Полдня не могла определиться с формой, так как размер мне нужен был пусть уже и не А4, но все-равно довольно большой, то никакие традиционные формы косметичек, приходящие в голову, с этим размером категорически не вязались... А вот чемодан увязался.

Даже не знаю, как так вышло, что раньше у меня не было никакого хранилища для выездных ниток-иголок... Паковала их в пакеты - вот безобразие!

http://1.bp.blogspot.com/-jfqFicI3BeM/T9no8ltnSqI/AAAAAAAAKrg/bbBmpCtn6jA/s1600/case3.jpg

Этот медальон с незабудками - дизайн Kazuko Aoki. Вообще, вышивать летом незабудки уже становится у меня традицией - два года назад уже были эти:

, а год назад еще и эти:

http://4.bp.blogspot.com/-zgArLR7pgf4/ThKskgn7CII/AAAAAAAAG5o/qi-815cmki8/s682/forgetmenot6book1.jpg

Размер чемодана 26х21см. Глубина донышка и, соответственно, стенок 10см. Вместительный!

Ну и подробнее о конструкции. Молния смещена к передней стенке, чтобы сверху осталось место для ручки. Как же чемодан, да без ручки?

Молния у меня под рукой была только вопиюще-белая, что сюда, конечно, совсем не шло, поэтому вшила её так, чтобы она не виднелась и раздражающе не белела, вот по этому принципу.

Снизу нашиты треугольнички из клетчатой ткани для усиления «чемоданного» эффекта. Кроме того, эти детали перед пришиванием проклеены флизелином, поэтому они не только украшают, но и укрепляют нижние углы. Все углы у чемодана скруглены:

Чемоданчик получился в ретро стиле, думаю, он откуда-то из шестидесятых.  Горошек, цвета, форма, ну и конечно романтичная вышивка создают такое настроение.

Добавила фотографию по просьбам читателей, не особо она, конечно, информативная, но какая есть. Внутри чемодана сильно не мудрила - всего лишь пара карманов на задней стенке.

Ну вот, опыт получен, теперь, при желании, можно и за большой, дорожный чемодан приниматься.

http://vechernie-posidelki.blogspot.ru

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Корзинка с цельнокроенными ручками - МК
Часть 2 - Короб с вишенками / Box with cherries - МК
...
Часть 6 - МК от Татьяны Максименко: Вокруг строчек (Around stitches)
Часть 7 - Любителям шитья от Татьяны Максименко: Моя квилтовая «кухня», Маленькие полезности и Что в чемодане?
Часть 8 - Милые мелочи для дома от Татьяны Максименко без МК
Часть 9 - МК от Татьяны Максименко - автора блога "Вечерние посиделки": Как сшить подушку и Как вшить круглое донышко
Часть 10 - МК от Татьяны Максименко: Наволочка на подушку на кнопках и Наволочка с завязками
Часть 11 - МК от Татьяны Максименко: Наволочка в технике "Потрепанный квилт" (Rag quilt) и Как сшить подушку-таблетку (Pillow tutorial)
Часть 12 - Японский узелок (Japanese knot bag) с примерами и выкройками

Серия сообщений "Лоскутное шитьё (пэчворк и др.)":
Часть 1 - Пасхальные яйца в технике "пэчворк"
Часть 2 - Цветы из ткани. Летняя рамочка и веночек
...
Часть 14 - Комплект на кухню
Часть 15 - Уютный и удобный уголок рукодельницы
Часть 16 - Милые мелочи для дома от Татьяны Максименко без МК
Часть 17 - Чехол-коврик для швейной машинки. Идеи и МК.
Часть 18 - Органайзер для спиц и крючков. Мастер- класс.
...
Часть 20 - Коврики в разной технике на все случаи
Часть 21 - Подушка и коврик в восточном стиле
Часть 22 - Одеяло в лоскутной технике акварель. Ускоренные способы сборки квадратов

Серия сообщений "Сумки, клатчи, косметички, несессеры":
Часть 1 - Удобный несессер для рукоделия под швейную машинку
Часть 2 - Сумка для рукоделия.
...
Часть 23 - Органайзеры для спиц и крючков.
Часть 24 - Стильные текстильные изделия (без выкроек)
Часть 25 - Милые мелочи для дома от Татьяны Максименко без МК
Часть 26 - Роскошный чехол для ножниц. Выкройка
Часть 27 - Как собрать чехол для ножниц
...
Часть 30 - Комплекты для вышивальщицы от Ольчи
Часть 31 - Органайзер для спиц и крючков. Мастер- класс.
Часть 32 - Клатч. Выкройка.

Серия сообщений "Домашний уют":
Часть 1 - Чехлы на ручку холодильника,плиты и электроприборов
Часть 2 - Полотенца для кухни
...
Часть 30 - Уютный и удобный уголок рукодельницы
Часть 31 - Кармашки для ножниц!
Часть 32 - Милые мелочи для дома от Татьяны Максименко без МК
Часть 33 - Роскошный чехол для ножниц. Выкройка
Часть 34 - Вышивка. Маячек и чехол для ножниц
...
Часть 40 - Делаем своими руками коврики! Видео.
Часть 41 - Коврики в разной технике на все случаи
Часть 42 - Одеяло в лоскутной технике акварель. Ускоренные способы сборки квадратов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку