-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mitritch

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мужской_КЛУБень

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2003
Записей: 1093
Комментариев: 7737
Написано: 20088


Форель малосольная сухого посола.

Четверг, 12 Октября 2006 г. 16:28 + в цитатник
Музыка народная, слова тоже народные :)
В процессе подготовки к празднованию моего дня рождения производил сегодня операцию ФОРЕЛЬ.
Сходил на Мальцевский рынок и прикупил рыбку весом 2,4кг
 (480x390, 147Kb)
Всё готово к действу засола.

На 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахарного песка. Я добавляю молотого чёрного перца. Можно добавлять укроп. Нет границ полёта кулинарной фантазии :)
Рыба распластывается, голова, хвост и хребёт с рёбрами удаляются.

Мама с БОНУСОМ оказалась... :)
 (480x360, 167Kb)
Во всех рецептах приготовления солёной рыбы прописано, что её нельзя мыть, а надо только протереть насухо. Возможно, что при засоле с целью длительного хранение это имеет значение, но я всегда рыбу мою, протираю насухо и затем солю, так как "жить" ей остаётся не более трёх дней...
Затем на тяпочку выкладывается распластанная тушка, втирается соле-сахарно-перечная смесь...
 (480x360, 163Kb)
После засола рыбина складывается пополам (шкурой наружу) и запелёнывается в тряпочку...
 (480x360, 137Kb)
...укладывается на блюдо (или в полиэтиленовый пакет) и помещается в холодильник... Два раза в сутки (как минимум) свёрточек с рыбой надо переворачивать с боку на бок...
Через сутки можно употреблять...
 (480x271, 89Kb)
А это бонусная пятиминутка...
 (480x460, 189Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2006 г. 17:05 (ссылка)
А я всегда говорил, что рынок - это самое лучшее место для рыбалки! Очень убедительно отразил форель, особенно бонус!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2006 г. 17:23 (ссылка)
Неправда Ваша, Модест_Кукан...
На меня тоску наводит осведомлённость некоторых торговцев в области ихтиологиии. У меня только ХОРОШО было по промихтиологии, но я же не торгую рыбой - это их "ХЛЕБ"...
Ценники иногда вводят в столбняк...
Иногда, правда, веселят :)
 (600x450, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2006 г. 17:27 (ссылка)
Mitritch, Ага, а в мясных рядах продавцы все с высшим образованием Тимирязевской академии по профилю рогатый скот.
Я б такую ставриду не купил.
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2006 г. 17:31 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Я б такую ставриду не купил.
Это точно. Дешёвка... :D
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2006 г. 18:05 (ссылка)
Классно выглядит, слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Danche   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2006 г. 23:46 (ссылка)
Ух ты какая! Так ведь и захлебнуться недолго. :D Завтра с утра срочно на рынок за рыбкой. А сегодня ночью буду слюни на подушку пускать. Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
julycaesar   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 01:59 (ссылка)
Специально супругу приволок к компу и заставил все прочесть... осталось заставить приготовить...:) Или самому лень побороть... :)
Ответить С цитатой В цитатник
КоТ_ОбоРмоТ   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 09:20 (ссылка)
Нетути у нас форели.......
Ответить С цитатой В цитатник
Mihsan   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 09:29 (ссылка)
А с перцем действительно лучше получается? А то я перец люблю, а вот при засолке рыбы как-то не догадывался добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 10:46 (ссылка)
КоТ_ОбоРмоТ, ищите! Должна быть! :D
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 10:51 (ссылка)
Mihsan, тут, говорится, - На вкус и цвет...
Основное - не переборщить.
Ответить С цитатой В цитатник
Clotilda   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 12:10 (ссылка)
Mitritch, А для захлебнувшихся слюной тоже бонус полагается???
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2006 г. 15:50 (ссылка)
Clotilda, бонус склевали кукушата...
Сказали, пересолёный был...
Ответить С цитатой В цитатник
Clotilda   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2006 г. 10:07 (ссылка)
Mitritch, Заметьте!!!Сначала склевали, потом заявили, что пересолено было!!! Умные кукушата!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2006 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KOCMOC   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2006 г. 09:34 (ссылка)
А как бы так подгадать, чтоб рыбу с бонусом купить? Есть какие-нибудь внешние признаки?))
Ответить С цитатой В цитатник
реджина_дубовец   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2006 г. 22:23 (ссылка)
а я всигда с перцами перебарщиваю))
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2006 г. 23:19 (ссылка)
В этот раз я тоже переборщил...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:11 (ссылка)
Со временем происходит некоторая трансформация рецептов.
Что изменилось (добавилось).
1. Чёрный перец (пусть и свежемолотый) заменен розовым перцем (размятым в ступке)
2. После того, как рыба распластана, на мясо надо вылить приблизительно 50 мл водовки. Не знаю для чего, но рыбка получается нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку