-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_полезность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) На_Девичник Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 1502
Комментариев: 834
Написано: 2640


Купающийся в томате нут

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:29 + в цитатник

 

1 стакан нута замачиваю на ночь или на 6-8 часов. Промываю, заливаю кипятком , подсаливаю и варю до готовности. На топленном или растительном масле обжариваю одну нарезанную морковь вместе со специями: 1/2 ч.л. черной горчицы, 1/2 ч.л. асафетиды, острый красный перец на кончике ножа, ну или по вкусу. Слегка обжарить и нут, чтобы пропитался маслом. Соус: на 0,8л горячей воды 1 ст.л. томатной пасты (или замените помидорами, взбитыми блендером в объеме 0,8-1л), 1/2 ч.л. соли... но тут надо смотреть по вкусу! Когда соус закипит в него добавить 100 мг. холодной воды с разведенной 1 ст.л. муки, это сделает соус густым, теперь в соус добавляю нут с морковью и тушу минут 10.
Очень вкусно, особенно с рисом.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку