Купающийся в томате нут |
1 стакан нута замачиваю на ночь или на 6-8 часов. Промываю, заливаю кипятком , подсаливаю и варю до готовности. На топленном или растительном масле обжариваю одну нарезанную морковь вместе со специями: 1/2 ч.л. черной горчицы, 1/2 ч.л. асафетиды, острый красный перец на кончике ножа, ну или по вкусу. Слегка обжарить и нут, чтобы пропитался маслом. Соус: на 0,8л горячей воды 1 ст.л. томатной пасты (или замените помидорами, взбитыми блендером в объеме 0,8-1л), 1/2 ч.л. соли... но тут надо смотреть по вкусу! Когда соус закипит в него добавить 100 мг. холодной воды с разведенной 1 ст.л. муки, это сделает соус густым, теперь в соус добавляю нут с морковью и тушу минут 10.
Очень вкусно, особенно с рисом.
Рубрики: | ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |