САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА"

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110





4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Рецепт позаимствовала у своей знакомой Жанны (Амариллис) с форума Кухарки.
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Алла08   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 13:11 (ссылка)
Ням. Какая вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mishegu   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:31 (ссылка)
Алла08, и готовить несложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Yareah   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 21:37 (ссылка)
Ух ты, какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку