-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miserta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 876
Комментариев: 149
Написано: 1204

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLyubashka

Cables & Arans: 250 Stitches to Knit 2007

Воскресенье, 28 Декабря 2025 г. 17:47 (ссылка) + в цитатник
Эта книга, содержащая четкие и лаконичные инструкции по вязанию, уже более 30 лет служит классическим справочником для рукодельниц. В этом руководстве, содержащем 250 узоров, удобных для вязальщиц любого уровня квалификации.  В справочнике представлено множество новых моделей вязания, как для дома, так и для повседневной носки, таких как афганский узор в виде пчелиных сот, свитер с воланами в виде медальонов и шарф в виде витых арок. Представлены красиво сфотографированные образцы новейшей пряжи, а также простые инструкции и советы по дизайну. Это универсальное руководство по вязанию, которое станет идеальным помощником для вязальщиц.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/КНИГИ
Метки:  

Перейти к дневникуLyubashka

Artesanato Simples Ed.82 Patchwork

Воскресенье, 28 Декабря 2025 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник
Журнал для рукодельниц «Artesanato Simples» предлагает проекты для рукоделия. В номере идеи для пэчворка с элементами аппликации. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Пэчворк, квилт (журналы)
Метки:  

Перейти к дневникуLyubashka

Tukubook: Nordic Knits. Silent Strength 2025

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник
Tukubook: Nordic Knits — это дань уважения финской шерсти, вневременному дизайну и тихой красоте вязания. Эта коллекция из 16 моделей демонстрирует деревенский шарм пряжи Tukuwool. От игривых цветовых решений до тонких текстур, она приглашает вязальщиц всех уровней мастерства замедлиться, исследовать и создать что-то долговечное. Каждая петелька — это признание в любви к финскому вязальному наследию: к шерсти, которая хранит память о лесных тропах, покрытых инеем пейзажах и мирной северной тишине.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/КНИГИ
Метки:  

Перейти к дневникуLyubashka

The Definitive Guide To Crocheting 2021

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 20:52 (ссылка) + в цитатник
Все любят вязать крючком, и легко понять почему! Вязание крючком - от носков до шарфов и игрушек - отличный стартовый проект для начинающих. Итак, если вы новичок в вязании крючком или уже давно занимаетесь этим ремеслом, эта книга идеально вам подойдет. Получите самую свежую информацию о мире вязания крючком и о самом ремесле, ознакомившись с полным руководством по вязанию крючком. Полное руководство по вязанию крючком: от базовых техник до сложных узоров - это новая коллекция веселых и простых узоров для вязания крючком, которые вдохновят начинающих и заставят опытных вязальщиц улыбаться от восторга. Это чистая и лаконичная книга по вязанию крючком, которую вы так долго ждали!
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/КНИГИ
Метки:  

Перейти к дневникуТаиса41

Лариса Рубальская

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 14:54 (ссылка) + в цитатник
Всё в жизни бывает, и всё может быть,
Из нас только пленник в ней каждый.
И главное — просто кого-то любить,
А всё остальное не важно.
Цвет вишен весенних не можем забыть
Когда приближаются зимы.
Но главное – просто кого-то любить,
И быть кем-то тоже любимым.
И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют.
Быть кем-то любимым, кого-то любить –
Важней ничего не бывает.

Ro3v_KhsLj3QZXvMc_MzAmjeM-0_u2p9ItvXfJFptKy9B8xuSger0T5c63b5QvWn8DdGz0lAnSWZxlMnulKm7pDe (640x634, 314Kb)

Художник Эльза Хохловкина
Рубрики:  Живопись/Советские художники
любимые стихи

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Пирог из слоеного теста с творогом

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка

gg (700x525, 284Kb)

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля

 Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

кнопки-переходы
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Самое классное тесто для корзиночек

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

5. Самых вкусных салатов.

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»

 

1. Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

 

● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.

 

2. Салат «Сирень»

 

Ингредиенты:

 

● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Торт для взрослых "Пиковая дама"

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА (сразу 5 вариантов)

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

0 (700x466, 413Kb)

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Мясо на праздничный стол в пергаменте:

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Мясная нарезка из мультиварки: 5 рецептов

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Подборка мясной нарезки, которые легко приготовить в мультиварке. Простые, проверенные, без лишней сложности — всё получается вкусно и по-домашнему.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 22:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

 

Хорошая замена магазинной ветчине и колбасе, которую можно приготовить из из двух видов мяса. Сам рецепт достаточно прост, а получившуюся нарезку можно подавать и на хлебе, и как закуску.

 

Для рецепта нам потребуется: 4 куриных бедра, чайная ложка сушеного чеснока, свиная рулька, по чайной ложке паприки, кориандра, соли и горчицы, смесь перцев, 50 миллилитров воды и 10 граммов желатина.

 

Сначала подготовим бедра. Шкурка нам не понадобится, само мясо режем небольшими кусочками, засыпаем солью и перечисленными выше специями. Оставьте на полчаса под пленкой, пусть маринуется.

 

Теперь ответственный момент: из свиной рульки нужно очень аккуратно подрезать, а затем вынуть кость. Должен остаться целый кусок мяса в шкуре. Его мы также замаринуем в специях — тщательно втираем все, включая горчицу.

 

Желатин разбавляем холодной водой и даем ему набухнуть. Затем распускаем и смешиваем с курицей, получившейся массой начиняем рульку. Застилаем фольгой форму для выпекания. Выкладываем на нее рульку и также заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

 

Пробовать сразу нельзя и разворачивать не стоит: отправьте мясо в холодильник до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей

Перейти к дневникуLyubashka

No Fear Sock Knitting 2025

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 13:00 (ссылка) + в цитатник
Вы хотите связать носки, но не знаете, с чего начать? Вязание носков "Не бойтесь" поможет вам в кратчайшие сроки начать свой путь в вязании носков. Это практическое руководство по вязанию носков для начинающих и не только, основано на популярной серии онлайн-уроков Дениз Десантис.
Вязание носков может быть сложной задачей, поскольку оно связано с использованием круглых и обоюдоострых спиц, которые могут показаться пугающими менее опытным вязальщицам. В этом доступном руководстве очень доступно объясняются все основные техники вязания носков, чтобы вы могли начать создавать красивые носки ручной вязки.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/КНИГИ
Метки:  

Перейти к дневникуLyubashka

Fast and Fabulous Knits 2024

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Книга по вязанию свитеров, кардиганов, топов и жилетов. 
Быстрее достигайте своих целей в области вязаного трикотажного гардероба с помощью супер-симпатичных свитеров, жилетов и кардиганов от дизайнера Jaime Dorfman. Дизайн Jaime выполнен из яркой объемной и сверхбольшой пряжи, что делает его современным, модным и подчеркивающим достоинства фигуры. Проекты даны для 18 размеров, отличаются обновленными силуэтами, которые органично впишутся в ваш современный гардероб независимо от формы и размера вашего тела. Эти забавные узоры различаются по технике стежка, весу пряжи и размеру спиц, чтобы пробудить ваш творческий порыв.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/КНИГИ
Метки:  

Перейти к дневникуМила-2010

Уроки для новичков Лиру.

Среда, 03 Апреля 2030 г. 11:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  для дневника/УРОКИ
Метки:  

Понравилось: 27 пользователям
Перейти к дневникуМила-2010

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня)

Воскресенье, 20 Января 2036 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Rost

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня)
 

Многие процитировали (хотя даже сам Valez рекомендовал не цитировать, а сохранять ссылку на него). Но этого мало. Многие хотят, чтобы эта цитата всегда была у них под рукой.

Это сделать очень просто! Всего 4-ре простых шага!
Кому интересно

LI 5.09.15

Серия сообщений "Начинающему ЛИРушнику,для ведения блога,справочник":
Часть 1 - Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу
Часть 2 - Как писать сообщение? (простой редактор)
...
Часть 27 - Проблема создания второго дневника
Часть 28 - Новое Оформление дневника для Лирушников.
Часть 29 - Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня)

Метки:  

Понравилось: 36 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: