-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miroslava03

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 2819
Комментариев: 23
Написано: 2859


Кролик с оливками

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:26 + в цитатник
Кролик с оливками
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Весь успех зависит тут от качества вашего кролика - он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане - сметана спасает любое мясо, но легкого аромата дичи не остается. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.

Ингредиенты:
небольшой кролик (1-1,5 кг)
50 мл оливкового или другого растительного масла
10-12 оливок
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
горсть муки
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Кролика вымыть, обсушить и разделать.

2. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

3. Разогреть масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

4. Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки (косточки удалить) и 4-5 веточек розмарина.

5. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5-7 минут. Посыпать оставшимся розмарином.

сюда
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку