Кролик с оливками
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Весь успех зависит тут от качества вашего кролика - он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане - сметана спасает любое мясо, но легкого аромата дичи не остается. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.
Ингредиенты:
небольшой кролик (1-1,5 кг)
50 мл оливкового или другого растительного масла
10-12 оливок
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
горсть муки
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Кролика вымыть, обсушить и разделать.
2. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
3. Разогреть масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
4. Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки (косточки удалить) и 4-5 веточек розмарина.
5. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5-7 минут. Посыпать оставшимся розмарином.
сюда