-Метки

dzpfybt lдом lдомашнее хозяйство афоризмы ачма баклажаны ваязание выпечка выпечка рецепты выпечка рецепты торт выпечка.рецепты высказывания вязание вязание спицами вязание. рукоделие вязание.рукоделие гороскоп детектив дизайн дом домашнее жаренные пирожки заговоры заготовки заморозка здоровье иллюстрации интересные факты искусство капуста картинки компьютеры компьютеры.обучение консервирование косметология крем крмпьютеры крючок крючок. ажур кулинария кулинария. тесто курица лечо массаж медицина мода молитвы мотивы музыка мясо образование обучение овощи овощи курица омлет осетинские пироги оформление дневника пальто пе пельмени переделки печень печенье пирог пироги пирожки полезные советы разное ремонт рецепт рецепт слоеное тесто рецепты рецепты выпечка рецепты овощи мясо рецепты.выпечка рукоделдие рукодели рукоделие рыба салаты слоеное тесто соусы спицы стихи татарская песня творожное тесто тесто тесто. пироги торт торт "шоколад на кипятке торт выпечка тыква фото цветы цветы садовые цитаты шоколадный торт штрудель эклеры яблочный торт


Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире



Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.

В этом рецепте я жарила пирожки с картошкой и грибами. Буквально все, что сделала, и съел мой муж.

Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):

Для кефирного теста:

Кефир 250 мл
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука около 380 гр + для присыпки стола

Для начинки:

Картофель крупный 4 шт.
Грибы – у меня шампиньоны – 150 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.
  • Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.
  • Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.
  • Замесить густое тесто.
  • Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.
  • Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.
  • На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.
  • Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
    http://povar.net/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami-na-kefire/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+povarnet+
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку