-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirinba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 2538
Комментариев: 587
Написано: 4489


Рецепт соленого теста

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник

Автор - Сифирия, источник
Много раз у меня в личных сообщениях спрашивали как я делаю соленое тесто. Решила, что лучше один раз показать, чем много раз рассказывать! Я в свое время перепробовала целый воз разных рецептов, и с маслом раст., и с клеем и с кремом и много еще с чем, но остановилась на классическом составе. Итак...


Соль экстра ( очень мелкая), мука пшеничная и вода. Больше ничего не добавляю, тесто и так получается замечательным и хранится около двух недель.

Я уже тесто делаю на глаз, но сегодня решила по рецептуре (чтобы вам было понятней).
В миску высыпаю чуть больше половины стакана соли (можно и стакан), и выливаю чуть меньше половины стакана воды. Размешиваю около 5 минут, и даю раствору постоять еще минут 15, кстати вода обычная из под крана (негорячая). Соль вся не растворится, она потом в тесте разойдется.

Теперь всыпаю где-то пол стакана муки и вымешиваю вилкой (ложкой, кому как удобно). Получится вот такая сметанка. И разгоняю вымешиванием комочки, дальше будет легче тесто вымешивать, ведь комочков у меня уже нет!

В эту "сметанку" всыпаю еще пол стакана муки, и опять вилком вымешиваю. Получились рваные кусочки. Теперь можно смело убирать вилку и вымешивать рукой (пока в миске), чтобы получилась однородная масса.

вот такой кусочек получился, но он еще жидковат, немного липнет к рукам. Это полуфабрикат, оно еще немного плывет. Мне этого не нужно!

Поэтому на стол высыпаю небольшое количество муки, и вымешиваю до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Плыть оно тоже не должно. Видите на фото, оно должно отлично держать форму. На первом фото отпечаток моего кулака, не плывет, и форма отпечатка на месте.
Всё...тесто готово! Можно лепить сразу, отлеживатся ему не обязательно.
Да...забыла, готовое тесто я храню в пакете (кульке) в холодильнике. И при работе моё тесто тоже находится в пакете, отрываю по нужному кусочку и заворачиваю в пакет. Это нужно чтобы тесто не сохло. И еще...если тесто долго лежит в холодильнике, оно может немного раскиснуть, тогда нужно просто подмесить еще муки и можно смело лепить.

Ну вот и всё! Этот МК больше для начинающих, у каждой опытной в лепке мастерицы есть свой рецепт и технология приготовления теста, а я лишь делюсь своими навыками.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Как сделать полимерную глину? МК
Часть 2 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!
Часть 3 - Рецепт соленого теста
Часть 4 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 5 - Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу для лепки
...
Часть 8 - Видео рецепт холодного фарфора без нагревания и ...
Часть 9 - Лепим из соленого теста. Советы от мастера
Часть 10 - Рецепт холодного фарфора подробно

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку