-Видео

видеоприколы
Смотрели: 24 (2)
видеоприколы
Смотрели: 14 (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miranda_Blum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей: 75
Комментариев: 446
Написано: 584


Пахлава "Ням-нямка с орехами"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:58 + в цитатник

Рецепт не мой,но я по нему готовила,получилось немного не так красиво,но вкусно очень.Главное соблюдать пропорции.

Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(размягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон(для аромата),соль,шафран(для цвета),ванилин.

Начинка:
500г. грецких орехов молотых
500г. сахара
кардамон.

Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды. Кипятим 5 мин.


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.Масло растопить до прозрачности и поддерживать его в жидком состоянии.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на верх и на низ похлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать похлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлёное масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока,можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 пахлаву достаём, острым ножом нарезаем ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставьте форму на огонь,пахлава легко снимется. Приятного аппетита!

3806745_c14c37a16449 (640x480, 59Kb)

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

Lansen-   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Love_D   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пусто-тут   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igoruscha001   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:52 (ссылка)
пахлава!!! спасибо!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
maiko_tugushi   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку