-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579


Оформление пирогов и булок

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:15 + в цитатник
Оформление пирогов и булок по принципу:
«Складываем смазанные маслом пласты в стопку, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем»

Разработчик способов Valentina Zurkan.
rezhem-povorachivaem-01 (600x450, 215Kb)

rezhem-povorachivaem-01a (600x377, 111Kb)
Ингредиенты теста на кефире:
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Приготовление теста
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.

Автор способов http://www.odnoklassniki.ru/profile/99864109237

Серия сообщений "Украшение пирогов, выпечки, тортов":
Часть 1 - Украшение выпечки. Тесто. Край.
Часть 2 - Оформление пирогов и булок
Часть 3 - Пример разделки 1
Часть 4 - Пример разделки 2
...
Часть 6 - Пример разделки 4
Часть 7 - Пример разделки 5
Часть 8 - Пример разделки 6 - небольшие фигурные булочки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку