Кампанула или как еще ее называют колокольчик – одно из наиболее популярных и неприхотливых комнатных растений. Родина этого цветка - Италия.
Цветет компанула с весны и до осени. Кампанула – невысокое травянистое ампельное растение, имеющее тонкие свисающие или стелющиеся побеги, на которых располагаются мелкие округлые листья с зубчатым краем.
Пионы очень популярны у цветоводов. Все благодаря огромному разнообразию расцветок, форм и сортов пиона. Кусты пиона цветут очень долго, радуя нас почти 1,5 месяца. Кроме того, это многолетнее растение может прожить на одном месте без пересадки более пятидесяти лет. Известны случаи, когда кусты пиона росли на одном месте более ста лет. Пионы не боятся ни сильных морозов, ни засухи. Но то, как долго будет жить куст пиона, и то, как хорошо он будет цвести, в большей мере, зависит от правильной посадки.
Лучше всего проводить посадку пионов в период со второй половины августа до начала октября.
Лилии чувствуют себя просто отлично, если их верхняя часть находится на солнышке, а «ножки» в тени, то есть не происходит перегрева луковиц.
Для того чтобы обеспечить лилиям хороший рост, посадите возле них низкорослые либо среднерослые растения, например, лилейники, хосты, колокольчики, лен. Благодаря такой совместной посадке вы затените нижнюю часть стебля лилии, а значит, почва у луковичек не будет перегреваться и пересыхать.
Сажая восточные лилии, старайтесь не допустить подсушивания луковиц.
Помните, что азиатские лилии не любят внесения в почву извести и довольно часто требуют пересадки — раз в два года.
Полакомиться свежими плодами, выращенными собственными руками, наверное, не откажется ни один человек. А если такие плоды выращены в комнатных условиях, то ценность их увеличивается еще больше. Ведь не каждое растение способно в домашних условиях не только цвести, но еще и плодоносить.
Основные особенности выращивания лимона дома.
Прелестью домашнего лимона является не только получение плодов, но и возможность насладиться ароматом цветущих растений. Запах у цветков цитрусовых просто восхитительный! Кроме того, довольно декоративны и листья лимона – сочные, ярко-зеленые.
Сохраните, чтобы не потерять!
Размножать многолетники приходилось многим. Но просто поделить разросшееся растение не всегда возможно. Во-первых, некоторые из них, например со стрежневым корнем, не переносят деления. Для таких черенкование — наиболее приемлемый способ размножения. Во-вторых, если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.
Лучше в это время подрастить из черенков молодые здоровые экземпляры и потом заменить ими старые и накопившие болезни.
Это растение обладает чарующим и соблазнительным ароматом ананаса с оттенком земляники и карамели. Достаточно одного небольшого листика цефалофоры, чтобы ароматизировать чай, домашнюю выпечку и вино.
Цефалофора сравнительно некапризное растение и благополучно прижилось в России. Главные ее требования - солнце и простор, а почва подойдет любая, но на плодородной кустики выглядят пышнее и красивее. Семена у цефалофоры мелкие, их можно сеять непосредственно в грунт примерно в середине мая, заделывая неглубоко (0,5-1 см) в почву. Зацветает растение через 2-3 месяца после посева и цветет оно непрерывно продолжительное время. В ясную сухую погоду выборочно или подряд соцветия с верхней частью побега срезают, связывают в небольшие пучки и сушат в тени под навесом.
Можно. Срежьте цветы, подрежьте концы стеблей, листья подрежьте наполовину каждого лепестка, поставьте на укоренение в раствор "Корневина" или гетероауксина на пару суток, затем укорените во влажном песке, накрыв черенок банкой.
Всем огородникам хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны.Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.
Чтобы цветы радовали нас своей красотой, за ними нужен правильный и своевременный уход. Удобрения для роз помогут развиваться растениям правильно, зарядят их жизненной силой. Какая подкормка нужна королеве цветов, как правильно ее осуществлять в разные периоды жизни?
Удобрения для роз при посадке
Лучше всего посадить розы в суглинистой почве, хорошо сохраняющей влагу. Другие почвы при правильной подготовке тоже пригодны.
Для посадки выкапывается яма, глубиной примерно 50 см и шириной 1 м, на дно которой кладут щебень, битый кирпич, чтобы не застаивалась вода.