-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MingChi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3971
Комментариев: 139
Написано: 4745


Кофейные лошадки и другие позитивчики от Надежды Колотьевой

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные лошадки и другие позитивчики от Надежды Колотьевой

Вы только полюбуйтесь на эти ароматные, добрые и очень позитивные игрушки! Такие "позитивчики" просто не могут оставить кого-то равнодушным. Сегодня хотела бы вас познакомить с творчеством Надежды Колотьевой и ее мастер-классом по шитью кофейных игрушек.
позитивчики надежды колотьевой (1) (520x243, 84Kb)
позитивчики надежды колотьевой (24) (520x312, 95Kb)
позитивчики надежды колотьевой (13) (520x347, 97Kb)
позитивчики надежды колотьевой (18) (520x347, 102Kb)
позитивчики надежды колотьевой (68) (520x275, 124Kb)
мастер-класс по шитью кофейных позитивчиков (26) (520x312, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

141 (400x269, 289Kb)
Очень актуальный рецепт вкусненького торта, особенно в эту прохладную осень. У меня, как всегда, все очень просто. Тонкое тесто быстро и хорошо пропитывается кремом.



Торт "Опавшие листья" очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Опавшие листья" готовится очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Листопад

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Листопад

Торт Листопад

Торт Листопад 045 (497x640, 155Kb)

Давно я присмотрела тортик, заинтересовал генуэзский бисквит с белым шоколадом,ну и крем очень понравился...только вот обилие сливок на поверхности не очень люблю. Безусловно мой торт "по мотивам" и претерпел некоторые изменения...а кому интересен он в первоначальном виде,можете его найти на Кулинаре под названием "Белый трюфель".

Приступим...

Продукты для генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
160 гр сахара
130 гр муки
1 ч.л. разрых.
15 гр крахмала
50 гр белого шоколада
50 гр сл.масла

Я захотела три коржа,т.к. побоялась,что не разрежу на три части получившийся бисквит...поэтому выпекла еще один корж из половины данных продуктов!!! И не пожалела об этом,после пропитки коржи стали тоньше и торт получился нормальной высоты как и хотелось мне.

Пропитка для бисквита:

50 мл апельсинового сиропа от цукатов
разведенного в 200 мл кипяченой воды
3 ст.л. ликера Амаретто

Крем:

250 гр белого шоколада
250 мл сливок 35%
200 гр творога(мелкозернистый в пачке) 18%
10 гр желатина
100 мл молока
100 гр апельсиновые цукаты (опционально)
100 гр сливовые или абрикосовые зерна (опционально)

Ганаш для покрытия торта:

200 гр белого шоколада
100 мл сливок
50 гр слив. масла

Трюфельная крошка:

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
25-30 гр какао

Сварить помаду из сахара и воды,до образования шарика,уваривать в течение 15 минут. После убрать с огня,немного взбить , как только масса начнет белеть добавить какао. Застывающую помаду раскрошить на мелкую крошку.

Шоколадные листики:

50 гр темного шоколада
10-15 листиков от растений

Процесс:
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сахарные розы

Вторник, 22 Октября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные розы

róże cukrowe


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк "Радуга"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Радуга"

Av8MzsaeW44 (600x400, 98Kb)

Ингредиенты :
 
- 200 г песочного печенья
- 75 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Экадашный хлеб

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yogini-Sashenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экадашный хлеб

Мы теперь соблюдаем экадаши. В силу нашей конституции и обстоятельств мы не можем пока голодать (голодать нужно, когда на работу не струячишь как подорванный), на фруктах овощах в этот день тоже не продержаться, т.к. психика что у меня, что у Димы требует постоянно вкуса разнообразного. Без хлеба пока мне не жисть, чахну и настроение портится. Но вот после того как в доме появился этот рецепт из книги "Ведическая кулинария" то настроение и без хлеба у меня хорошее. Экадашный хлеб не содержит зерновых поэтому трескать его можно, и даже нужно.
 


 

И так рецепт из книги,а потом как всегда мои добавления :

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Масер-класс: вышитый бисером цветок-колье

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масер-класс: вышитый бисером цветок-колье

Мастер-класс: Вышитый бисером цветок - колье Весенная Рапсодия

Автор: Марина Коростина

Магазин автора

Описание
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бисер, стеклярус и бусины применяют в вышивках изделий, которые не требуют частой стирки и химической чистки. Основой для вышивания бусами и бисером служат холст, лен, лен с лавсаном, плотный шелк, бархат, атлас, шерсть, сукно. Нитки следует использовать прочные, чтобы бусинки их не перетирали, вощеные и в тон ткани.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

 

Исполняют вышивку бусами довольно часто в сочетании с гладью, крестом и другими декоративными швами, шнуром, узкой тесьмой и т.п. Вышивают по узору, нанесенному на ткань или по канве. При вышивании по канве нужно следить, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу и не были видны нитки канвы.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Для работы необходимо подбирать бисер и стеклярус одного размера с большими отверстиями. Техника вышивания довольно проста, но требует навыка и сноровки.

Главное условие — бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном.

Шитье «в прокол» по свободному контуру рисунка выполняется стежками простых швов «вперед иголку» (рис. 11.60 а) и «за иголку» (рис. 11.60 б). С помощью иголки на нитку нанизывается одна бусинка и прикрепляется к ткани ниткой вплотную одна к другой или на некотором расстоянии.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Шитье «вприкреп». На нитку, закрепленную на ткани узелком, нанизывается необходимое количество бусинок. Нитка выкладывается по нанесенному узору и второй, рабочей, ниткой прикрепляется к ткани стежками-перехватами в промежутках между бусинками (рис. 11.60 в).

Отдельные бусинки можно закреплять с помощью «узелкового» шва (рис. 11.60 г).

Шитье «по счету» применяется при вышивании узоров для вышивки крестом, где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре. Бусинки нашиваются на ткань правильными рядами ровными или косыми стежками шва «полукрест» (рис. 11.61 а, б). Небольшие элементы узоров можно сплошь зашить бисером, набирая на нитку сразу по нескольку бисеринок (рис. 11.61 в). Так можно вышить цветок (рис. 11.61 г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Стеклярус нашивают на ткань стежками швов «вперед иголку» и «за иголку» в один и несколько рядов (рис. 11.62 а-в), «полукрест» (рис. 11.62 г-е). Вышивая цветы, стебли и листья, часто используют стежки «штриховой» и двусторонней глади (рис. 11.62 ж, з).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

В украшении концертных платьев и сценических костюмов широко используют блестки разной величины и цвета, которые нашивают по контуру узора или зашивают ими всю площадь рисунка. Нашивают их на ткань с помощью бисеринки или маленькой бусинки, как показано на рис. 11.63 а. Закрепляя блестки, одновременно украшают изделие стеклярусом, пришивая его стежками шва «за иголку» (рис. 11.63 б). Каждую блестку можно нашивать отдельно, прикрепляя ее к ткани «чешуйкой» короткими и длинными стежками шва «за иголку» (рис.11.63 в, г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бисером можно отделать воротнички, манжеты, вырез и кокетку платья, вышить кошелек, сумочку, диванную подушку.

ПРИЕМЫ НИЗАНИЯ.

Бахрома из бисера, стекляруса и очень мелкого искусственного жемчуга. Закрепив на ткани нитку, нанизывают на нее нужное на подвеску количество бусинок, затем иголку пропускают в предпоследнюю бусинку и протягивают нитку через весь ряд. Протягивают нитку для того, чтобы не провисали бусинки, и закрепляют ее в ткани рядом с проколом 1 (рис. 11.64 а). Так же нанизывают все последующие нитки бахромы, которой можно украсить платье, кошелек, сумочку, добавив стеклярус, мелкие и крупные бусинки (рис. 11.64 б).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Фестоны из петель нанизанного бисера можно сделать одинарными и двойными (рис. 11.64 в) или фигурными (рис. 11.64 г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бахрома ажурными зубцами. Первый ряд зубца нанизывается из двух или трех бисерных петель. Для первой петли всегда набирают на нитку нечетное количество бусинок, а для всех остальных — четное (рис. 11.65 а). Закончив первый ряд, нитку закрепляют на ткани и начинают низать второй ряд из одной или двух петель. Сначала иголку с ниткой протягивают через четыре последние бусинки первого ряда и набирают пять бусинок для первой петли второго ряда. Протягивают иголку с ниткой через среднюю (четвертую) бисеринку первой петли (рис. 11.65 б). Далее нижут зубец, как показано на рисунке 11.65 в, г. Для работы используют и стеклярус (рис. 11.65 д). Каждую петлю, по желанию, можно набирать из большего количества бусинок, а зубец — из большего количества петель.

В статье использованы материалы книги: Качанаускайте Лайма. «Энциклопедия рукоделия». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Черное нарядное болеро.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее болеро

Опубликовала Оксана Вольвач в группе Вязание


Нитки (ушло 5 мотков):


Схема соединения мотивов:


Для этого болеро понадобилось 347 мотивов (квадратиков-цветочков ) и одна пуговица.

Соединяла мотивы по такой схеме:


Красным цветом обозначила те мотивы, которые относятся и к спинке, и к переду. Не знала, как можно ещё нарисовать... В общем, готовые перед и спинка соединяются между собой при помощи вот этих 22-ух красных мотивчиков. Ну то есть, ширина рукава, например - 11 мотивов (5 мотивов переда + 5 мотивов спинки + 1 мотив)
Рубрики:  Вязание...

Метки:  

Красота и здоровье. Салициловый спирт и мазь

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и здоровье. Салициловый спирт и мазь

 

 
5283370_ (157x200, 18Kb)Ацетилсалициловая кислота – это антибактериальное средство, применяемое и как лекарство при расширенных порах в косметологии. Салициловая кислота, обладая высокой проникающей способностью, помогает от юношеских угрей, хороша для удаления черных точек, а так же незаменима для процедур по омоложению кожи. Как правило, в процессе кислотного пилинга можно решить сразу все три проблемы. Рассмотрим подробнее, в чем заключается кислотный пилинг.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вязание с мехом. Подборка 10

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с мехом. Подборка 10

Нажми на картинку

 

Изделия из вязанного меха

 

Модели с подиума,Вязание с меховой отделкой

Мех и трикотаж

 

Для вдохновения: жилет спицами с полочками из меха

 

Как объединить вязание с мехом? 4 способа

Вязание с мехом. Подборка 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post292369335/

Рубрики:  Вязание...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязание с мехом. Подборка 6

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с мехом. Подборка 6

Нажми на картинку

 

http://www.liveinternet.ru/users/3765976/post259915686/

 

Вязаный мех

 

Вязаный мех

 

Вязаная шубка Анжелина

 

ПАЛАНТИН "БЕЛОСНЕЖКА"

 

Палантин “Роскошь” белый

 

Жилет с капюшоном кролик белый

Вязание с мехом. Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post268171217/

Рубрики:  Вязание...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание с мехом. Подборка 8

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с мехом. Подборка 8

Нажми на картинку

 

Вязаная норка - ассорти

 

Вязаная норка - курточка

 

Вязаная норка - жакет

 

Вязаная норка - болеро

 

Вязаная норка

 

Вязаный мех

 

Меховая красота - Каракуль

 

Меховая курточка

Вязание с мехом. Подборка 7

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post285892035/

Рубрики:  Вязание...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Небольшой секрет про иммунитет

Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой секрет про иммунитет

bessmertni3-1270961328 (183x186, 54Kb)
С ностальгической грустью вспоминаю далекие восьмидесятые годы, свою работу на одном из городских предприятий. Интересные тогда были порядки… Смешно вспомнить, но у нас на работе в течение нескольких лет действовал такой закон: если ты за весь год ни разу не болел и не приносил больничный лист, в качестве поощрения тебе к отпуску добавляли еще три дня. И такой счастливчик имел аж целых 27 рабочих дней отпуска!


2b41b7238521 (109x23, 5Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кулинария

Четверг, 17 Октября 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учимся оформлять торты кремом

Среда, 16 Октября 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся оформлять торты кремом





ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улучшаем фото программой PhotoInstrument.

Среда, 16 Октября 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшаем фото программой PhotoInstrument.

программа photoinstrumentУлучшаем фото программой PhotoInstrument

Многие не любят фотографироваться по одной простой причине – стесняются, потому что не очень удачно выглядят на фотографиях. Кого-то не устраивает фигура, кого-то – плохая кожа, особенно на лице… Поэтому многие моменты жизни остаются только в памяти, а не на фотографиях. А ведь у многих есть компьютер и все знают, что с его помощью вполне можно улучшить внешность любого человека. И для этого даже не нужно тратить месяцы на освоение Фотошопа, потому что есть гораздо более удобные программы именно для этой цели! И пользоваться такой программой может любой человек.


Один из лучших инструментов для редактирования фотографий – программа PhotoInstrument. Это вовсе не тот редактор графики, подобный Фотошопу, где есть десятки инструментов и фильтров с сотнями настроек, на все случаи жизни – от рисования с пустого листа до создания сложного коллажа. Программа PhotoInstrument не имеет инструментов рисования, ее назначение – работа над фотографией, и для этого в ней есть все возможности.


Рубрики:  Нужности

Метки:  

Торт Сказка от Светланы Позигун.

Среда, 16 Октября 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сказка от Светланы Позигун.

6 яиц взбить с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 100 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя, муки добавлять до получения крутого теста (чтобы не прилипало к рукам, около 600 грамм). Тесто разделить на 8-10 частей  и раскатать коржи любой формы - круг, квадрат.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные картофельные цветы с начинкой

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные картофельные цветы с начинкой.

Очень красивое блюдо для праздничного стола. Такие закусочные картофельные цветы можно сделать абсолютно с  любой начинкой. Они смотрятся великолепно, да и очень вкусные. Попробуйте приготовить их, экспериментируя с начинками.


1381177413_95507292_1 (450x337, 99Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Балет"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Балет"

Пирожное "Балет"


Яйца, только белок 2 шт
Сахар 0,5 стакана (стакан 250 гр)
Хлопья кукурузные 1,5 стакана
Ванилин
Изюм 2-3 стол.ложки
Шоколад 30 гр



Охлажденные белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать добавить сахар , ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
В белковое тесто добавить кукурузные хлопья, промытый и обсушенный изюм, все перемешать.На противень застеленный пергаментом ложкой выложить пирожные.Запекать при 170-160 градусах около 35-40 минут.Очень ароматное пирожное, кукурузные хлопья лучше брать не глазированные, а изюм с кислинкой.
Готовые пирожные выложить лопаткой на блюдо и украсить растопленным шоколадом.Рецепт с просторов инета, с моими добавлениями.
Приятного аппетита!
_________________


пирожное балет.jpg


пирожное перед выпечкой.jpg
пирожное перед выпечкой.jpg

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Поиск сообщений в MingChi
Страницы: 181 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь