-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milusi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 5077
Комментариев: 97
Написано: 5750


Легкий шоколадный десерт

Суббота, 09 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник

Шоколадный пудинг – достаточно универсальный десерт. Его можно подать с ягодами, орехами, посыпав шоколадом или крошками от сдобного печенья. И совсем не обязательно делать его из большого количества шоколада, не все любят насыщенный шоколадный вкус, и калорий в таком десерте. Я приготовила более легкую версию пудинга, и всем очень понравилось. Фактически, это одна из вариаций шоколадного киселя, но кто сказал, что это плохо?! Это очень вкусно! И просто.
aIMG_5116 (400x599, 238Kb)
На 6 порций (объемом 125 мл) понадобится:
600 мл молока
100 г горького шоколада 60%
20 г какао
40 -50 г сахара или по вкусу
20 г картофельного крахмала
Ваниль
Щепотка соли


1. В кастрюльку насыпьте какао и сахар, тщательно их смешайте. Добавьте соль, 550 мл молока и шоколад (который предварительно поломайте на кусочки, если он плиточный).

2. В чашке смешайте 50 мл молока и крахмал, поставьте рядом с плитой. Не убирайте ложку из чашки!

3. Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения, помешивая спатулой или венчиком. Варите смесь 20-40 секунд после закипания.

4. Возьмите чашку с молоком и крахмалом, перемешайте содержимое чашки, чтобы крахмал поднялся со дна. Тонкой струйкой вливайте крахмал в кипящую шоколадную смесь, постоянно помешивая.

5. Продолжайте мешать и прогревать смесь до того момента, пока не появятся первые пузырьки вдоль стенок. Заваренная масса станет более темной блестящей — это и будет сигнализировать о готовности массы.

6. Снимите кастрюльку с огня и немедленно разлейте пудинг по порционным чашкам (я использую кофейные чашечки, которых у меня много).

7. Дайте пудингу остыть в чашках минут 20-30, а затем уберите чашки в холодильник на срок от двух часов до нескольких дней.

Не забудьте закрыть чашечки сверху фольгой или пищевой пленкой, чтобы мусс не вобрал в себя запахи холодильника.

Для того, чтобы на пудинге не образовалась корочка во время охлаждения, можно посыпать его сахарной пудрой или какао. А при подаче можно налить прямо на поверхность пудинга шоколадный ликер. Кстати, это самый вкусный вариант!

Примечание.
• Вместо какао можно использовать сухое молоко, тогда вкус пудинга будет более мягким.

• Количество крахмала можно варьировать, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить десерт. Чем больше вы используете крахмала, тем сильнее десерт густеет при остывании!

Источник

milusi
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку