Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
Для фарша
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
Причем сделать это два раза.
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
Вот теперь можно начинать лепить котлеты
И обжариваем их на среднем огне.
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
А помидоры я тоже натерла на терке.
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
Сверху кладем наши котлеты.
Болгарский перец
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.