Для всех кто любит или не любит какао! |
Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина.
В напитке какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.
Химический состав какао-бобов сложен, это и белки, и углеводы, дубильные, красящие, органические, ароматические, минеральные вещества, а также кофеин и теобромин.
Кофеин оказывает на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы возбуждающее действие, а теобромин снижает спазмы головного мозга и сосудов сердца.
Также теобромин замечательно подавляет кашлевой рефлекс. Вот почему при кашле весьма полезно выпить чашечку горячего какао.
Последние исследования выявили, что в чашке какао содержится антиоксидантов впятеро больше, чем в черном чае; втрое больше, чем в зеленом чае и вдвое больше, чем в красном вине.
Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов.
Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.
А сегодня в новостях появилось необыкновенно интересное сообщение о какао.
Группа учёных из Научного технологического института продуктов питания и диетологии пришла к выводу, что ежедневное употребление какао защищает от рака кишечника.
Эксперимент проводился на грызунах. В итоге у животных, питавшихся какао, ученые насчитали меньше предраковых поражений, пишет The Daily Mail.
Доктор Мария Аррибас объяснила, что в бобах содержатся в большой концентрации антиоксиданты, нейтрализующие действие вредных для организма свободных радикалов.
Не знаю, что заставило учёных столь тщательно изучать свойства какао. То, что новое поколение "выбирает пепси" или подобное. А может быть, в Эквадоре большой урожай какао, так как в статье идёт речь речь о полезности какао бобов, собранных в Западной Африке. Или наши торговцы хотят цены на какао поднять.
Одно я знаю точно, что молоко, какао, соки (фруктовые и овощные), компоты гораздо полезнее тех напитков, которые километровыми рядами стоят в супермаркетах. Более того, уже давно доказано, что напитки содержащие углекислоту и заменители сахара способствуют дебилизации детей, снижают умственные способности у стариков.
А какао я люблю с детсва! И зимой и летом!
Зимой горячий - согреет, а летом холодный - освежит.
"Золотой ярлык", "Серебрянный ярлык", я вам никогда не изменю!
Советую и Вам полюбить какао, даже если это сообщение "утка".
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |